-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Вл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2012
Записей: 7209
Комментариев: 144
Написано: 7649





Очень вкусная грудинка из пакетов.

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 08:34 + в цитатник

Очень нравится так приготовленная грудинка из пакетов. Нежнейший и ароматный деликатес. Кто любит вкусное сальцо, им, обязательно, понравится.


грудинка из пакетов(604x453, 177Kb) грудинка из пакетов(604x398, 147Kb)

 

Ингредиенты:

свиная грудинка-1.5 кг.
чеснок-1-2 зубчика.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Приготовление с xaa.su/28cQ:

Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (по два кусочка в пакет самое то) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.

 

Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.

Рубрики:  Вкусные рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чистка посудомоечной машины

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 20:37 + в цитатник

Уксус и сода

Уксус является одной из самых универсальных жидкостей, помимо воды. Это кислотная жидкость, которая широко используется в приготовлении пищи, уничтожении сорняков и в уборке. Если вы объедините уксус с другим, не менее универсальным веществом, пищевой содой, вы получите золотое чистящее средство. Согласно мнению специалистов, запах свежести из посудомоечной машины является вполне реальным делом. Достаточно взять фильтр посудомоечной машины и положите его в мыльную воду, приблизительно, на десять минут. Когда вы замените фильтр, поставьте один стакан уксуса на дно посудомоечной машины и запустите её в режиме полного цикла. Когда этот цикл закончится, разложите по дну посудомоечной машины пищевую соду. Оставьте её на ночь, а утром вновь включите машину в полный цикл. Когда всё будет сделано, посудомоечная машина будет пахнуть как новая.

Чем почистить посудомоечную машину

Рубрики:  Порядок в доме

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные сырники

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:19 + в цитатник

 

Просто шедевр! 



Ингредиенты: 

4 ст.л. муки
400 г творога
2 яйца
3 ст.л. манки
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.) 

Приготовление: 

Творог протираем через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замесить тесто и оставляем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Отделяем от теста по небольшому кусочку и скатать в шарик, обвалять в муке и приплюснуть. Жарим на растительном масле с обеих сторон. 

Подаем со сметаной сметаной и вареньем. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Проверенный рецепт шашлыка в духовке — пальчики оближешь

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:16 + в цитатник

 

Это очень вкусно! 



Ингредиенты: 

Свинина
Лук
Специи 

Приготовление: 

Режем мясо на кусочки и отбиваем, прикрыв пищевой пленкой. Перчим, солим. 

Затем мясо складываем в миску, посыпаем специями для шашлыка. Режем одну головку лука небольшими кусочками и с силой разминаем в миске с мясом.
Оставляем промариноваться пару часов.
Отдельно за час до приготовления мяса маринуем лук: нарезаем лук полукольцами и заливаем кипятком. Добавляем 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, соль. Можно добавить лимонный сок. 

Разогреваем духовку до 200 С. 

Выкладываем на противень бумагу для запекания. Рукав отрезаем по длине чуть большей, чем сам противень, завязываем с одной стороны. 

В рукав выкладываем лук и распределяем его по дну рукава. 



Сверху выкладываем мясо, не перемешивая с маринованным луком. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.  





Запекаем примерно 1- 1,5 часа. Достаем и выкладываем на блюдо.  

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ароматная и сытная херсонская юшка по-чабански. Украинская кухня

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 09:41 + в цитатник

 

Как же это вкусно! 



Продолжаю вас знакомить с украинской кухней , точнее с кухней юга Украины. Это блюдо относится к украинской региональной кухне.
Чабанами называли на Херсонщине пастухов. Херсонщина славится своими степями, поэтому выпас скота и овцеводство всегда присутствовало в этой местности. Блюдо очень похоже на шурпу, но имеет ряд отличий.
Первое- это главный ингредиент мясо. Если чабаны как правило использовали баранину, то в этом блюде используется главный ингредиент украинской кухни свинина. 

Второе -это лёк . Это солено-чесночная острая заправка, которую используют на юге-востоке Украины.
Она придает блюду более яркий вкус и сильный аромат. Лек также применяется в рыбацкой юшке



У меня неправильная будет юшка , потому что априори она готовится на природе с дымком костра, с друзьями, а не на кухне с индукционной плитой. Но для тренировки можно использовать и городскую кухню.



Итак состав продуктов.
Свинина, мясо на кости , ребрышки
Репчатый лук
Морковь опционально.
Картофель
Лавровый лист
Для лёка
Зелень ( петрушка, укроп )
Соль крупная нейодированная
Черный перец
Головка чеснока
Стрючок красного острого перца (опционально) 





Разделываем мясо на крупные куски.
Начинаем варить юшку . Для этого в большую кастрюлю нальем воды из расчета на 1 кг мяса — 3 литра воды. В кипящий бульон добавим луковицу и морковь. Когда мясо начало отходить от кости , покладем целые клубни картофеля и еще варим 30-35 минут. За минут пятнадцать до конца добавим лавровый лист.



Во время варки займемся лёком. Возьмем маленькую мисочку . Мелко нарежем зелень, затем выдавим головку чеснока, пару столовых ложек соли, красный перец.



Заливаем это бульоном и даем настояться.




Нарезаем головку репчатого лука.




Достали из бульона на блюдо мясо и картошку.
Присыпали его луком и облили леком.
Отдельно подали бульон , который в свою очередь тоже можно приправить леком.
Вкушаем мясо и запиваем бульоном. Горилка обязательно.



Мир вашей хате!
Смачного !

Рубрики:  Вкусные рецепты/Блюда из мяса
Вкусные рецепты/Советы,разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Превосходный завтрак на скорую руку. А какой он вкусненький

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 20:49 + в цитатник

Все гениальное просто! 



Ингредиенты: 

— Белый хлеб (мякиш)
— Колбаса или отварное мясо
— Сыр твердый
— Яйцо
— Помидор или другие овощи
— зелень
— специи 

Приготовление: 

Порезанный на кубики мякиш смешиваем с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы.Колбасу порезать и смешать с помидором, также порезанным кубиками.Нагреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Выливаем массу и разравниваем ложкой.



Сверху выкладываем колбасу и помидор, посыпаем зеленью и тертым сыром. 





Накрываем крышкой и готовим на слабом огне. 





Сразу подаем на стол. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты/Закуски

Метки:  

Королевский десерт: пирог который покорит твое сердце

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 20:46 + в цитатник

Восторг гарантирован! 



Заварной пирог

Если вы никогда не пробовали старомодный заварной пирог, то это недоразумение стоит обязательно исправить. Этот старинный десерт объединяет в себе прелесть простоты, изумительно вкусный заварной сливочный крем и хрустящую корочку. Он идеально походит как для праздников, так и для ленивых выходных дома. Вам обязательно стоит приготовить заварной пирог, чтобы понять почему он настолько популярен. 

Он состоит из очень простых ингредиентов, но они сочетаются настолько гармонично, что его можно охарактеризовать одним простым словом «удовольствие». 

Ингредиенты

Яйцо 3 шт. Сахар 0,75 стак. Соль 0,75 ч. л. Яичные белки 1 шт. Молоко 2 стак. Ванильный экстракт 1 ч. л. Мускатный орех 0,25 ч. л. Сливочное масло 150 г Вода 3–4 ст. л. Пшеничная мука 0,5 стак. 

Приготовление

* Перед тем как начать готовить, поставьте духовку на 200 градусов разогреваться.


* Растопите масло и смешайте его с мукой, 1/2 ч. л. соли и холодной водой. Мешайте массу до тех пор, пока у вас не получится тесто.



* Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.



* Взбейте яйца с сахаром, солью и экстрактом ванили. Во время взбивания постепенно добавляйте в смесь молоко. Если вы хотите добиться более насыщенного цвета, то можете добавить туда 2–3 капли желтого пищевого красителя.



* С помощью силиконовой кисточки помажьте взбитым яичным белком тесто для пирога. Очень важно чтобы стенки формы не были очень низкими, так как начинки в пироге будет достаточно много.


* Залейте смесь в форму для пирога и присыпьте ее молотым мускатным орехом. Выпекайте пирог в течение 35 минут. Для того чтобы проверить готовность, можно воспользоваться ножом или деревянной зубочисткой.




* Когда вы увидите, что пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.Перед подачей можно украсить заварной пирог свежими ягодами, кремом и кокосовой стружкой. 

Заварите себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь замечательным десертом!

Рубрики:  Вкусные рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Весеннее угощение из хрустящего лаваша с яйцом и луком. Объедение

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 20:35 + в цитатник

Замечательная закуска в любое время дня и ночи! 



Ингредиенты: 

Лаваш — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло  — 2 ст. л. 

Приготовление:   

3 яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Солим и перчим. 

Лаваш нарезать на равные прямоугольники. На каждый прямоугольник выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем, как блинчик. Обмакиваем каждый конвертик во взбитое яйцо с приправами по вкусу. 



Обжариваем конвертики с обоих сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Подаем вкусные пирожки со сметаной и свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты/Закуски

Метки:  

ВКУСНОТА НЕИМОВЕРНАЯ, ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬ ЗА УШИ.

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:54 + в цитатник

 

 

рецепт Мясная косичка

 

Состав

  • свинина - 500 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • зерна граната

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

 

рецепт Мясная косичка

 

Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

 

рецепт Мясная косичка

 

Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

 

рецепт Мясная косичка

 

Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

 

Рубрики:  Вкусные рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Закусочные шарики с печенью трески

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:28 + в цитатник

 


Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2017.

Продукты:
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.

Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью. 
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Вкусные рецепты/Закуски
Вкусные рецепты/Праздничный стол

Метки:  

СЧАСТЬЕ

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 22:20 + в цитатник

Научиться вставать раньше. Зеркалам улыбаться чаще.                                    
И все то, что сейчас важно, не откладывать в долгий ящик.
И самой принимать решенья, и на завтраки есть каши,
И заматывать в шарф шею, чтоб потом не лечить кашель.

Не растрачивать понапрасну ни усилий, ни слов, ни денег,
И довольствоваться прекрасно парой туфель и парой серег.
Не писать вдохновенных строчек позабывшим и равнодушным.
Наконец-то расставить точки. Навсегда. Не тревожить душу.

Научиться ценить время, не опаздывая на встречи.
Проводить вечера с теми, кто молчанием боль лечит.
Возвращаться не слишком поздно и, волнуясь, слова не комкать,
И, считая ночные звезды, научиться тебя не помнить…

И, простившись с тоской щемящей, думать только лишь о хорошем.
Жить сегодняшним, настоящим, а не будущим и не прошлым.
О сомненьях забыть вовсе, будто в шоу про «до»/«после»,
И с улыбкой встречать осень. И казаться совсем взрослой…

Научиться вставать раньше. Научиться дышать чаще.
И по-новому жить дальше. Понимая, что вот – счастье…

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Напиток "Фанта".

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 07:38 + в цитатник
 

 

Не за горами Новый Год и, конечно, будет много апельсин и мандарин. Многие хозяйки сушат кожуру цитрусовых и потом используют в кулинарии, чаях, настоечках. Я предлагаю использовать их ещё и для приготовления домашнего напитка "Фанта". Прежде чем сушить кожуру - цитрусовые надо тщательно вымыть. 
 


Берём 100 - 150 грамм сухих корочек (или свежих корок с 1 кг апельсин). Залить кипятком, оставить на сутки.  


Через сутки воду слить, корки перекрутить. 
 


 


Залить перекрученные корки тем же настоем, вскипятить и оставить еще на сутки 
 


Процедить. Засыпать 2 кг. сахара, довести до кипения,как остынет, добавить 4-6 ч.л. лимонной кислоты.
 


Получилось 3 литра концентрированного напитка. 
Перед употреблением концентрат разбавлять водой (1 часть концентрата, 3 части воды). Хранить в прохладном месте. 

Всем приятных хлопот на кухне.




 

Рубрики:  Вкусные рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 14:29 + в цитатник

УЗОР ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

 

Среда, 16 Сентября 2015 г. 20:04 + в цитатник 
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> ---

Узор вязания крючком
 

 

Instructions:

Techniques used in this pattern (British term / American term):

Chain stitch – ch

Double crochet / Single crochet – dc / sc

Half treble / half double crochet – h.tr / h.dc

Treble / Double crochet – tr/dc

 

Foundation Chain: Multiples of 8 + 1

Row 1: skip 6ch, work 3 tr/dc in 7th ch, 2ch, skip 1ch back and work 3tr/dc in 5th ch (see pictures below),

* 1ch, skip 7ch, work 3 tr/dc in 8th ch, 2ch, skip 1ch back and work 3tr/dc in 6th ch; rep from*, 1dc/sc in last ch, turn.

Row 2: 9ch, *work 1tr/dc into space under foundation ch between two squares, 7ch; rep from *, 1 h.tr/h.dc in 1st ch of row below, turn.

Row 3: 4ch, 3 tr/dc in h.tr/h.dc below, 1ch, *work 3 tr/dc in next space of 7ch, 2ch, skip 1tr/dc back and work 3tr/dc in first space of 7ch, 1ch; rep from*, work 3tr/dc + 1ch + 1tr/dc in 2nd ch of previous row, turn.

Row 4: 4ch, *work 1tr/dc into space of 2 ch of square below, 7ch; rep from *, 1tr/dc into space of 2 ch of square below, 3ch, 1dc/sc in 4th ch, turn.

Row 5: 1ch, work 3 tr/dc in space of 7ch, 2ch, skip 1tr/dc back and work 3tr/dc in space of 3ch, * 1 ch, work 3 tr/dc in next space of 7ch, 2ch, skip 1tr/dc back and work 3tr/dc in first space of 7ch; rep from*, 1dc/sc in 1st ch of previous row, turn.

Row 6: 9ch, *work 1tr/dc into space of 2 ch of square below, 7ch; rep from *, 1 h.tr/h.dc in 1st ch of row below, turn.

Repeat rows 3 - 6 until you have reached your desired length.

Wool yarn, front side.

Back side of stitch.

100% Cotton yarn, front side.

Back side of stitch.

 

*

Рубрики:  Вязание

Метки:  

20 детских загадок

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:47 + в цитатник

20 детских загадок, которые ставят взрослых в тупик. И где тут логика?!
Многие родители с ужасом признаются, что даже если у них за спиной есть три высших образования, участие в интелектуальных играх аля «Что? Где? Когда?», степень доктора наук, все знания резко куда-то улетучиваются, когда садишься делать с детьми домашнее задание. Иногда задачи, шарады, ребусы и загадки, помещенные в школьные учебники, загоняют в тупик даже именитых знатоков. Всё дело в том, что дети воспринимают окружающий мир абсолютно не так, как взрослые. Они смотрят совершенно под другим углом на то, как решить задачу, которая предстала перед ними. Детишки не ищут специальных схем, закономерностей, они не сильны в сложных вычислениях, им незнакомы многие законы, теоремы и аксиомы. Может именно поэтому они щелкают как орешки те загадки, над которыми взрослые часто сидят битый час.
Сегодня интернет-издание Ofigenno.cc подготовило для тебя уникальную подборку обычных детских загадок, с которыми малыши справляются в два счета. А вот взрослые иногда зависают надолго над этими заданиями. Кажется, у меня сейчас мозг расплавится. Интересно, а ты со всеми загадками справишься?
Загадки, от которых у взрослых кипит мозг 1. Что можно встретить один раз в минуте, два раза в моменте и ни разу в тысяче лет?
2. Какое колесо не крутится при правом развороте?
3. Это не живое существо, но у него есть 5 пальцев.
4. Какое слово начинается с трех букв «Г» и заканчивается тремя буквами «Я»?
5. Какое слово в словаре написано неправильно?
6. Грузовик ехал в деревню. По дороге он встретил 4 легковые машины. Сколько машин ехало в деревню?
7. Мы раним, не двигаясь, мы отравляем, не прикасаясь. Мы можем принести и ложь, и правду, нас никогда не судят по размеру. Кто мы?
8. Какой рукой лучше размешивать чай?
9. Накорми меня, и я буду жить, но напои меня – я умру. Кто я?
10. Кто ходит сидя?
11. Рождаются – летят, живут – лежат, умирают – уплывают.
12. Что намокает, пока сушит?
13. Чем больше из нее берешь, тем больше становится... Что это?
14. Я всегда где-то между небом и землей, всегда на расстоянии. Если попробовать ко мне подкрасться – я буду удаляться.
15. Шел муж с женой, брат с сестрой да шурин с зятем. Сколько всех?
16. Я живу только там, где есть свет, но как только он светит прямо на меня – я умираю.
17. Что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?
18. У какого слона нет хобота?
19. Вечером мне дают задание наутро. Я всегда его выполняю, но меня все равно ругают. Кто я?
20. Что всегда увеличивается и никогда не уменьшается?


Ответы
1. Букву «М»
2. Запасное
3. Перчатка
4. Тригонометрия
5. Неправильно
6. Одна
7. Слова
8. Лучше всего ложечкой
9. Огонь
10. Шахматист
11. Снежинки
12. Полотенце
13. Яма
14. Горизонт
15. Трое
16. Тень
17. Почтовая марка
18. У шахматного
19. Будильник
20. Возраст человека
Быстро справился со всеми этими задачками? Признаться честно, мне пришлось хорошенько попотеть над некоторыми из них. Если не веришь, проведи дома такое
эксперимент: попробуй сам отгадать эти загадки, а затем попроси это сделать ребенка. Зуб даю, малыш справится с ними намного быстрее и совсем не напрягаясь! Эх, мы, взрослые, всё только усложняем. И это касается не только решения поставленных задач. Нам бы всем детскую непосредственность, и жизнь была бы намного проще.
Поделись этими загадками со всеми друзьями. Пусть расскажут потом о своих впечатлениях и успехах!


76941328_5889njqixmgqi3.gif

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Юбка

Пятница, 28 Августа 2015 г. 17:19 + в цитатник
 
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif) 0px 0px no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">
Сшить летнюю юбку

Сшить летнюю юбку

Посмотрите мастер класс, в котором показано, как можно сшить летнюю юбку в черно-белых тонах. Очень классная по моему. Особенно нравится именно отделка низа юбки)))

69 (466x700, 250Kb)
80 (466x700, 243Kb)

70 (700x466, 288Kb)

71 (700x466, 298Kb)

72 (700x466, 329Kb)

73 (700x466, 200Kb)

74 (700x466, 304Kb)

75 (700x466, 273Kb)

76 (700x466, 255Kb)

77 (700x466, 274Kb)

78 (700x466, 279Kb)

79 (466x700, 205Kb)

 
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки 
/i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); background-color: rgb(233, 217, 173); background-repeat: repeat-x;">
 
 
     
 

 


 

 
 
   
/i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg.png) 0px 0px repeat-x rgb(255, 255, 255);">
/i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg_t-l.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg_t-l.png) 0px 0px no-repeat;">
/i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg_t-r.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/global/ftr/bg_t-r.png) 100% 0px no-repeat;">
 
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коврик "Диагональная лестница"

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 12:21 + в цитатник


 

Коврик "Диагональная лестница", связан из трикотажа.

 

Вторник, 09 Июня 2015 г. 21:46 + в цитатник 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif) 0px 0px no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения annikushka DSC05645 (700x525, 389Kb)


2015-05-028 (700x420, 361Kb)

DSC05650 (700x525, 397Kb)

2015-05-24Tap (1) (700x437, 318Kb)

2015-05-025 (1) (700x494, 396Kb)

источник

 

Рубрики:  Коврики

Метки:  

Пророщенные семена подсолнечника

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:32 + в цитатник

Народная медицина и домашняя косметика
\"Встретил я недавно своего давнего друга, да вначале и не узнал его.

Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая.

Как в 20 лет.

Потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: \"60 лет\", - отвечаю.

Ан нет, говорят, - 97 лет ему!\"

И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю:

\"В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.

Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:

\"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из \"самых-самых\", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый).

Сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать.

Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь.

Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток.

Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь.

Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например.

Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день\".

Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут.

А вот, что я нашёл про такие ростки:

Пророщенные семена подсолнечника регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком.

Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза.

Укрепляют иммунитет и нервную систему.

Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Свитер

Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Отвар хвои для улучшения зрения

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 15:20 + в цитатник
хвоя (250x188, 24Kb)

 Отвар хвои для улучшения зрения: 5 ст. л. измельченных иголок любой хвои залейте 2 стаканами кипятка, оставьте на ночь, процедите, и пейте по 1 ст. л. 4 раза в день после еды.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

корейский салат из пекинской капусты

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:35 + в цитатник

Корейский салат из пекинской капусты

Автор: mishiel



Описание: Как-то попробовала в корейском ресторане пекинскую капусту в двух видах. Мне очень понравилась. И когда я наткнулась на этот рецепт, подумала, что должно быть похоже. Оказалось не очень похоже, но не менее вкусно!!!!!!
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 кг
Морковь — 200 г
Чеснок (по вкусу)
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Уксус — 5-6 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Томат-паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 0,5 стак.
Лук — 2 шт
Перец красный горький (добавила от себя)
Приготовление Капусту нарезать крупными квадратами. Посыпать солью и оставить на время. Тем временем, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на обычной крупной). Лук нарезать кубиками.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ложку томат. пасты, хмели-сунели, кориандр, сахар. Все тщательно перемешать, положить морковь и протушить в течении 1 мин. Выключить огонь и смешать все с капустой.

Добавить чеснок и полить уксусом. Перемешать.

Сложить капусту в банку, слегка прижать ее, чтоб выступил сок и капуста промариновалась. Поставить в холодильник на сутки. После капуста готова к употреблению!





Получается пикантная капустка. Поскольку я пощусь, обожаю кушать эту капустку с печеной картошечкой. А еще она отлично подходит для закуски. К мужу "заходили" друзья и оценили капустку в виде закусочки

Корейский салат из пекинской капуст



1.
128765 (150x112, 4Kb)

2.
128766 (150x112, 5Kb)

3.
128767 (150x112, 6Kb)

4.
128768 (150x112, 4Kb)

5.
128769 (150x112, 7Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лариса_Вл
Страницы: 3 2 [1] Календарь