Салат "Купеческий" - настоящее объедение... |
Салат "Купеческий" - настоящее объедение...
[b]Весна в этом году не торопится полностью вступать в свои права - и иногда, в дни, как сегодня, когда за окном пасмурно и серо, холодно и ветрено, хочется чего-то теплого, основательного, существенного. Достаю из закромов семейный рецепт - этот салат как раз из категории основательных и сытных. Его можно подать к обычному ужину вместо гарнира, а можно и украсить праздничный стол, заменив "Купеческим" салатом привычный "Оливье".
[more=Удивительн
|
Кабачковая икра |
Кабачковая икра (Очень вкусная икра! Похожа на магазинную...)))
|
Как грибочки... |
Как грибочки...
Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством! Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души!
|
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,, |
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,
На 3х литровую ошпареную, сухую банку: Лавровый лист, перец черный горошком 10 штук,затем укладываем помидоры чуть обсушеные, затем 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 таблетки аспирину(растертых в порошок), 1 ст л с горкой сухой, молотой горчицы. Все это залить холодной кипяченой водой.
Закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб.
Муж сегодня достал с погреба баночку - вкус отменный !!!
Попробуйте и вам обязательно они понравяться !!
|
Огурчики в томате |
Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.
|
Домашний кетчуп |
Домашний кетчуп
У меня были мелкие дачные помидоры, которые хотелось пристроить достойно и без потерь, и сладкий перец подвернулся в магазине недорого, родилась мысль сварить кетчуп! Раньше, когда я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. В миксере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа, на вид не отличить от настоящего, а на вкус гораздо лучше. Кому интересно, прошу по
|
Маринованные вешенки от шеф-повара. (можно под крышку) |
Маринованные вешенки от шеф-повара
Дорогие кулинарки, хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибочков.
Могу гарантировать, что по этому рецепту получатся маринованные вешенки, гораздо лучше, чем любые грибы из магазина, ароматные и остренькие!
В моей семье это любимая закуска, хороша еще тем, что можно хранить как в холодильнике, так и сразу закатывать под крышку на зиму.
|
ППомидоры в собственном соку. (наш семейный рецепт) |
Помидоры в собственном соку. (наш семейный рецепт)
В стерилизованные 1л банки кладем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу. Укладываем очищенные помидоры в банки и ставим стерилизоваться в посуду с водой. Постепенно добавляем помидоры, пока не появится сок до плечиков банки. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем.
На 1 литровую банку уходит примерно 1 кг. пальчиковых помидоров.
|
Совдеповская грибная солянка |
Совдеповская грибная солянка.
Порезать - 3 кг капусты, 1 кг - помидоров, 1 кг - тертой моркови, 1 кг - порезанного лука. Добавить по вкусу соль, 1 стакан - сахарного песка, 1/2 стакана растительного масла и тушить 30-40 минут. Затем добавить 1-3 кг отварных грибов (чем больше, тем вкуснее) нарезных мелко и тушить еще 30-40 минут. В эту смесь добавить 1/2 банки краснодарского соуса, 3-5 листиков лаврушки, 2 чайных ложки молотого перца, 5-8 шт. гвоздики, 1 столовую ложку эссенции. Туши
|
Маринованные маслята. |
Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!
Из 2,5 кг грибов выход - 5 поллитровых баночек!
Купила вчера небольшое ведерко грибов маслят для маринования. Да еще так удачно - всего лишь за 3 доллара))) Взвесила дома - получилось около 2,5 кг грибов.
Грибы хорошо промыла, удаляя веточки и травинки, слегка очищая ножки от грязи, поместила в большую кастрюлю. Опять промыла и залила теплой водой. Поставила на огонь.
Когда вода закипела - воду слила и залила холодной водой. Пос
|
Кабачки с чесноком на зиму |
Кабачки с чесноком на зиму Приготовьте закуску кабачки с чесноком на зиму, вам обязательно понравится. Для приготовления берем: кабачки 2 кг, петрушка 200 г, чеснок 200 г. Маринад: вода 0,5 л, по стакану сахара и растительного масла, душистый перец 5 горошин, соль 3 ст. ложки, половина стакана 6% уксуса.
|
Зимняя капуста с баклажанами |
Зимняя капуста с баклажанами Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.
|
Приглашаю на дискотеку =Песни, под которые прошла наша молодость!!!= |
|
Домашний плавленный сыр. |
Домашний плавленный сыр.
Любовь на zheludenko.mirtesen.ru/blog/43605289486 Давно уже не покупаю ни твердые сыры, ни плавленные.Сегодня будем делать плавленный сыр.Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
|
Солянка грибная |
Солянка грибная
1. Продолжаю грибные заготовки.
2. Солянка называется "Обалденная".
3. А вот и рецепт:
4 кг грибов, 2 кг зеленых и 1 кг красных помидор, 1,5 кг моркови, 2 кг лука, 4 кг капусты. Все это дело мою, чищу, измельчаю (все порезать, морковь натереть на крупной терке), добавить 1 литр растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. л. уксусной кислоты (эссенция), все перемешать и варить 1 час (я варю 3 часа, что бы капуста была мягкой, а за 1 час она остается хрустящей). Укладываем
|
Маринованные огурцы с семенами горчицы |
Это рецепт очень вкусных маринованных огурцов, который я использую уже лет 25. Огурцы получаются хрустящими, ароматными, прекрасно хранятся в теплых городских квартирах. Рассчет дан на 2 трехлитровые банки.
Огурцы небольшие - 4 кг;
Чеснок - 6 зуб.;
Укроп с зонтиками - 1 пуч.;
Хрен (листья и корень) - 2 шт;
Перец горький зеленый - 1-2 шт;
Горчица (зерна) - 1 ст.л.;
Вода - 3 л;
Соль (крупная) - 3 ст.л.;
Сахар - 6 ст.л.;
Уксус 9% - 300 мл;
Перец душистый горошком -
|
Салат *Просто гениальный* |
Салат *Просто гениальный*
Салат *Просто гениальный*
Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
|
Без заголовка |
Интересное:
|
Болгарская приправка |
Сегодня проверяла запасы в своём погребке, и обнаружила что моей любимой заготовочки <<БОЛГАРСКАЯ ПРИПРАВА >> осталось только одна баночка. Срочно надо готовить эту чудесную вкус н я ш ку.
Мы её обожаем и используем вместо магазинных кетчупов и приправ.
Оговорюсь сразу, что <<болгарская>> - это народное название, и возможно к Болгарии эта закуска не имеет никакого отношения.
ИТАК РЕЦЕПТ:
3 кг. красных помидоров,
|