-Цитатник

Аудиорассказы | Радиоспектакли. - (7)

Аудиорассказы | Радиоспектакли. Аудиорассказы . Когда я занимаюсь домашними делами, люблю...

Слушаем аудиокниги - Флеш Бродилка - (0)

Слушаем аудиокниги - Флеш Бродилка Серия сообщений "Флеш Бродилки": Часть 1 - Небольшая ...

рамочки с нежным цветочным фоном - (0)

Простые рамочки с нежным цветочным фоном Ваш текст...картинки... Ваш текст...картинк...

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу) - (0)

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Скаж...

Лимонный медовик - (0)

Без заголовка Лимонный медовик Рецепт с сайта Поваренок.ру от GadenKa (Торт медовый &q...

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любушка95

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2012
Записей: 870
Комментариев: 44
Написано: 1094


Бастурма

Пятница, 21 Марта 2014 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Бастурма

 Бастурма рецепт с фото

  Говядина-1 кг
  Соль крупная-100 г
  Пажитник-40 г


Чеснок-4 зубчика
  Перец черный-½ чайной ложки
  Перец красный-½ чайной ложки
 
 

 

  1. 1. Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.
  2. 2. Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.
  3. 3. После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью — впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20–25 градусов на 4 дня.
  4. 4. По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман — специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной темпера­туры; по консистенции смесь должна напоминать густую ­пасту.
  5. 5. Мясо обвалять в этой пасте — на поверхности должна остаться практически вся смесь. По­весить в проветриваемом по­мещении при температуре 20–25 градусов на три дня.
  6. 6. Спустя трое суток, когда паста застынет на мясе, подвесить его снова в проветриваемом помещении еще на четверо суток. А после этого наконец можно пробовать.
  7.  eda.ru/snack/recipe42480/basturma?utm_source=digest&utm_medium=recipe-name&utm_campaign=notifications&utm_term=2014-03-21T07:00:00#xtor=EPR-2-[2014_03_21T07:00:00]-20140321- 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-МЯСНЫЕ ДОМАШНИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ.":
Часть 1 - Ветчина домашняя
Часть 2 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 17 - Вяленое мясо (индейка, курица, говядина, свинина)
Часть 18 - Карне-салада
Часть 19 - Бастурма
Часть 20 - Подчеревок в аджике
Часть 21 - Сальтисон(ковбык) .Фоторецепт по-шагово

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку