Чебуреки из... кабачков - ни чем не хуже настоящих! |
Временами, удивляюсь больше не оригинальности отдельных рецептов, а фантазии тех хозяек, которые эти рецепты «вывели в люди». Живой пример – чебуреки из кабачков. Это же надо до такого додуматься. У меня бы точно фантазии не хватило. А ведь как всё просто.
С моей стороны, рецепт выше всяких похвал.
Во-первых, необычно. Похожим рецептом оладушек из тех же кабачков, либо других овощей и фруктов, уже мало кого удивишь. Он известен многим.
Во-вторых, доступность продуктов, да и нужно их не так уж и много.
В-третьих, минимальное количество мучного, а значит, рецепт окажет неоценимую услугу тем, кто решил взяться за свою фигуру и ограничил приём сладостей и мучных продуктов. Чебуреки из кабачков помогут и насытиться, и получить удовольствие.
Ну и последнее, простота создания. По истине – чем проще, тем лучше. А тем, кто хоть раз делал обычные блинчики, рецепт покажется вообще элементарным.
кабачки - 2шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 2 шт;
свинина - 400 гр;
мука - стакан;
яйца куриные - 3 шт;
молоко - 150 мл;
масло подсолнечное - 150 мл
Незаменимые составляющие чебуреков – это фарш и кабачки. В остальном – полет фантазии не воспрещен.
Свинину и луковицу перекрутила на мясорубке, посолила, поперчила. Все. Начинка готова.
Кабачки, прямо со шкуркой, одну морковь и небольшую луковицу порезала кусочками
и также перекрутила на мясорубке.
Дальше нам потребуется 3 яйца, по 150 мл молока и подсолнечного масла, стакан муки.
Все эти составляющие соединяю с кабачковой массой, хорошо размешиваю. Солю по вкусу. В рецепте нет, но я еще добавила чайную ложку сахара. На вкус не повлияло.
Консистенция должна быть примерно такой, как и на обычные блинчики. И не густой, и не жидкой. При необходимости, если тесто получилось густым, разбавляем молоком, если редким – мукой.
Можно приступать к главному процессу.
Всё происходит так же, как и при жарке блинов.
Сильно разогреваю сковородку, наливаю тесто, быстро распределяю его по всей поверхности. И сразу же с одной стороны круга, накладываю фарш. Только не горкой, а распластанной лепешкой, чтобы мясо быстрее дошло до готового состояния.
Убавляю огонь и накрываю крышкой. Буквально через минуту, когда верхний слой теста прихватится и не будет жидким, одну половину блинчика накладываю на другу. И прижимаю. Таким образом, блинчик обрел форму чебурека. Вот и все сложности.
Точно также я поступаю с остальным тестом.
Подавать можно с любимыми соусами, зеленью, сметаной.
Чебуреки получились ни чем не хуже настоящих. Фарш сочный, а кабачок сделал свое дело – чебуреки просто тают во рту, настолько получились мягкими и нежными. Попробуйте сделать сами, думаю, вам понравится.
[URL="http://fotorecept.com/review_316061.html"]чебуреки из кабачков[/URL]
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |