-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дашен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 22
Комментариев: 3
Написано: 29





Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дубок"

Рецепт вкусного слоеного салата с грибами

Салат "Дубок"

Ингредиенты:
2 средних...

Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать.

Спасибо неизвестному автору рецепта

SelenArt


Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт вкусных медовых помидор

Очень вкусные помидоры. Представляю Вашему вниманию рецептик

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из баклажанов

Проверенные рецепты очень вкусных заготовок из баклажанов

4278666_ikraizbaklajanov1 (500x332, 52Kb)
Баклажаны в перце

3 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 0,5 кг чеснока, I стручок острого перца, растительное масло для жарки, уксус, соль, перец.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками, бросьте в миску с соленой водой на 1 час. Тем временем оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку. Баклажаны отожмите, обсушите. В казанке или вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, чтобы они стали золотистыми и мягкими. Добавьте к баклажанам молотые овощи, быстро перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Разложите по чистым литровым банкам, в каждую влейте 3 ст. л. 9%-ного уксуса, прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте и укутайте до остывания.

дальше

Лилии Вырасти ети шикарные цвети сам!!!!

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:19 + в цитатник
Уход за лилиями достаточно прост. Единственное условие - лилия не любит частых пересадок. Образующиеся детки–луковички следует аккуратно отделять и отсаживать. Размножают лилии делением "гнезда" луковиц, луковичками - детками, образующимися среди корней и в пазухах листьев, чешуйкованием в пористый стерильный материал (сфагнум, перлит) и семенами.

Виды лилии и их гибриды
Серия фото лилии садовой
Почти все лилии, семейства Лилейных образуют луковицы с неплотно прилегающими чешуями, на цветоносе бывает по одному или по несколько рыхло расположенных цветков. Луковицы следует высаживать как можно скорее после их приобретения, нельзя допускать чтобы они пересыхали. Во время деления луковиц, их можно не подсушивая сразу же высаживать в почву.

У некоторых лилий в углах листьев на воздушном стебле образуются мелкие луковички, состоящие из нескольких чешуйчатых мясистых листочков, они пускают корешки и отваливаясь, укореняются в почве и дают начало новым растениям. До посадки их лучше хранить в прохладном месте при температуре 0 - 5 градусов во мху, влажных опилках, перлите.

После посева из семени лилии уже в первый год образуется маленькая луковичка, которая усиливается и разрастается в течение 3 - 4 лет и даже больше лет, не принося цветоносного стебля, и только получив окончательные размеры, пускает воздушный стебель, приносящий цветы, с этих пор она уже ежегодно пускает все более и более сильные стебли. Такая эволюция растения имеет, очевидно, большое значение для садоводства.

Растения предпочитают хорошо дренированные почвы, влагопроницаемые супески или суглинки, так как не выносят застоя воды. Если зимой в месте посадки застаивается вода, то луковицы могут загнить. Хорошо растут на участках с рассеянным светом и мульчированной почвой. Незимостойкие лилии при весенней посадке могут выращиваться как однолетники.

Посадочный материал обычно приобретают весной или осенью. В последнее время все чаще практикуется весенняя посадка, конец апреля - начало мая, но лучше сажать лилии в конце августа - начале сентября. При покупке необходимо проверить качество луковицы. Главное, чтобы она была здоровой, плотной и без пятен, а если есть корни, то они не должны быть сухими и гнилыми. Размер луковицы имеет большое значение. Растение из мелких луковиц, окружностью меньше 8 - 10 см, могут в первом сезоне не зацвести.

Глубина посадки зависит от особенности укоренения данного вида. Лилии со стеблевыми корнями образуют корни не только на донце, но и на стебле над луковицей, так что их нужно сажать глубже. Некоторые виды образуют корни только на донце, такие растения с настоящими корнями высаживают на небольшую глубину.

Перед посадкой на дно лунки насыпают крупнозернистый песок. Корни расправляют и присыпают песком. С началом активного роста не дают пересыхать, в сухую погоду регулярно и обильно поливают и время от времени подкармливают жидкими удобрениями. Почву вокруг растения не рыхлят, а мульчируют торфом или компостом.

Не все цветы лилии нуждаются в опоре, но высотой более 1 м следует подвязывать. Отцветшие цветки удаляют, а цветоносы в конце сезона обрезают на уровне земли. На зиму почву над растением мульчируют торфом или сухими листьями.

Лилии могут поражаться грибковыми заболеваниями или страдать от вирусов. Поэтому важно производить осмотр луковиц перед посадкой с удалением поврежденных чешуек и корней; протравливание луковиц в растворе одного из фунгицидов и инсектицидов; очистку участка от сорняков, рыхление и мульчирование почвы. Поливать лилии нужно "под корень", а не на листья. Поврежденные части растений следует старательно убрать и уничтожить.

В спутники к стройным и высоким лилиям можно подобрать раскидистые растения с крупными выразительными листьями: пионы, астильбы, функии, папоротники. Удачно будет комбинация из дельфиниумов, флоксов, пионов и лилий в сочетании с весенними растениями: примулами, нарциссами, тюльпанами. Оригинально смотрится миксбордер из весенних мелколуковичных, ирисов, лилий и гладиолусов на фоне вечнозеленых кустарников или имеющих яркую осеннюю окраску листьев: барбариса, кленов Гиналла или японского, магонии, рододендрона, бересклета. Чрезвычайно эффектно смотрится группа из пяти-семи лилий одного сорта, высаженных на газоне. Интересно сочетание лилии с небольшими хвойными: кипарисовиками, туями, можжевельниками. Их легкая тень защитит землю от перегревания и иссушения, а опавшие листья сохранят луковицы от морозов..
Изображение 042 (700x525, 135Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Хризантема: как вырастить шикарные цветы!!!!!!!!!

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:32 + в цитатник
Изображение 047 (700x525, 171Kb)
Хризантема очень влаголюбива, поэтому до цветения растение надо поливать обильно.
Поливать хризантемы лучше мягкой водой – дождевой или отстоявшейся (можно добавить в воду 2-3 капли аммиака).
При нехватке воды стебли хризантем грубеют, а листья и цветки выглядят менее привлекательно.

Хризантема любит "покушать" органику и отзывчива на минеральное питание.

Для подкормки хризантем я приобретаю разные готовые минеральные удобрения.
В начале выращивания молодых хризантем использую азотные удобрения для наращивания зелёной массы, а потом фосфорно-калийные для лучшего цветения.

Поливайте хризантемы подкормкой только под корень, помните: попавшие на листья минеральные удобрения вызовут ожог.

Азот влияет на высоту растений, количество побегов, интенсивность окраски листьев и соцветий, на величину цветка. Недостаток азота вызывает хлороз (пожелтение) листьев, при этом у хризантемы образуются мелкие невзрачные соцветия.
Для наращивания зелёной массы хризантем использую аммиачный азот, а в стадии формирования бутонов - нитраты.

Когда хризантема образует сильный куст и достигает фазы бутонизации, перехожу на фосфорно-калийные удобрения.

Фосфор способствует обильному и продолжительному цветению хризантем, повышает их иммунитет.
Вношу в почву фосфор (из расчета 50 г на 1 м площади), костную муку.

Калий тоже положительно влияет на здоровье хризантем и красоту их соцветий.
Лучшим калийным удобрением для выращивания обильноцветущих хризантем считается сернокислый калий.

При развитии молодых хризантем особенно важно обеспечить им полноценное питание в первые 6-8 недель, когда идёт активное наращивание вегетативной массы. В это время подкармливаю хризантемы удобрениями с формулой N : P : K - 2:1:1, применяя готовые комплексные удобрения с микроэлементами.

Очень хорошо для подкормки хризантем использовать коровяк, только перегоревший, можно и куриный помёт. Но помните правило: лучше растение не докормить, чем сжечь.
В большую бочку кладу 2 ведра коровяка или 1 ведро куриного помёта, заливаю всё водой, размешиваю и настаиваю три дня - ценное концентрированное удобрение готово.
Для подкормки растений делаю раствор: беру один литр полученного концентрированного настоя и добавляю в него десять литров воды.
Удобряю хризантемы в саду этим разведённым настоем, внося под каждое растение один литр раствора. Удобрительный полив хризантем веду только под корень и, что тоже важно, - уже на влажную почву.


Уход за хризантемами

Для выращивания великолепных хризантем использую стимуляторы и биорегуляторы роста (Циркон, Эпин, Бутон). У каждого из этих препаратов своё назначение. Все эти надёжные средства проверены временем и действуют положительно.

В период роста куста хризантемы обрываю старые листья, которые более всего подвержены инфекциям (первыми начинают болеть). К тому же, после этой процедуры легче поливать растения под корень.

Стебли у хризантем хрупкие и могут сломаться от сильного ветра и дождя, поэтому побеги высокорослых сортов необходимо подвязывать к кольям.

В конце цветения садовых хризантем или с началом заморозков стебли растений срезаю, оставляя пеньки высотой 10-15 см.

Приятно вырастить в саду замечательные хризантемы и насладиться их красотой. Но надо ещё уметь сохранять любимые растения до следующего сезона. Есть много способов организации зимовки хризантем; я расскажу свой.
Делаю в саду траншеи (20 см), кладу туда перепревший перегной, слегка присыпаю землей, а сверху выставляю маточники хризантем. Засыпаю их землёй по уровню почвы. Записываю в тетрадку N ряда и сорт.
Когда начинаются холода, засыпаю маточники хризантем разными утепляющими материалами - опилками, листвой, стружкой. Навоз даёт тепло, а весной это ещё и подкормка. Укрытые на зиму хризантемы верху закрываю Лутрасилом.

Борьба с болезнями и вредителями хризантем

Хризантема может поражаться разными болезнями и вредителями. Поэтому необходима профилактика; ведь всегда лучше предупредить, чем лечить. Тем более, что лечение обходится дороже и не всегда даёт положительные результаты.

При отсутствии дождей обильный полив важен для влаголюбивой хризантемы ещё и потому, что влажная почва препятствует развитию популяций насекомых-вредителей хризантем (клещей и тлей), которые не терпят влагу.

В садовой почве всегда содержится множество видов возбудителей болезней, а ещё дожди и ветры тоже приносят в сад вредоносные микроорганизмы. Поэтому я провожу обработку хризантем после каждого сильного дождя, чередуя препараты против болезней растений (Превикур, Квадрис, др.).
От корневых гнилей хризантем я использую Фитоспорин; при каждой подкормке добавляю этот препарат в поливную воду.

Насекомых, желающих полакомиться сочными листьями, бутонами и соцветиями хризантем, тоже немало.
Большой вред приносит хризантемам тля, которая питается соком растений, вызывая замедление роста и порчу бутонов. При этом тля является переносчиком болезней растений.
Гусеницы, клещи, трипсы, листовёртки, улитки … и это ещё не все враги хризантем.
Например, одна г усеница за ночь может съесть несколько бутонов хризантем. А если гусениц на кустах будет много, то для садовода резко увеличивается вероятность так и не увидеть долгожданного пышного цветения любимых хризантем…

Постоянно нужно быть настороже, регулярно и внимательно просматривать свои посадки, вовремя принимать меры. В борьбе с насекомыми-вредителями хризантем использую соответствующие препараты (Ратибор, Актеллик, Искра, Фитоверм, Актара и др.).



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный фаршированный кабачок.

 

Запеченный фаршированный кабачок.

Ну вот наконец то и созрел кабачок - УРА! 

Значит будем делать фаршированный кабачок.

4360308_037 (527x400, 135Kb)

Далее сам процесс приготовления

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:43 + в цитатник
анимации для блога

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:07 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:06 + в цитатник

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:03 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы были деньги)

Деньги!

4278666_6574ab (700x466, 41Kb)

              Как много в  слове этом!!!)))pleasantry

 У каждого свои понятия о них

Кто -то считает деньги -злом,кто-то в них видит счастье,в любом случае всем нам они нужны.

Конечно же, деньги с неба не падают (хотя бывают и такие случаи),все понимают,что деньги редко к кому приходят просто так,но люди продолжают верить в приметы и ритуалы о привлечении денег в свою жизнь.

И в этом есть доля истины.

Существует теория о том,что деньги -это энергия,которой при умении, можно управлять,направляя ее в наши карманы.

Кто знает,может быть все эти  денежные приметы действительно работают

Итак, деньги будут водиться если:

дальше

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые гребешки и творожные ватрушки

 

Маковые гребешки и творожные ватрушки
Маковые гребешки



и творожные ватрушки

слова и фото Ивановна
ссылка http://forum.say7.info/topic13127.html


Рецепт теста для этой выпечки вы можете найти здесь

http://forum.say7.info/topic11389.html


Но для большего удобства я решила перенести сюда все пошаговые фотографии и пояснения .
Рецептом со мной поделилась моя свекровь . Варианты несколько раз менялись , дополнялись и теперь я остановилась на этом. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.



Ингредиенты

1л молока
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар .
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
250 гр маргарина
60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) , можно заменить свинным жиром .
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр )
Растительное масло (ладошка ) -на фото нет .

P.S. По словам свекрови чем больше видов жира добавлено в тесто, тем оно лучше . Так что можно и сливочное масло добавить.

Маргарин и жир добавляю в небольшое количество молока и разогреваю в микровелле до полного растворения жира (можно просто разогреть жир и добавить в молоко) .

Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи .

Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком .

Затем добавляем муки столько, чтобы можно было взбивать миксером вот такими насадками (при необходимости потом ещё добавите) . И добавляем полную ладошку растит.масла . Месить тесто желательно долго, минут 20 . Если у вас комбайн, то вы спасены и можете в это время готовить начинку для булочек .Я же вынуждена была стоять с миксером в руке(у меня обычный электрический) .

Так выглядит взбитое тесто через5-10 минут

А так через 15 минут (на большее у меня не хватило терпения)

Затем выкладываю на стол , если есть необходимость , то добавляю муки и домешиваю руками . Обминаю тесто, ложу в миску , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма . Летом я ставлю на солнышко, а зимой у батареи или в тёплую воду.Если вы будете ставить в воду, то учтите, что тесто станет пожиже , значит потом надо добавить муки ).

Это тесто через 1час , но может и дольше подниматься .





Готовое тесто выкладываем на стол . Тесто может расплыться по столу , присыпьте его мукой , соберите в шар . Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом ,

разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти .

Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки . Я никогда не раскатываю их скалкой , а просто "раздавливаю " пальцами . Колобочки очень пышные и легко поддаются рукам .

Теперь можете готовить булочки .
У меня получилось 68 булочек . Это , конечно, много, но я их всегда замораживаю , уже выпеченные . При необходимости размораживаю и они как свежеиспечённые .
А вы можете взять половину рецепта .
Сформированные булочки я укладываю на протвень, даю им подойти минут 15 (когда заканчиваю возиться с последней партией , то первую ставлю уже в духовку ) .
Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки ). Для смазки булочек взбалтываю 2 желтка , добавляю к ним чуть сливок или растительного масла и готовые, прямо горячие булочки смазываю кисточкой этой болтушкой .

Маковые гребешки


Для начинки я взяла готовый мак , у меня было 2 пачки.



На середину лепёшечки по всей её длине накладываем начинку (кто сколько хочет) , разравниваем , заворачиваем её с двух сторон , внахлёст , слегка защипываем , скругляем края и переворачиваем швом вниз . Короче, быстрее увидеть и понять по фото, чем вникать в эти разъяснения .girl_haha



Делаем несколько разрезов на одной стороне булочки и при переносе на противень изгибаем её , чтобы разрезы разошлись ...иначе при выпечке они "срастутся" . Получается "гребешок".


Булочки с такой начинкой любят все , но дочь признаёт только эти (другие не ест ) , поэтому я стараюсь к её приезду напечь побольше и начинки не жалею...ложу полную (с горкой ) чайную ложечку, больше и не надо. На фотографии видно, что она и так прёт наружу. Но вкусно !!!!!     



Готовые гребешки я для наглядности "поставила" , а выпекаются они "лёжа"

Творожные ватрушки.





Начинка

500гр творога ( у меня обезжиренный, полужидкий)
100 гр маргарина или масла
сахар (по вкусу) , я делаю сладким
1 желток
3-4 чайные ложки ванильного пудинга ( с горкой )

Если нет пудинга, то можно взять 3 чайные ложки крахмала и добавить пакетик ванильного сахара .

Творог, сахар, пудинг смешиваем с желтком ( взбитым вилочкой ) , хорошо перемешиваем и добавляем растоплен. маргарин , но не горячий. Ещё раз перемешиваем.




Для ватрушек колобки теста должны подходить на противне . После того, как колобки увеличились в размере , можно в центр колобка поставить стакан и прижать его дно к тесту- образуются бортики . Но я их формирую руками .


Подготовленную начинку укладываем в выемку , можете смело ложить с горкой - творог не вытечет ,он даже даёт усадку .
Только начинять творогом надо непосредственно перед отправкой в духовку.




Ватрушки любим только мы с мужем , поэтому я делаю штук 10 .


Приятного аппетита !

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки Румяные Хрюшки


 

Пирожки "Румяные Хрюшки"

Фото

  слова и фото greza
ссылка http://forum.say7.info/topic57218.html

Набор продуктов для теста:

500 гр муки примерно +/-
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. молока
1 ч.л.соли
1 ч.л. сахара
200 грамм маргарина или слив. масла.




Фото

Фото



Начинка:

толченый картофель
с зеленым луком и укропом
прим. 300гр
маслята обжаренные на растительном
масле с репчатым луком ....измельчить блендером
прим. 300гр


Фото


Процесс:

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч.л. муки.
Дать опаре подняться 10-15 мин. в тепле.
Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости .
Влить подошедшую опару, размешать до однородности.

Фото


Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.

Фото


Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.

Фото

В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки,
формируем шарики.

Фото

Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,
сверху грибы и защипываем в виде пирожка -овала.

Фото

Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки,
а хвост катаем ,как жгут. Части тела приклеиваем на желток.
Глазки я сделала из душистого перца.

Фото


ДЛЯ любителей поросячьих хвостиков!!!   Вид сзади  
крупным планом 


Выкладываем на противень смазанный маслом.
Фото

Выпекаем до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности,вынимаем и смазываем желтком ,
разведенным водой и ставим подрумяниться.

Фото

Фото


P.S. Готовые изделия из такого теста можно расстаивать,
можно печь сразу - изделие будет чуть менее пушистое.
Тесто хранится в холодильнике до 7 дней.
Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки,
рогалики,кулебяки. Я пеку даже пиццу...



Фото

Фото


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)


 
Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня) 


Фото
Фото
 
 
слова и фото Munavvara
ссылка http://forum.say7.info/topic55485.html

Рецепт чудесного самсы![/url]

для теста нам нужно:

-4 стакана муки
-1 ст кипеток (-+) (чут охлажденный,чтоби руки не горели)
-1 яйцо
-50 гр масло (ростопленного)
-1 ч/л сол

кроме того

- крахмал для раскатки теста
-маргарин (в оригинале жыр!)


Начинка. (любой из вашей любимый,это может быть-с шпинатом,с мясом или же с тыквой)

изготовления:

1. Из указанных продуктов замешиваем тесто. тесто должно быть мяхкое и не лепучий. Тесто разделите на 3 части. сверху теста накрыть, и оставить на расстойку на столе.

Фото


2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо (и жыр) нарезать кубиком. (в оригинале мясо должно быть с жыром,тогда самса получаeтса то что надо!). нарезать лук мелко (но не так уж очен мелко),пропорция должно быть мясо и лук 4/3. по желанию по солит,по перчит и можно добавит зелени и всо это надо хорошенко перемешат.
Фото


3. тепер раскатаем тесто.
когда раскатайте шарики исползуйте крахмал. с крахмалом можно раскатат очен очен тонко! Тесто по одному раскатываем как можно тоньше (если порвется, ничего страшного).


Фото


если хотите по бистрее то можно с двумя шарики работат. для этого надо 2 шарики по одному чут раскатат потом пресипая крахмала можно вместе. все 3 шарики раскатаем. потом,выложить 1- й круг смазываем хорошенко маслом (с жыром). потом накрыть вторым кругом тоже смазываем маслом ещо раз, потом вставим последний раскатанний шарик и ещо раз смазываем маслом. Сворачиваем рулет. Нарезаем примерно 22-24 шт.
Фото

Берем этот кусочек рулетика и "хвостик " теста как бы спиралькой заклепляем донышка нашей рулетика. (чтоби слоисти не откривалис).
Фото




4. Раскатываем лепешечки, кладем начинку и защипываем самсу швом вниз.
Фото

Фото

Фото

Выпекать в разогретой духовке до 200 С/360Ф ( ореентируйтес свои духовки!!!) (мин 30-40) до золотистого цвета. (Духовки у всех разные , поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше или менше).

(у меня этот раз начинка с мясом и с тыквой. сама люблю болше всего с шпинатом!   )

Приятного аппетита! 

Фото

 
Фото


Фото


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская)


Слоеная самса (настоящая, узбекская)

слова и фото Алии
ссылка
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/sloenaja-samsa.html#more


 

Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала,
откладывала... То баранины не было (а хотелось
именно с баранины, настоящей самсы), то желания...

 

Потом взяла, вытащила баранину из морозилки,
чтобы  утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее.
Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться.
Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело...

Но не все так гладко пошло, как хотелось бы...
Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно,
этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом...

Я поняла свои ошибки.

В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила.
Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет.
Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души...

В общем, после первой неудачи я задумалась,
замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть
все это, как страшный сон...

Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?!

В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки
решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить...
И, естественно, поменьше масла...

Ну.... кажется, все получилось...

Вот как я готовила...

Я руководствовалась двумя источниками:
этим и этим и своей интуицией...

Для теста понадобится:
  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли


И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая


Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто


Разделила его на три части


Каждую часть скатала в колобок


И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин).
А сама занялась начинкой...


Начинка:
  • Баранина
  • Бараний жир
  • Лук
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала


Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала


Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему...
Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)


Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)


Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть


И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра


Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста
.
Так же смазала его тонко маслом


Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше,
чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.


Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста,
даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик


Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет


Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.
Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)


Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.


Затем находим край теста, немного отматываем


и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой,
чтобы они не расползлись)


Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку

Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут.
Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно
раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны,
то на краях тоже будут слои (дополнение автора)



Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка,
больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка


Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет


Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)


Защипываем треугольником


Вот с обратной стороны


Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо!
Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие


Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за
15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть
смазала их желтком, разведенный водой.
Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой,
и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой


Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают...
А вот если чуток полежат, становятся мягче.
Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...



Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вак-белиш



 



 

Тесто:

  • сливочное масло - 200гр (или маргарин) - комнатной температуры
  • кефир - 250мл
  • яйца - 2шт
  •  мука - 4-5стаканов
  • соль - 1ч.л.
  • сода - 1/2 погасить уксусом (или разрыхлитель)
Начинка:
  • мясной фарш - 500-600гр (в оригинале баранина, но также замечательно говядина/свинина)
  • картофель - 3-4шт
  • лук репчатый - 3-4 головки
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист
  • бульон или вода - 1 стакан
Яйца слегка взбить и смешать со сливочным маслом, добавить соль и гашеную соду, влить кефир, перемешать и постепенно всыпать муку, замешивая пластичное не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и отложить в сторону на время приготовления начинки.



Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кубиком 5мм. Лук также нарезать мелким кубиком, либо измельчить при приготовлении фарша в мясорубке.
Я делала фарш (у меня только говядина) в чаше блендера, там же и лук измельчила в очень мелкую стружку.




Добавить в начинку соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.



Дольше есть два пути: оставить начинку как есть, но тогда подливать в беляши бульон в процессе приготовления либо сразу добавить в начинку 1 стакан холодной кипяченой воды (или бульона)
Я выбрала второй вариант и добавила воду в начинку.




Тесто разделить на комочки весом 50-60гр, раскатать каждый в лепешку размером с чайное блюдце. на середину лепешки положить 1ст.л. начинки и в центр маленький кусочек лаврового листа. Он даст приятный аромат при приготовлении и при желании потом может быть убран.



Приподнимая края лепешки слепляем их оставляя в центре отверстие.



Через это отверстие в процессе выпекания можно будет подливать бульон для сочности начинки.



Противень застелить пергаментом, смазать растительным масло и разложить беляши на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180градС в течение 40-50 минут (до готовности картошки).

Это беляши в начале выпекания, видно, что бульон в начинке начинает закипать.




Подавать беляши с бульоном или сметаной, при желании посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

* источник: Little Elf с forum.good-cook.ru



Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки печеные с повидлом

 


 
                               

   Конечно, у всех по поводу пирожков свое мнение и
в наше время пирожки - не повседневность, а скорее признак
особого старания хозяйки, её фирменное блюдо и предмет гордости.
Тем временем, пока кулинары днем и ночью колдуют над изысканным
и праздничным, ультрасдобным и воздушно-пышным, фигурно
защипанным и округло-симметричным, тонкокорым и румяным
  пирожковым чудом, которым можно удивить мир, из меню
простого человека пропали простые пирожки.

А мое мнение такое: кто
этих пирожков не пробовал, тот не
знаком со вкусом
русских пирожков. Они буквально как сайки
на вкус, с ложкой терпкого вкусного повидла внутри, и
сильным крепким мякишем,  тонкой, но похрустывающей корочкой.
Я их обожаю. Они сытные и пахнут хлебом снаружи и повидлом и
негой свежеиспеченного мякиша внутри,  и в то же время это не
просто хлеб с вареньем к чаю или булочка с повидом к стакану
молока на полдник. Это самый настоящий пирожок
   


ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ С ПОВИДЛОМ

 



На 10-12 шт по 80г

 

450г сильной муки      

5г дрожжей

5г соли

25г сахара

30г маргарина

180-300г воды (40С)

 

 

НАЧИНКА

200г повидла+1-2ст.л. крахмала

 

ОТДЕЛКА

яйцо для смазки

 

 

ТECTO


                Замешивают тесто средней консистенции
и выбраживают его 3-4 часа при 30С, обминая каждый час.
Раделывают тесто на 10 кусочков, подкатывают их в шарики
и оставляют на столе на 5 мин. Следом выкатывают
лепешки, начиняют в каждую по 20г повидла,
с крахмалом, защипывают лодочкой и  укладывают
на расстойку на лист швом вниз. Пирожки накрывают
и дают им полную расстойку (25мин при 40-45С),
смазывают яйцом и выпекают 8 мин при 240С (460
F).

 

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире


 

Чебуреки на кефире

слофа и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/chebureki-na-kefire.html#more
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!
 
Понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль


Взбить вилкой


Постепенно добавлять муку и мешать


Когда тесто станет густым...


...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе


Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона


Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.


Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)


Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки


Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой


Лишнее тесто обрезать резаком


Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета


Готовые чебуреки выкладывать на салфетки


Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!


Приятного аппетита!



~Ангелика~

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.

 

ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.
 

Берем следующие продукты:
200 мл сильногазированной минеральной воды;
100 мл молока;
две ч.л. дрожжей Саф-левюр;
три ч.л. сахара;
два яйца;
50 г сливочного масла;
1/2 ч.л. соли;
700 г муки.
Для смазки:две ст.л. сметаны, один желток и немного воды.
В теплое молоко всыпаем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи.
Хорошо мешаем, затем вливаем минералку. Лучше это делать
в высокой посудине (банке), потому что дрожжи сразу запенятся.
Накрываем крышкой и убираем в теплое место на полчаса.
Минералку лучше брать комнатной температуры.
Муку смешиваем с солью и просеиваем.
Масло растапливаем до мягкого состояния.
Две третьих части муки перетираем с маслом. Добавляем яйца,
перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто,
подсыпая оставшуюся муку.
Тесто должно получиться некрутым и несколько липким.
Кладем его в глубокую миску. затягиваем пленкой и убираем в теплое
место для подхода.
Через сорок минут обминаем и ставим на второй подход.
Тем временем готовим начинку.
У меня была тушеная с луком квашеная капуста (остаточки выгребла!)
и припущенные с сахаром и корицей яблочки.
Включаем духовку на 220 градусов.
Подошедшее тесто делим на две части.
Одну часть убираем назад в миску.
Вторую часть разделываем на восемь шариков, разминаем каждый
в лепешку толщиной 1.5 см и кладем начинку.
Формируем пирожочки, хорошо защипываем и кладем на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем смесью сметаны с желтком (водички добавить немного!)
при помощи кисточки и сразу ставим в горячую духовку.
Выпекаем минут 15-18 до зарумянивания.
после выпечки вынимаем на блюдо, смазываем каждый пирожочек
сливочным маслом, накрываем пленкой и махровым полотенцем.
Минут через двадцать можно пробовать.
 
Затем таким же макаром выпекаем вторую половину теста
с другой начинкой.
Удачной выпечки!

Аудио-запись: КАЙ МЕТОВ****А ті меня не поняла***

Вторник, 24 Июля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Прослушать Остановить
10 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Аудио-запись: Солома Гриша*****Толя нарешти завязав****

Вторник, 24 Июля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Прослушать Остановить
7 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Дневник Дашен

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:15 + в цитатник
Люблю весело жить!!!!!!!!!! Смеяться и не тужить!!!!!!!!!!!


Поиск сообщений в Дашен
Страницы: [1] Календарь