-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иберис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Полезные_хитрости Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 1309
Комментариев: 16
Написано: 1357


Без заголовка

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Голубцы ностальгические

(500x375, 99Kb)

Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает...

капуста белокочанная — 1 вилок
рис — 1 стак.
фарш мясной (свиной ) — 1 кг.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
томатная паста — 100 гр.
сметана — 200 гр.
лист лавровый
перец чёрный


Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.

Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.

На подготовленный капустный лист кладём ложку фарша и заворачиваем конвертиком.

Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.

Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин. под крышкой.

Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин., чтобы подрумянились.

Подаём горячими с соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку