-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей: 2927
Комментариев: 20
Написано: 3037


Готовим рождественский чай

Среда, 17 Августа 2016 г. 00:52 + в цитатник
Готовим рождественский чай/xhand.ru/wp-content/uploads/2014/12/pic11-k-01-520x245.jpg" target="_blank">https://xhand.ru/wp-content/uploads/2014/12/pic11-k-01-520x245.jpg 520w" width="720" />
 

Перевернув календарь и увидев 1 декабря, как-то особо остро начинаешь чувствовать приближение нового года. Для меня это время подведения итогов за год, выбор подарков и, конечно же, рождественский чай с имбирным печеньем. А если Вы ищете готовый подарок, то загляните в наш XHAND магазинчик (для перехода нажмите сюда).

Чем же так необыкновенен этот чай, что в короткие сроки бьет рекорд по продажам?! Небольшое количество специй и корочки апельсина наполняют  дом ароматом и невероятным теплом и уютом.  В этом году я решила приготовить рождественский  чай своими руками, чтобы подарить себе и своим близким необыкновенный вкус и любовь с каждым глотком этого напитка. Во время приготовления, я старалась вложить как можно больше положительных эмоций и веры в чудеса.

Для этого на рынке я купила специи:

  • палочки корицы (2 шт);
  • звездочки бадьяна (2 шт);
  • кардамон (1 ч.л);
  • гвоздику (1\2 ч.л);
  • душистый перец (1 ч.л);
  • имбирь (5 гр).

Высушила корочки апельсина, имбирь и выбрала хороший крупно листовой черный чай.

Готовим рождественский чай/xhand.ru/wp-content/uploads/2014/12/pic11-k-02-300x200.jpg" target="_blank">https://xhand.ru/wp-content/uploads/2014/12/pic11-k-02-300x200.jpg 300w" width="600" />

Специи выложила на сухую раскаленную сковороду и подсушила их до ярко выраженного аромата.

Готовим рождественский чай/xhand.ru/wp-content/uploads/2014/12/pic11-k-03-300x200.jpg" target="_blank">https://xhand.ru/wp-content/uploads/2014/12/pic11-k-03-300x200.jpg 300w" width="600" />

После этого, перекладываем специи в ступу и перемалываем ( но не мелко).

Готовим рождественский чай/xhand.ru/wp-content/uploads/2014/12/pic11-k-04-300x200.jpg" target="_blank">https://xhand.ru/wp-content/uploads/2014/12/pic11-k-04-300x200.jpg 300w" width="600" />

Теперь смешиваем все ингредиенты и помещаем в железную баночку. Оставляем настаиваться наш чай на неделю, а для лучшего результата, на две в темном месте.

Готовим рождественский чай/xhand.ru/wp-content/uploads/2014/12/pic11-k-05-300x200.jpg" target="_blank">https://xhand.ru/wp-content/uploads/2014/12/pic11-k-05-300x200.jpg 300w" width="600" />

Наш рождественский чай готов! Я предпочитаю его пить с имбирным печением и медом, что оттеняем аромат наших специй.

Готовим рождественский чай/xhand.ru/wp-content/uploads/2014/12/pic11-k-06-300x200.jpg" target="_blank">https://xhand.ru/wp-content/uploads/2014/12/pic11-k-06-300x200.jpg 300w" width="600" />

Приятного чаепития, дорогие читатели!

Новый точечный рисунок (467x396, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка