-Цитатник

Для блоггера - (0)

Для блоггера  

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...)))   ...

Без тебя... заблудилась в осени... - (0)

Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...

Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 15711
Комментариев: 5322
Написано: 25169


Татарская кухня:/ Вишневый пирог на пресном сдобном тесте (Чия бялиши)...

Вторник, 08 Августа 2017 г. 11:21 + в цитатник

Татарская кухня богата своими разными пирогами – сладкими и не сладкими.
Редкая бабушка в деревне, летом, не испечет своим внукам вишневый пирог. Но, к сожалению, сезон вишни заканчивается быстро, а пирога хочется и в течении года поесть) Поэтому, расскажу Вам про вкусную начинку для пирога из замороженной вишни. Начинка получается густая, её много, с добавлением ароматных специй и сливочного масла. Сливочное масло придаст начинке ещё большей насыщенности и шелковистости.
В итоге получается обалденный пирог с вкусным рассыпчатым тестом, с мучной крошкой сверху – это излюбленная фишка татарских пирогов, и много, много сочной вишневой начинки. Печь! Обязательно печь!)))

Что нужно (пирог d=30 см.):

Тесто:

Мука – 700 гр.,
Разрыхлитель – 1 ст.л.,
Масло сливочное (холодное) – 250 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Ванильный сахар – 1 шт.,
Сметана – 200 гр.

Начинка:

Вишня б/з косточек (замороженная) – 1 кг.,
Сахар – 200 гр.,
Крахмал картофельный – 4 ст.л.+ 4ст.л. воды,
Корица молотая – ¼ ч.л.,
Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.,
Масло сливочное – 30 гр.

Крошка:

Мука – 50 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить:

Начинка:

Сначала готовим начинку, чтобы она успела остыть.



Вишню переложить из пакета в чашку и оставить размораживать.



Образовавшийся сок от размороженной вишни перелить в стакан и долить туда воды, чтобы жидкость составляла 200 мл.



В большой сотейник влить 200 мл.вишневой воды, всыпать 200 гр.сахара, добавить корицу и мускатный орех. Ставим сотейник на огонь и варим сироп.



Дать сиропу закипеть, проварить пару минут, до полного растворения сахара.



В маленькой чашке смешать 4 ст.л.картофельного крахмала и 4 ст.л.воды.



Тонкой струйкой влить крахмал в сироп и постоянно помешивая дать ему загустеть.



В загустевший сироп положить всю вишню, перемешать, добавить 30 гр.сливочного масла и прогреть всё вместе, дать слегка забулькать и выключить огонь.



Вишневую начинку переложить из сотейника в чашку и дать остыть 1-1,5 часа.


Тесто:

В чашку просеять муку, всыпать разрыхлитель, перемешать.



В муку натереть, через крупную тёрку, холодное сливочное масло.



Перетереть руками муку и масло в крошку.



В другой миске взбить яйца и сахар. К яичной массе добавить ванильный сахар, сметану – всё перемешать.



Яично-сметанную массу влить в чашку с мукой, замесить тесто.



Тесто переложить на стол, присыпанный мукой, и ещё слегка помесить. Тесто должно быть мягким и не липким.



Тесто разделить на две неравные части – 2/3 и 1/3 части. Сформировать из каждой шар, слегка приплюснуть, положить по пакетам и убрать в холодильник на 30-60 минут.



Крошка:

В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.


Сборка пирога:

Подготовить круглую форму для запекания d=30 см., смазать дно и края растительным маслом.



Раскатать большую часть пирога чуть больше размера формы (при работе с тестом не забываем припыливать стол мукой). Раскатанное тесто переложить в форму.



Тут же раскатать меньшую часть теста для верха пирога.



Выложить подготовленную начинку в форму с тестом.



Накрыть начинку вторым раскатанным тестом, защепить края.



Поверх пирога равномерно выложить всю крошку, в середине пирога обязательно сделать дырочку, чтобы выходил пар, и ещё наколоть вилкой по верху пирога.



Форму поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут.



Перед подачей пирог обязательно полностью охладить!



Все пироги с сочной начинкой пеку в режиме «нижний нагрев+конвекция», чтобы низ пирога хорошо пропекся. И форму с пирогом ставлю не на противень, а на решетку.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://vene-ro4ka.livejournal.com/216535.html

Рубрики:  Выпечка/сдоба
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям