-Рубрики

 -Цитатник

Let's Knit Publishing Knitting Women sp-kr - (0)

Архив: Lets Knit Publishing Knitting Women sp-kr https://t.me/KnigiVdohnovenia ...

>Knit Ange Summer 2024г - (0)

Knit Ange Summer 2024г Популярный и любимый рукодельницами за доступность изложения японский...

Без заголовка - (0)

KEITO DAMA 1991 spring 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Let's knit series NV80726 - (0)

Let's knit series NV80726 2022 Издательство: Nihon Vogue Язык: японский Журнал по вяза...

Lady Boutique Series №8090 - (0)

Lady Boutique Series №8090 2021 Журнал по вязанию из Японии. В каждом выпуске журнала предложе...

 -Метки

youtube авторское аксессуары ананасы бабушкин кадрат безрукавка болеро крючок брошь брюггское кружево верена винтаж волна вставки вяз. машина вязание сверху горловина двойка дорожка жакет из мотивов жакет крючком жакет спицами жаккард жгуты жгуты крючком жилет жилет крючком журнал мод журналы азии из мотивов из мохера из остатков из секционной пряжи из толстой пряжи имитация ирландского кружева интарсия ирландское кружево кайма кардиган кимано книги по вязанию ковёр кокетка из мотивов кокетка круглая кокетка крючком костюм ленточное кружево летняя кофточка летучая мышь листик майка мастер-класс по вязанию машинное вязание медуза микс узоров мотив большой мотив квадратный мотив круглый мотив треугольный мотив цветочный обвязка края палантин паучки платье крючок платье мотивами плед подборка по вязанию подборка топов поперечное вязание пуловер крючок пуловер спицами пышный столбик пэчворк реглан реглан крючком ретро розы ромбы сайты по вязанию салфетки салфетки брюгге сетка спицы+крючок страна мам сумки схемы тесьма топ крючком топ мотивами топ спицы туника крючком угол узоры крючком укороченные ряды филейное вязание хвастики хотелки цветы шали шапка крючком юбка яндекс-фотки японка японские ажуры японские журналы

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Корлик7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2012
Записей: 21843
Комментариев: 310
Написано: 25002


"Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ "Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!

Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем.

4121583_kCISV2Wexcw (604x403, 175Kb)

Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

Время приготовления: 30 мин. + варка
Порций: по желанию


Вам потребуется:

Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Как готовить:

1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.

2. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.

3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.

4. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.

6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.

 

Фоторецепт приготовления:



1.
1 (350x233, 88Kb)

2.
2 (350x202, 64Kb)

3.
3 (350x233, 72Kb)

4.
4 (350x382, 112Kb)

5.
5 (461x604, 199Kb)

6.
kCISV2Wexcw (604x403, 193Kb) 
 

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко (Zoryanchik)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку