Лимонный рулет от Алии |
Лимонный рулет от Алии
Вообще, это рецепт Лимонного рулета от Мишель. Но для меня лимонная начинка оказалась слишком кислой, поэтому я добавила крем Шанти (можно взбитые сливки)
Но вот так он выглядит без крема (фото Мишель)
Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.
______________________
Понадобится:
Бисквит:
Начинка (Лимонный Курд):
Приготовление:
Бисквит.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см).
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут.
Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца,
осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать.
Влить смесь в основное тесто
и хорошо перемешать.
Теперь, необходимо выложить тесто на противень,
разровнять
и выпекать примерно 10-15 минут.
Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.
Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания.
Начинка. (лимонный курд я готовила /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">здесь)
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет.
Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом.
Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,
кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками
свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час.
Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/12/638-limonnyj-rulet.html ВИДЕО
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |