-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПаГри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 8000
Комментариев: 217
Написано: 8397


Вяленая курица в домашних условиях

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вяленая курица в домашних условиях

vyalenaya-kurinaya-grudka-400x266 (400x266, 32Kb)
В качестве хорошей закуски отлично подойдет вяленая курица в домашних условиях, которая поразит многих хозяюшек простотой своего выполнения, а также доступностью всех ингредиентов.

Мясо, приготовленное по этому рецепту получается достаточно нежным и в меру соленым так, что служит идеальной закуской. Курица вялится относительно быстро, приобретает очень аппетитный внешний вид и ароматный вкус. Если это блюдо приготовить для праздничного стола, то можно быть уверенным, что от него не останется ни кусочка, и каждый будет просить поделиться рецептом приготовления этого блюда.


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Ингредиенты для приготовления блюда и необходимые дополнительные средства:

куриное филе
специи – душистый перец, красный перец, паприка, чеснок, соль, можно также использовать и другие пряные травы по желанию
марля
пищевая пленка и бумажные полотенца
вафельное полотенце.


87520217_3-400x277 (400x277, 29Kb)

Способ приготовления:

1. Все специи и пряности соединить и перемешать.

2. Курицу хорошо вымыть и промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость с мяса.

3. Филе хорошо обтереть со всех сторон специями и соль, поместить в емкость для маринования, плотно выложив кусочки друг на друга.

4. Курицу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования, в процессе которого мясо будет выделять сок. Сливать его нет необходимости, ведь он служит отличным маринадом.

5. Через 24 часа куриное филе необходимо промыть и опять хорошо просушить. Можно использовать вафельное полотенце, при этом плотность мяса существенно изменится, так как из него выйдет лишняя жидкость и оно станет более-менее плотным.

6. Обсушенное мясо опять натереть специями и солью, а также мелко нарезанным чесноком или выдавленным через чесночницу. Мясо завернуть в марлю, плотно выложив в емкость для дальнейшего вяления. Поместить в холодильник на 24 часа. По истечению этого времени филе будет готово.

Мясо пропитывается пряностями и ароматом, становится в меру упругим и очень вкусным. Приготовленная таким образом вяленая курица служит прекрасной закуской, идеально подходит под пиво, используется для бутербродов.

Иногда можно встретить рецепты, по которым мясо не выкладывается в емкость, а подвешивается для обветривания, во время которого выходит лишняя жидкость. Но предложенный способ сохраняет больше аромата и вкусовых качеств самого мяса.
edablog.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Так уж повелось, что рыбу едят значительно меньше, чем различные виды мяса, однако это совсем не говорит о том, что она не насыщает, не вкусна или не содержит полезных веществ – как раз наоборот. Да и к праздничному столу всегда приятно подать соленую красную рыбку на кусочке свежего белого хлеба со сливочным маслом… И эту вкуснятину можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как посолить вкусно форель в домашних условиях? Итак, начнем.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку