-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПаГри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 8000
Комментариев: 217
Написано: 8397


Чебуреки из... кабачков - ни чем не хуже настоящих!

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чебуреки из... кабачков - ни чем не хуже настоящих!


Временами, удивляюсь больше не оригинальности отдельных рецептов, а фантазии тех хозяек, которые эти рецепты «вывели в люди». Живой пример – чебуреки из кабачков. Это же надо до такого додуматься. У меня бы точно фантазии не хватило. А ведь как всё просто.

37748397_b (700x525, 242Kb)

С моей стороны, рецепт выше всяких похвал. 

Во-первых, необычно. Похожим рецептом оладушек из тех же кабачков, либо других овощей и фруктов, уже мало кого удивишь. Он известен многим. 

Во-вторых, доступность продуктов, да и нужно их не так уж и много. 

В-третьих, минимальное количество мучного, а значит, рецепт окажет неоценимую услугу тем, кто решил взяться за свою фигуру и ограничил приём сладостей и мучных продуктов. Чебуреки из кабачков помогут и насытиться, и получить удовольствие. 

Ну и последнее, простота создания. По истине – чем проще, тем лучше. А тем, кто хоть раз делал обычные блинчики, рецепт покажется вообще элементарным.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

кабачки - 2шт;

морковь - 1 шт;

лук репчатый - 2 шт;

свинина - 400 гр;

мука - стакан;

яйца куриные - 3 шт;

молоко - 150 мл;

масло подсолнечное - 150 мл


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Незаменимые составляющие чебуреков – это фарш и кабачки. В остальном – полет фантазии не воспрещен. 


Чебуреки из кабачков фото

. Различные добавки я свела до минимума. Захотелось узнать настоящий вкус блюда. А в будущем, хочется испытать начинку из яблок. Да и кабачки можно заменить, допустим, тыквой.



Свинину и луковицу перекрутила на мясорубке, посолила, поперчила. Все. Начинка готова.

Кабачки, прямо со шкуркой, одну морковь и небольшую луковицу порезала кусочками


Чебуреки из кабачков фото


и также перекрутила на мясорубке.

Чебуреки из кабачков фото


Дальше нам потребуется 3 яйца, по 150 мл молока и подсолнечного масла, стакан муки.

Чебуреки из кабачков фото


Все эти составляющие соединяю с кабачковой массой, хорошо размешиваю. Солю по вкусу. В рецепте нет, но я еще добавила чайную ложку сахара. На вкус не повлияло.



Чебуреки из кабачков фото


Консистенция должна быть примерно такой, как и на обычные блинчики. И не густой, и не жидкой. При необходимости, если тесто получилось густым, разбавляем молоком, если редким – мукой.

Чебуреки из кабачков фото


Можно приступать к главному процессу.

Всё происходит так же, как и при жарке блинов.

Сильно разогреваю сковородку, наливаю тесто, быстро распределяю его по всей поверхности. И сразу же с одной стороны круга, накладываю фарш. Только не горкой, а распластанной лепешкой, чтобы мясо быстрее дошло до готового состояния.

Чебуреки из кабачков фото


Убавляю огонь и накрываю крышкой. Буквально через минуту, когда верхний слой теста прихватится и не будет жидким, одну половину блинчика накладываю на другу. И прижимаю. Таким образом, блинчик обрел форму чебурека. Вот и все сложности.

Точно также я поступаю с остальным тестом.


Чебуреки из кабачков фото


Подавать можно с любимыми соусами, зеленью, сметаной.

Чебуреки из кабачков фото

Чебуреки получились ни чем не хуже настоящих. Фарш сочный, а кабачок сделал свое дело – чебуреки просто тают во рту, настолько получились мягкими и нежными. Попробуйте сделать сами, думаю, вам понравится. 

[URL="http://fotorecept.com/review_316061.html"]чебуреки из кабачков[/URL]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку