Цитата сообщения Лилёша
Дрожжевое тесто из ходожильника
Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант!
молоко — 0,5 л.
дрожжи (свежие) — 100 гр.
масло растительное — 200 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 4-5 ст. л.
соль (по вкусу)
мука пшеничная — 7-8 стак.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, раст. масло, соль и муку.
Замесить тесто.
Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора.
Когда тесто подошло, лепите, что хотите.
Я сделала пирожки с яйцом, с луком и ещё с капусточкой.
И пирог с капустой, чтобы не возиться много с пирожками, в духовке.
То, что вы видите на тарелках, я сделала из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник