-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Брянская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 12593
Комментариев: 213
Написано: 13109


Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Гусеничка» из тефтелек



Мамы знают, как иногда трудно накормить наших капризуль. Это скорее не рецепт, а оригинальная подача всем известного блюда.

фарш — 200-300 гp.
лук — 1 шт.
манка — 2 ст. л.
соль
огурец — 1-2 шт (для украшения)
перец горошек — (для украшения)

В фарш добавить манку, мелко порезанный лук, соль.
Все хорошо вымешать. Сформировать небольшие тефтельки.
Выложить их на сковороду. Аккуратно залить кипящей водой, чуть больше чем на половину тефтелек. Воду посолить и варить до готовности.
Взять огурец и сделать по бокам 5 надрезов, сделать это очень легко согнутой крышечкой от консерв. Надрезанный огурец порезать на кусочки.

Выложить на тарелку поочередно тефтельки с огурцами. Из огурцов вырезать небольшие лапки для гусенички. Из горошин перца — глазки, ротик можно сделать из моркови.


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Вторые блюда.
КУЛИНАРИЯ/ Украшение блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку