-Цитатник

Для блоггера - (0)

Для блоггера  

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...)))   ...

Без тебя... заблудилась в осени... - (0)

Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...

Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 15711
Комментариев: 5321
Написано: 25168


Блины на йогурте:/ кружевное удовольствие...

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 17:15 + в цитатник

Блины на йогурте:

- 5 рецептов....




Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов

Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.

___________________

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

____________________________

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

500 миллилитров йогурта;
2 яйца;
15 граммов соды;
100 граммов сахарного песка;
Щепотка соли;
8 столовых ложек пшеничной муки.

Приготовление:

В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.

______________________

Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.

_____________________

На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.

________________________

Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.

__________________________

Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).

_____________________________

НА ПИТЬЕВОМ ЙОГУРТЕ

__________________________

Отличный рецепт тонких блинов.

_____________________

Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогуртысладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.

_______________________

Ингредиенты:

400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;


Щепотка соли;


2 яйца;


30 миллилитров растительного масла;


250 граммов муки;


50 граммов сахара (по желанию);


Фрукты или ягоды для подачи;


Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.

_____________________________

Приготовление:

В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).

_______________

Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.

______________________

Постоянно помешивая, влейте йогурт.

______________________

Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.

________________

Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

____________________

Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.

_____________________________

ТОНКИЕ НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ЯИЦ

_______________________

Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.

_______________________

Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.

_______________________________

Ингредиенты:

1 литр обезжиренного йогурта;


650 граммов муки;


50 граммов сливочного масла;


100 граммов сахара (по вкусу);


Щепотка соли;


15 граммов соды;


50 миллилитров растительного масла.

_____________________________

__________________________

Приготовление:

Сначала соедините между собой сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо размешайте столовой ложкой. Йогурт перед замешиванием теста нужно нагреть до комнатной температуры.

__________________

Налейте половину порции йогурта в миску с мукой и перемешайте.

___________________________

Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи и остудите.

_________________

Долейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте сливочное масло.

_______________________________

Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.

________________________

Масло при обжаривании можно не использовать.

____________________________

 

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ НА ФРУКТОВОМ ЙОГУРТЕ


Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.

Ингредиенты:

750 миллилитров питьевого фруктового йогурта;


3 стакана пшеничной муки;


15 граммов соды;


2 яйца;


100 миллилитров растительного масла;


Щепотка соли;


1 стакан кипятка.

______________________________

____________________________

Приготовление:

В глубокую миску налейте йогурт, добавьте муку, щепотку соли и яйца. Тщательно взбейте все при помощи миксера или венчиком.

______________________________

В чашу налейте кипяток и погасите в нем соду.

____________________

Быстро вылейте эту массу в тесто и сразу же начинайте активно перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Этот метод называется завариванием теста.

_____________________________________

Дайте постоять тесту 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.

_________________________

Выпекайте блин традиционным способом: на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.

___________________________________________

С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

____________________________


Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.

Ингредиенты:

1 стакан йогурта;


2 яйца;


500 граммов пшеничной муки;


15 граммов соды;


1 столовая ложка уксуса;


3 столовые ложки сахара;


1 большое яблоко;


2 щепотки молотой корицы;


Растительное масло для обжаривания.

__________________________________

______________________________

Приготовление:

В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.

_____________________________

В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.

______________________

Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.

__________________________________

Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.

____________________

В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.

_____________________________________

Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.

__________________________

Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.

_______________________________________

Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.

___________________________________

СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАВОДИТ БЛИННОЕ ТЕСТО НА ЙОГУРТЕ

______________________________________________


Чтобы приготовить блинчики на йогурте, нужно знать некоторые особенности:

Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;

___________________________

Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;

______________________

Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.

__________________________

Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.

______________________

В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!

_______________________

ГОТОВИМ БЛИНЧИКИ С ЙОГУРТОМ (ВИДЕО)

__________________________________

 



_______________________________

ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ ЗА 30 МИНУТ (ВИДЕО)

____________________________

 



_________________________________

С Масленицей!




https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-na-yogurte

Рубрики:  Выпечка/блины
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям