-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Брянская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 12593
Комментариев: 213
Написано: 13109


Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения I_Elena_M 7 способов быстрого и эффектного украшения тортов

"Домашний Ресторан" - кулинарное приложение к журналу "Счастливый Дом"

7 способов быстрого и эффектного украшения тортов

IMG_1539 (320x267, 24Kb)

1) Шоколадная стружка. Нарезаем шоколад с помощью овощечистки. Шоколад должен быть комнатной температуры.

IMG_3790 (320x240, 26Kb)


2) Узоры с помощью зубочистки. Можно делать на шоколадной глазури – сверху белый шоколад или даже сметана. Экспериментируйте с направлением движения зубочистки и у вас получатся разные узоры.


IMG_5650 (320x240, 25Kb)
IMG_4949 (320x249, 29Kb)

А это сметанный крем, сверху капли клубники перетертой с сахаром.

IMG_4892 (320x271, 28Kb)

3) Рельеф на креме. У меня есть специальный гребень для этого, но можно приспособить вилку или даже расческу.

IMG_4889 (320x296, 13Kb)

4) Фрукты всегда смотрятся эффектно. Играйте с сочетаниями цветов.

tropical oasis (320x266, 31Kb)

IMG_1522 (320x240, 35Kb)

5) Трафарет. Эта фотография любезно предоставлена Еленой Никитиной. Елена использовала живые листья:

x_26f00b00 (320x286, 42Kb)

Также можно использовать любые рисунки, попробуйте заготовить шаблоны сами! Вокруг шаблона можно посыпать сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой, тертыми орехами.

IMG_1345 (320x240, 32Kb)

6) Конфетки. Сейчас в магазинах можно встретить огромный выбор конфеток, которые подойдут для украшения тортов, фантазируйте!

IMG_5564 (320x240, 23Kb)


Мозаика из М&Мs
malinka (320x238, 24Kb)


7) Хаотичное или не хаотичное украшение полосками или узорами из глазури или шоколада.

IMG_2782 (320x216, 30Kb)

Вместо глазури можно использовать сливочный сыр, сделав корнетик из пергаментной бумаги или иметь в запасе готовый шоколадный соус. Здесь я просто растопила шоколад в микроволновке и полила из чайной ложки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ ТОрты и пирожные
КУЛИНАРИЯ/ Украшение блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку