Без заголовка |
Картошка с мясом. Вкусное красивое блюдо из обычных ингредиентов.
Но в таком необычном исполнении его можно подавать на любой праздник! Начинку можно менять. Гости будут в восторге! Да, и для семейного ужина - отличный вариант! Я называю это блюдо "Драники "Семейные" с начинкой". Попробуйте!
Драники с курицей рецепт:
• Картофель - 4-5 шт.
• Куриная грудка - 250 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Мука - 2 ст.л.
• Сыр - 60 г
• Перец черный (молотый)
• Соль • Зелень
Укроп, петрушку измельчить. Сыр натереть на тёрке.
Лук измельчить и обжарить в подсолнечном масле.
Куриную грудку порезать мелко, обжарить на сковороде,
посолив и поперчив по вкусу.
Картофель почистить и натереть на крупной тёрке.
Посолить, перемешать, отжать лишнюю жидкость из картофеля.
Добавить в картофель 2 сырых яйца, 2 столовые ложки муки
и размешать до однородной массы.
Брать по 4- 5 столовых ложки этой массы (для одного драника), выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом, разровнять равномерно
и зажарить до розовой корочки с одной стороны.
Затем перевернуть на вторую сторону и на одну половину лепешки (драника) выложить жареную курицу, на неё поджаренный лук, посыпать сыром, на сыр зелень, завернуть драник как вареник, перевернуть для полного обжаривания и на другую сторону.
Снимаем, ложим на тарелку и подаём как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, со сметаной или по своему вкусу.
Приятного аппетита !!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ Вторые блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |