Цитата сообщения КЕЙТАС
Сливовый соус к мясу на зиму
Если вы являетесь исконным ценителем оригинальных изысканных соусов, то по достоинству оцените вкуснейший сливовый соус к мясу с фруктовым вкусом, пикантными чесночными нотками и пряным ароматом трав и специй.
Приготовленный по рецепту соус разлейте в небольшие банки или бутылочки и храните в холодильнике. Небольшое количество соуса можно приготовить непосредственно к столу.
Сливовый соус лучше подать к холодному мясу или употребить со вторым блюдом, намазав на хлеб с маслом (масло придает соусу благородный вкусовой оттенок).
Сливовый соус к мясу. Ингредиенты:
-
сливы (перетертые в пюре) – 3 л
-
сахар – 1 стакан
-
соль – 2 ст. ложки
-
свежий базилик (зеленый) – 3-4 веточки
-
розмарин – 1 ст. ложка
-
чеснок – 10-12 зубчиков
-
паприка молотая – ¼ ч. ложки
-
корица молотая – 2 ч. ложки
-
лавровый лист – 3-4 шт.
-
перец горький – 1 стручок
-
масло растительное – ½ стакана
Сливовый соус к мясу. Приготовление:
-
Сливы вымойте, удалите косточки, проварите 5 минут и перетрите через сито. Можно пройтись по сливовой массе блендером.
-
В отдельную посуду сложите очищенные зубчики чеснока, розмарин, базилик, сухие специи и измельчите блендером.
-
Влейте протертое пюре, проварите 5 минут. Затем добавьте сахар и соль, регулируя по своему вкусу. Уварите пюре на 1/5 объема (около 20 минут), периодически помешивая.
-
Влейте растительное масло, добавьте лавровый лист и стручок перца. Варите еще 10 минут. Перец и лавровый лист не забудьте вынуть.
-
Разлейте сливовый соус в стерильные баночки и укупорьте крышками. Переверните вверх дном. После охлаждения уберите в прохладное место.
источник