Воздушные, нежные пончики оживят воскресный обед или повседневный ужин, станут идеальным дополнением к ухе, могут быть использованы в качестве закуски к крепким спиртным напиткам или пиву, очень вкусны с различными соусами на основе трав, чеснока или кетчупа.
Крабовые палочки ( 400 г) — 15 шт
Мука — 550 г
Молоко — 400 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие активные) — 1,5 ч. л.
Крабовые палочки разморозить, мелко нарезатьзмешать и подождать минут 5-7, пока на поверхности молока не появится пенная шапочка. Добавить яйцо, перемешать.
Я готовила 1/3 порции.
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар и соль, размешать и подождать минут 5-7, пока на поверхности молока не появится пенная шапочка. Добавить яйцо, перемешать.
Просеять к яично-молочной смеси муку
Всыпать нарезанные крабовые палочки
Замесить тесто и, накрыв полотенцем, поставить отдохнуть в теплое место на 30 минут. Тесто будет очень мягким, липким, я вымешивала его ложкой.
Подсыпая муку, замесить тесто. Мукой не увлекайтесь, иначе пончики будут тугими.
Раскатайте тесто в довольно толстый пласт и вырежьте кружочки маленькой рюмочкой.
Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики во фритюре партиями по 5-7 штук до золотистого цвета. Не передержите, иначе пончики будут сухими.
Готовые пончики выкладывайте на салфетку, она впитает лишнее масло.
povarenok.ru Курица с чили и цитрусами– это блюдо, которое обязательно стоит приготовить. А так как выглядит такое кушанье весьма нарядно и аппетитно, то оно будет уместным на вашем праздничном столе. За счет сочетания различных ароматов обыкновенное куриное мясо начинает звучать по иному, раскрывая новые грани вкуса. Порадуйте своих родных таким восхитительным угощением на 8 марта.