стакан кипятка,2 яйца ,0,5л. молока ,350гр. муки ,3 ст. л. растительного
или растопленного сливочного масла,1/2 ч. л. соли,3 ст. л. сахара
Займемся приготовлением заварных блинчиков. Для начала
взбейте венчиком яйца с молоком, сахаром и солью. Затем небольшими
порциями добавляйте муку, чтобы у вас не образовалось комков.Тонкой стрункой добавить кипяток ,все хорошо перемешать. Добавьте
масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте готовое тесто на полчаса, чтобы
оно настоялось. В итоге получится достаточно жидкое тесто, которое
перед выпечкой блинов следует хорошо перемешать.
Сковороду, на которой будете печь блины, следует хорошо раскалить.
Смазывать сковороду для выпекания блинов лучше всего кисточкой,
смоченной
в масле. Небольшими порциями выливайте тесто на сковороду. Жарить с
двух сторон до золотистого цвета .Приятного аппетита !!!