Архив: Lets Knit Publishing Knitting Women sp-kr https://t.me/KnigiVdohnovenia ...
>Knit Ange Summer 2024г - (0)Knit Ange Summer 2024г Популярный и любимый рукодельницами за доступность изложения японский...
Без заголовка - (0)KEITO DAMA 1991 spring 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Let's knit series NV80726 - (0)Let's knit series NV80726 2022 Издательство: Nihon Vogue Язык: японский Журнал по вяза...
Lady Boutique Series №8090 - (0)Lady Boutique Series №8090 2021 Журнал по вязанию из Японии. В каждом выпуске журнала предложе...
"Божественная" сливовая пастила в домашних условиях! |
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем.
Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
Время приготовления: 30 мин. + варка
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
Как готовить:
1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
2. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
4. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко (Zoryanchik)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |