Цитата сообщения Лилёша
Маринованные шампиньоны - быстро и вкусно!
Очень вкусный и простой способ маринования шампиньонов, которые потом можно использовать в салатах, добавлять в пиццу и просто как закуска под любые напитки.Готовятся элементарно, а грибы получаются отменные.
Очень вкусный и простой способ маринования шампиньонов, которые потом можно использовать в салатах, добавлять в пиццу и просто как закуска под любые напитки.Готовятся элементарно, а грибы получаются отменные.
Нам понадобятся шампиньоны 600 гр., они должны быть свежие. Размер, конечно лучше маленькие, но я купила средние. Шампиньоны хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, много воды не нужно, они лёгкие и всё равно будут на поверхности.
Отвариваем в кипящей воде от момента закипания всего 3 минуты. Это важно их не переварить!
Выкладываем их шумовкой в миску.
Берём уксус 9%, сахар,соль, чеснок, перец чёрный молотый, корицу, гвоздику.
Добавляем на 600 гр. шампиньонов сахара - 1,5 ч.л., соль - 1 ч.л., корицу - 0,5 ч.л. без горки, гвоздику - 3 бутончика, чеснок выдавливаем по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, уксус - 2 ст.л. и хорошо перемешиваем.
Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз, у меня 0,5 л. банка с водой.
Через 2 часа готовы, выкладываем в тарелку. Советую сразу приготовить побольше, потому что съедаются очень быстро!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото