-Рубрики

 -Цитатник

Lady Boutique Series №8090 - (0)

Lady Boutique Series №8090 2021 Журнал по вязанию из Японии. В каждом выпуске журнала предложе...

В. Вязание N 3 2024 - (0)

B. Вязание №3 2024г В каждом выпуске представлено более 25 моделей (включая модели для мужчин ...

Без заголовка - (0)

Журнал:Verena 1990-06 elenalosina на Яндекс.Фотках

Без заголовка - (0)

Жакет крючком   ...

Sandra. Вязание №3 2019. - (0)

Sandra. Вязание №3 2019. Название: Sandra. Вязание Издательство: Конлига Медиа Язык: р...

 -Метки

youtube авторское аксессуары ананасы бабушкин кадрат безрукавка болеро крючок брошь брюггское кружево верена винтаж волна вставки вяз. машина вязание сверху горловина двойка дорожка жакет из мотивов жакет крючком жакет спицами жаккард жгуты жгуты крючком жилет жилет крючком журнал мод журналы азии из мотивов из мохера из остатков из секционной пряжи из толстой пряжи имитация ирландского кружева интарсия ирландское кружево кайма кардиган кимано книги по вязанию ковёр кокетка из мотивов кокетка круглая кокетка крючком костюм ленточное кружево летняя кофточка летучая мышь листик майка мастер-класс по вязанию машинное вязание медуза микс узоров мотив большой мотив квадратный мотив круглый мотив треугольный мотив цветочный обвязка края палантин паучки платье крючок платье мотивами плед подборка по вязанию подборка топов поперечное вязание пуловер крючок пуловер спицами пышный столбик пэчворк реглан реглан крючком ретро розы ромбы сайты по вязанию салфетки салфетки брюгге сетка спицы+крючок страна мам сумки схемы тесьма топ крючком топ мотивами топ спицы туника крючком угол узоры крючком укороченные ряды филейное вязание хвастики хотелки цветы шали шапка крючком юбка яндекс-фотки японка японские ажуры японские журналы

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Корлик7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2012
Записей: 21839
Комментариев: 309
Написано: 24997


Быстрый и красивый пирог с картошкой и мясом

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Быстрый и красивый пирог с картошкой и мясом

БЫСТРЫЙ и ВКУСНЕЙШИЙ Пирог с КАРТОФЕЛЕМ и МЯСОМ
5283370_pirog_s_myasom (678x450, 188Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто пресное:
● Сметана - 200 гр.,
● Кефир (йогурт) - 150 гр.,
● Яйцо - 1 шт.,
● Растительное масло - 1 ст.л.,
● Сливочное масло - 150 гр.,
● Соль - 0,5 ч.л.,
● Сода чайная - 1 ч.л.,
● Мука - 700 гр.
 
Для начинки:
● Мясо с жирком - 1,5 кг.,
● Картофель - 1,5 кг.,
● Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
● Соль - 0,5 ст.л.,
● Перец черный молотый - по вкусу
● Бульон для вливания в пирог - 1 стакан
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. 
Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. 
Всыпать муку, замесить тесто. 
Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.
 
2. Для начинки: 
Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. 
Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. 
Лук мелко нарезать. 
В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон:
 если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. 
В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.
Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. 
Большая часть пойдёт на дно. 
От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. 
Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.
Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. 
Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.
Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.
 
Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. 
Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку.
Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. 
5283370_pirog_s_myasom_4 (678x450, 205Kb)
5283370_pirog_s_myasom_5 (678x450, 177Kb)
5283370_pirog_s_myasom_6 (678x450, 191Kb)
 
Как узнать готов пирог, или нет? 
Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше.
 Как подавать и как резать? 
Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался.
 Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. 
Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
КУЛИНАРИЯ/мясо\птица
КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку