-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иберис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Полезные_хитрости Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 1309
Комментариев: 16
Написано: 1357





Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 мишутки

 

2 мишутки

автор Светлана Герасименко, ник-Svetlana189

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Тот самый заяц.

 

    

Мастер-класс. Тот самый заяц.

-сайт розетка вяжет




Покажу как вяжется такой заяц.
Идея принадлежит Т.Оробец.
Существует или нет авторское описание - история об этом умалчивает. Мне, по крайней мере, такое описание не встречалось.
А вот на Осинке совершенно случайно наткнулась на on-line по вязанию этих примитивных ушастиков. Основное описание сделала сабака Герда, много полезного довнесли Crazyknitter и Mirumir.
У меня это все перемешалось, где-то что-то добавилось, и начали вязаться зайцы…
Т.е. описание смело можно определять как народное творчество.
Для вязания нам понадобятся четыре чулочные спицы №3 и подходящая по толщине пряжа.
У меня это KARTOPU BABY 100% акрил.
Свитера в основном вязались из семёновской «Суфле» и неопознанных остатков пряжи, подходящих по толщине.

Туловище и голова вяжутся одной деталью.
На две спицы набрать 18 петель белой нитью. Провязывая 1-й ряд лицевыми петлями, распределяем эти 18 петель на три спицы – по 6 петель на каждой.
Дальше продолжаем вязать по кругу лицевой гладью.
2 ряд. 2лиц, прибавка (из одной петли вывязываем две - одну за заднюю стенку, вторую за переднюю) - повторить еще 5раз. = 24петли
3 ряд. 24 петли.
4 ряд. 3лиц, прибавка – повторить еще 5раз = 30 петель
5 ряд. 30 петель.
6 ряд. 4лиц, прибавка – повторить еще 5раз = 36 петель
7-15 ряд. 36 петель.
Нижняя часть туловища готова.





Приступаем к вязанию свитерка.
Меняем цвет нити с белого на цветной.
Для этого я просто привязываю новый цвет к нити, которой только что вязала.
Белую нить не отрываем, просто оставляем пока в покое.



Вяжем еще 10 рядов лицевой гладью нитью нового цвета.



Начиная с 11-го ряда, вяжем воротник резинкой
1х1 (1лицевая, 1 изнаночная) 10 рядов.
Здесь есть один нюанс.
Т.к. воротник мы в последствие отвернём наружу, изнаночную петлю нужно провязывать за заднюю стенку, этого нужно делать для того, чтобы лицевая с обратной стороны не перекрещивалась, а резинка выглядела одинаковой с обеих сторон и была мягкой и эластичной.



После того, как провязан 10-й ряд петли закрываем по рисунку.
Нить обрываем, кончик аккуратно прячем.



Если вы задумали как-то украсить свитер, удобнее всего сделать это именно сейчас, пока не связана голова и не наполнена вся деталь.

Продолжаем вязать самого зайца.
Для этого отворачиваем воротник наружу,
поднимаем нить белого цвета и по 10-му ряду свитера (последний ряд перед резинкой) вновь набираем 36 петель на три спицы ( по 12 на каждой).








Вяжем лицевой гладью 17 рядов (с учетом первого ряда, набранного белым цветом).



Начинаем выполнять убавления.
18 ряд. 4лиц, убавление (две петли провязываем вместе лицевой) – повторить еще пять раз = 30 петель
19 ряд. 1лиц, убавление, (3 лиц, убавление) – повторить пять раз, 2 лиц. =24петли
20 ряд. 2лиц,убавление – повторить еще пять раз =18 петель
21 ряд. Убавление, 1лиц – повторить еще пять раз =12 петель
22 ряд. Все петли провязать по две вместе лицевыми = 6 петель
Оставшиеся петли стянуть при помощи иголки, кончик нити продеть через макушку вовнутрь детали и закрепить.



А так выглядит та же самая деталь, если отогнуть воротник вверх.



Наполняем деталь холлофайбером или синтепухом.
При этом держим зайца «за горло» большим и указательным пальцами – в этом месте наполнителя не должно быть слишком много
( немного меньше, чем в области туловища и головы).
Отверстие внизу стягиваем при помощи шва «через край», мельчить тут не надо.
Стежки делаем через петельку.
Это нужно для того, чтобы отверстие сошло на «нет» аккуратно и без большого количества складочек.





Делаем несколько закрепительных стежков, иголку выкалываем где-нибудь в стороне от затянутого отверстия и, слегка натянув, отрезаем.
Далее отделяем голову от туловища.
Для этого нам нужна тонкая прочная нить.
У меня это нить для сшивания джинса – руками её не порвать.
Вдеваем в иголку и швом «вперед иголка» продеваем её по третьему ряду, выполненному белым цветом после свитера, оставив длинный кончик для последующего стягивания.



Затягиваем туго, завязываем на один узел и, обернув вокруг шеи два конца нити, затягиваем еще раз.
Второй маневр удобно делать с помощником, чтобы он плотно прижал голову к туловищу, а можно просто зажать между коленями, если помощник занят какими-то более важными вещами, чем вязание зайца.



Отгибаем воротник свитерка и получаем вот такую заготовку.



Приступаем к конечностям.
Вязать их будем на двух спицах полой резинкой спицами №2,5.

Начнем с ушей.
На две спицы набираем 6 петель.



Вяжем резинкой 1Х1(одна лиц., одна изн.), начиная с лицевой.
Изнаночные не провязываем, а просто снимаем, оставляя нить перед работой.
Первые три ряда может показаться, что получается какая-то белибирда, но затем вы поймете, что вяжете шнурок.
Вязать его нужно очень плотно, для этого мы и спицы взяли меньшего размера.
Для ушей необходимо провязать 25 рядов.



Затем нить отрезаем, оставив кончик длиной около 10 см, петли со спицы снимаем и стягиваем их при помощи иголки.



Кончик нити прячем внутри детали, протягивая вдоль всего ушка от макушки к основанию.
Это придаст им дополнительную устойчивость, больше никаких каркасов мы в них не вкладываем.
Если уши получаются рыхлыми и не торчат, сгибаются, значит нужно, либо взять спицы еще меньшего размера, либо попробовать вязать в две нити.



Готовые уши.



Ручки также вяжем на двух спицах.
Набираем 5 петель и вяжем «полой резинкой» 10 рядов нитью цвета свитера.
Затем привязываем к основной нити нить белого цвета.



Снимаем две крайние петли и аккуратно прячем узелок внутрь «шнурка».



Петли надеваем обратно на спицу.
Вяжем еще три-четыре ряда нитью белого цвета.
Снимаем петли со спицы и стягиваем точно так же как с ушком.

Ножки вяжем нить белого цвета на пяти петлях 12 рядов.

Хвост.
Набрать 7 петель, провязать обычной лицевой гладью 7 рядов, нить отрезать, оставив длинный кончик вдеть в иглу.



Петли стянуть. Не отрывая нити, швом «через край» стягиваем весь хвостик по кругу.
Кончик нити, который у нас остался от набора, заправляем внутрь, тем самым наполняя деталь.



Вот такой хвостик должен получиться.



Все детали готовы.

Приступаем к сборке.



Булавкой отмечаем центр затылка – на него будем ориентироваться, чтобы все детали были пришиты ровно.
Начинаем с ушей. Уши пришиваются на макушке с небольшим сдвигом к затылку, т.е. не строго по центру.
Пришиваем их по кругу, слегка растягивая во все стороны, как палатку.



Ручки располагаем примерно на одной линии с ушами и пришиваем, слегка прижимая их к туловищу.



Ножки выполняют важную функцию – с их помощью зайчик сидит и не падает.
Поэтому одной рукой устанавливаем зайца, другой примеряем ему ножки, чтобы они удерживали его в вертикальном положении еще не пришитые.



Последняя деталь – хвост.
Его нужно тоже правильно примерить и пришить на нужное место, чтобы заяц не заваливался, а опирался на него.



Оформляем мордочку.
Это очень важный этап в создании зайца.
Все, что вам нравится в нём – это его мордочка.
Поэтому нужно постараться правильно расположить нос, глаза относительно друг друга, вышить рот на «правильном» расстоянии.
В противном случае у вас получится уже совсем другой заяц, который, кстати, тоже имеет полное право на существование.

Начинаем с носика.
Вырезаем нужную нам форму из кусочка белой несыпучей ткани. У меня это фетр.



Прикалываем его к мордочке.
Нос будем вышивать тонкими шерстяными нитками для вышивания нежно-розового цвета.



Если вас все устраивает в его месторасположении, прикрепляете его первым стежком.



Начинаем накладывать первые направляющие стежки по всей поверхности носика.



Затем вышиваем его полностью, выполняя настил из стежков в два-три слоя, до нужной вам выпуклости носика.



Теперь берем нить черного цвета, на конце завязываем узелок.
Длина нити должна быть достаточной, чтобы выполнить всю оставшуюся вышивку в один приём.
Втыкаем иголку в районе щечки и вытыкаем в левой верхней части носа.
Конец нити с узелком продергиваем вовнутрь.



Вытягиваем нить, оборачиваем её вокруг носика и втыкаем иголку в правой верхней части носа.



Выводим в левой нижней части носа и втыкаем в сам носик чуть выше.





То же самое проделываем с другой стороны. Вытыкаем иголку в нижней центральной части носа.



Делаем длинный стежок вниз.
Втыкаем иглу по центру, вытыкаем в левом уголке будущей улыбки.



Сам длинный стежок не затягиваем.
Продеваем через иглу, теперь подтягиваем всё вместе и вкалываем иголку в другом уголке улыбки.



Вытыкаем иголку на месте глаза.



Пришиваем глазки-бусинки.



Вытыкаем иголку в области бровей. Вышиваем.



Зайчик готов.





А вместе с ним готов настоящий заряд хорошего настроения и положительных эмоций.
Радуйте и балуйте своих родных и близких игрушками, сделанными своими руками.
Уверена – они это обязательно оценят.

Изображение











 
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котик

 

                                   Кот Тани Оробец

 (375x500, 93Kb)
Прибавка: из одной петли вывязываем две, за заднюю и переднюю стенки.
Убавка – две петли вместе лицевой.
Вяжем тушку: голова + туловище.
Котик вяжется снизу вверх.

Набираем 12 петель (по 3п. на каждой спице)
Если кому-то это покажется очень сложным начинать со столь малого количества петель, можно набрать 18 петель. То есть начать с 3-го ряда. Потом отверстие все равно затягивается и не видно.

1й ряд: 12 лицевых петель
2й ряд: 1 лицевая петля, 1 прибавка (18 п.)
3й ряд: 18 лицевых петель.
4й ряд: 2 лицевая, 1 прибавка (24п.)
5й ряд:: 24 лицевые.
6й ряд: 3 лицевые, 1 прибавка (30п.)
7й ряд: 30 лицевых.
8й ряд: 4 лицевые, прибавка (36п.)
9й ряд: 36 лицевых

Советую распределить петли равномерно, по 9 петель на спицу, чтобы вязать было удобнее. Не забудьте помечать начало, как делаете это при вязании крючком по спирали.

10-25 ряды: лицевые.



Начинаем формировать шею. Для этого делаем убавки.

На каждой спице провязываем вместе лицевой две первые и две последние петли.

26й ряд: (28п.)

27й ряд: 28 лицевых

28й ряд: (20п.)

29й ряд: 20 лицевых



Начинаем прибавки для головы

30й ряд: сделать прибавки на 3, 8, 13 и 18-ой петлях (то есть из одной петли провязывать две) (24п.)

31й ряд: 24 лицевые петли

32й ряд: 3 лицевые, 1 прибавка (30п.)

33й ряд: 30 лицевых

34й ряд: 4 лицевые, 1 прибавка (36п.)

35й ряд: 36 лицевых

36-46 ряды: лицевым.



Начинаем убавлять голову:

47й ряд и все последующие провязывать по 2 первые петли вместе, пока на каждой спице не останется по 1 петле. Крючком протаскиваем через петли нить и затягиваем отверстие.

Шкурка готова.



Лапки 4 шт.

Набираем на спицы 6п. и вяжем 15 рядов и закрываем петли.

Через нижнее отверстие набиваем тушку и затягиваем ниткой.

В иголку вдеваем нить и протягиваем через петли на шее. Стягиваем, завязываем и прячем узелок с кончиками внутрь.

На лапках наборный край собираем на нитку, стягиваем и сшиваем лапки вдоль.

Пришиваем к туловищу.

Хвост.

Набираем 6 п. и вяжем рядов 20 лицевыми. Сшиваем как лапки. Пришиваем хвост к туловищу.

Уши.

Вяжем 2 квадрата. Набираем 6 петель и вяжем несколько рядов в зависимости от вашей пряжи и плотности вязания. У меня получилось 7 рядов.

Полученный квадрат складываем по диагонали и прошиваем. Получается треугольник – ухо. Уши пришиваем на соответствующее место.

Авторские котики:                       

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения GRACE5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медвежонок Кроха от Светланы Болотовой.

6226115_M_q0GA2SXY4 (700x525, 362Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гномики к новому году

Чудесные гномики прекрасно впишутся под новогоднюю елочку
40 (495x700, 302Kb) 41 (525x700, 288Kb)43 (499x700, 252Kb)
Читать далее
Рубрики:  новогодний декор


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто из ходожильника

(500x375, 99Kb)

Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасой

(500x375, 99Kb)

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ностальгические

(500x375, 99Kb)

Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает...
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люневильская вышивка - подборка видео



Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «По-быстрому»... и быстро съедаемый пирог! "На завтра" не останется!

Чудесный пирог можно приготовить, даже если у вас совсем немного времени. Самое главное — готовить его совсем не сложно, т.е. рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые считают, что пироги — это не для них.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги (подробный МК)

 

Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Пекут на праздники, свадьбы, поминки и по будням. 
Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки: 
- Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын (в ед.числе) – пироги с сыром 
- Картофджын – пироги с картошкой и сыром 
- Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром. 
- Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром. 
- Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем  
- Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром. 
- Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром (бюывает и без). 
- Х(ъ)адурджын – пироги с фасолью. 
В разных районах Осетии могут быть и другие вариации начинки. 
 
Процесс выпечки пирогов не представляет большой сложности, но все-же требует определённой сноровки и опыта. В Осетии всегда занимались этим только женщины.  Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. 
 
Вот один из разновидностей рецептов: 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Ленивая хозяйка» (два варианта)

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте такие пирожки с картошкой или шпротами, как во втором рецепте. А вообще начинку можете придумать сами любую. И со сладкой начинкой тоже получается очень вкусно!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкуснятина!

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладос в лаваше с курицей

Энчиладос в лаваше с курицей

Posted: 27 Feb 2012 11:59 AM PST

Энчиладос в лаваше с курицей
Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
 
Энчиладос в лаваше с курицей Ингредиенты:
  • 1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
  • 2 куриные грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
  • 2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 красный
  • 1 луковица
  • ½ стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • Чеснок, острый перчик по вкусу
  • Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано,
На масле пассировать :
Энчиладос в лаваше с курицей
Добавить и потушить до выпаривания жидкости:
Энчиладос в лаваше с курицей
Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:
Энчиладос в лаваше с курицей
Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:
Энчиладос в лаваше с курицей
Добавить измельченные , специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:
Энчиладос в лаваше с курицей
Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:
Энчиладос в лаваше с курицей
Добавить :
Энчиладос в лаваше с курицей
Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:
Энчиладос в лаваше с курицей
разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):
Энчиладос в лаваше с курицей
На край выложить горкой курино-овощную начинку:
Энчиладос в лаваше с курицей
Свернуть трубочкой:
Энчиладос в лаваше с курицей
На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:
Энчиладос в лаваше с курицей
Залить оставшимся соусом:
Энчиладос в лаваше с курицей
Посыпать тертым сыром:
Энчиладос в лаваше с курицей
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Энчиладос в лаваше с курицей
Вынуть через 20 минут:
Энчиладос в лаваше с курицей
Разделить на порции и сразу подать:
Энчиладос в лаваше с курицей

 

Серия сообщений "блюда из лаваша":
Часть 1 - Энчиладос в лаваше с курицей
Часть 2 - Пирог из лаваша с мясным фаршем.
Часть 3 - ленивая баница "Можно тихо сойти с ума от этой вкуснотищи!" из лаваша с творогом и сыром
Часть 4 - БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША... быстро и вкусно...
Часть 5 - лаваш с калбасой и сыром
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ....пицца... или пирог - готовить ее очень быстро, но вкус - отменный!

Предлагаю вам отличный вариант завтрака-ленивая пицца или пирог. Готовить легко и не утомительно. Получается очень вкусно и съедается такой пирог практически мгновенно. Попробуйте!
Почему я назвала эту пиццу ленивой? Потому что готовить ее совсем просто, не нужно замешивать какое-то специальное тесто и колдовать над ним. Не требуется даже выкладывать слоями начинку, а всего лишь все перемешать,и выпечь.

Ну давайте все-таки по-порядку. Приступим к готовке.

Lenivaya-pitstsa-ili-pirog (489x357, 58Kb)

112727_125 (125x125, 19Kb)Еще один из рецептов пиццы для лентяев
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Очень ленивые голубцы", приготовленные в духовке

Автор: 

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую)). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих...

152983 (700x523, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Макаронный пирог"

 (575x469, 238Kb)

Это можно назвать пастой, или макаронным пирогом.  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто!

Огромная благодарность автору: Юлия Леба



В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог » Невидимые кабачки»

Как правило, кабачки в этом пироги видны, но они такие робкие, нежные, почти незаметные.
Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные — это всё особенно ценится в начале , когда вкус ещё не пресыщен. Поэтому, сейчас особенно важно приготовить то, что вы ещё не пробовали. Ведь такие эксперименты ни к чему не обязываю, а результат может превзойти самые претенциозные ожидания.
59_69fc3fc2197257571b43f4a53933c8b8-458x300 (458x300, 33Kb)
0049 (50x50, 22Kb)Вкусно, ароматно, полезно и быстро...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий коблер к завтраку

Горячий коблер к завтраку

0CAJWYG8B (470x312, 37Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заманчивое блюдо - вкусный макаронный "пирог"

Заманчивое блюдо - вкусный макаронный "пирог"

original (600x300, 83Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На вид - оладьи, на вкус - беляши!




Читать далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки.

Ленивые пирожки.      

. (620x388, 94Kb)

Будем делать оладьи с начинкой или "ленивые пирожки".

Быстро,сытно и очень вкусно!

Тесто для "ленивых пирожков" готовится очень густым.

Исходные продукты: Кефир - 2 стакана Яйца - 3-4 штуки (куриные) Мука - 2 стакана с горкой Соль, сахар - по 1 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка

Начинка: Практически любая. С мясом, рыбой, картошкой, грибами, и с наполнителями как для пиццы!

Очень вкусные сладкие, с яблочной или творожной начинкой, с изюмом и курагой к чаю и как отдельное блюдо.

Когда выкладываете начинку, её надо немного вдавить в тесто и после этого покрыть тестом сверху.

Жарить на медленном огне.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая печёная картошка!

(500x375, 99Kb)

Всем кто любит картошку, этот рецепт придётся по вкусу. Способ приготовления очень простой и быстрый. Картофель получается снаружи хрустящий и мягкий внутри. Все пропорции берём произвольно.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Января 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление воротников, манжет, застежек



















Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорая помощь при ангине

3937385_n2famEIiYaY (700x525, 43Kb)

Этот способ лечения ангины я узнала от одного замечательного доктора с большим стажем работы. Рецепт для меня стал просто спасительным, теперь голо лечу только так.

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Утрений кошмар"

Эпичное название :)


Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Апельсин — 2 шт
Морковь (небольшая) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез (для заправки)
Соль перец (по вкусу)


Для начала отварим и почистим яйца и морковь. Этот этап можно сделать заранее.
Апельсин очистить от кожуры и пленок (это самый длительный и скучный момент готовки).
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Более изысканным вариантом нарезки может выступать такой: морковь - ломтиками, яйца дольками, крабовые палочки - соломкой. Ну а апельсин в обоих случаях - каждую очищенную дольку разделить на несколько частей вдоль волокон.
479966 (700x560, 137Kb)

Заправляем салат майонезом (количество которого во многом зависит от сочности апельсина), солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат на блюдо и украшаем зеленью.

©http://www.povarenok.ru/recipes/show/61513/
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат с капустой

https://citywomancafe.com/cooking/02/08/2016/krabovyy-salat-s-kapustoy
1034-1-1 (600x400, 30Kb)

Если еще пару десятилетий назад про такой продукт, как крабовое мясо (или палочки) мало кто слышал, то ныне этот полуфабрикат едва ли не самый спросовый среди всех морских обитателей. Его очень удобно хранить достаточно длительное время в морозильной камере, доставая в нужный момент и применяя по назначению. Особенно он хорош как один из основных ингредиентов в холодных закусках. Вашему вниманию ниже предоставлен рецепт легкого салата с крабовым мясом. Причем легкий он во всех отношениях (как по способу приготовления, так и по калорийности и составу ингредиентов). И если вы еще ни разу не готовили крабовый салат с капустой, то теперь у вас есть уникальная возможность исправить этот недостаток. Крабовое мясо по желанию вы смело можете заменить аналогичными по составу и более распространенными палочками. Вкус этих двух продуктов практически одинаков. Если хотите, чтобы ваш салат получился поострее, дополните его состав луком или чесноком (а то и обоими овощами сразу). Такое блюдо вы можете подать к столу не только в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде, но и разложить по небольшим изящным тарталеткам.
Читать далее...
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в иберис
Страницы: [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь