Для блоггера
Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Без тебя... заблудилась в осени... - (0)Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...
Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...
Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...
Как приготовить салат любимая женщина - рецепт, ингредиенты и фотографии - (1)
Как приготовить грузинская кухня. печень по-грузински - рецепт, ингредиенты и фотографии - (0)
Как приготовить оружие женщины - слоеная картошка - рецепт, ингредиенты и фотографии - (4)
Как приготовить быстрый шоколадный торт - рецепт, ингредиенты и фотографии - (3)
Как приготовить ленивые голубцы под шубкой - рецепт, ингредиенты и фотографии - (1)
Пирожное «Волга»... |
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Сливки — 33% 300 мл
Измельченные грецкие орехи — 200 г
Сахар — 200 г
Желатин — 10 г
Яйцо — 1/2 шт.
Гашеная лимонным соком сода — 1/4 ч. л.
Сметана — 1/2 стакана
Какао — 3 ст. л.
Мука — 0,75 стакана
Фруктовый сироп или варенье — 1 ст. л.
Какао для украшения
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Для приготовления теста в миске смешать яйцо, сметану, какао, муку, пол стакана сахара и гашеную соду до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут.
Выпеченный корж остудить и проткнуть прямо в форме вилкой по всей поверхности.
Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут.
Добавить оставшиеся пол стакана сахара и перемешать.
Добавить рубленные орешки, поставить на водяную баню и довести до полного растворения сахара и желатина.
Снять заливку с плиты и остудить.
Сливки взбить до пышности, переложить в заливку и взбить миксером до пышности.
Выложить заливку на выпеченный корж.
Поставить заготовку на 10 часов в холодильник.
Посыпать через мелкое ситечко какао-порошком и нарезать на пирожные.
Взять блюдо и полить фруктовым сиропом или вареньем.
Пирожное переложить на блюдо и украсить листочком свежей мяты.
Пирожное «Волга» готово!
Приятного аппетита!
Шеф-повар Руслан Шмидов
http://mt.7days.ru/blog/43056783831/Pirozhnoe-%C2%...t-shef-povara-Ruslana-SHmidova
Рубрики: | Торты/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |