Рождественская свинина на ребрышках....
|
|
Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:33
+ в цитатник
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/333/63333588_11a8a8d0bbe5.gif)
![](http://i45.tinypic.com/2ufvbyx.jpg)
Не за горами Рождественские и Новогодние праздники. Потому хочу поделиться с вами мясным блюдом из норвежской традиционной кухни, которое делается в основном на Рождество. Называется как Ribbe, что в переводе означает мясо на ребрышках, вот так незамысловато, но очень вкусно!!! Вдруг кто нибудь захочет сделать к празднику...)))
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/333/63333588_11a8a8d0bbe5.gif)
Компоненты простые:
на 3 кило грудинки со шкуркой и на ребрышках нам понадобится 4,5 ч.л. соли, 3.ч.л. черного молотого перца и 3 дл.(300мл) воды. Мясо покупается из расчета 500гр. на человека.
Время приготовления часа 3. Температура в духовке 230–200 градусов.
Шкурку следует надрезать на квадратики, но не глубоко, ребрышки тоже надрубить, слава богу в наших магазинах мясо продается уже надрезанное и надрубенное, мучиться не приходится.
![](http://pics.livejournal.com/jenta17/pic/000k7swe)
Натереть солью и перцем с обоих сторон и по бокам и положить в холод на сутки или больше. Не поленитесь хорошо натереть в местах надрезов на шкурке. Важно, чтоб мясо хорошо просолилось, мой первый блин был комом именно из–за того, что я его посолила только за несколько часов до жарки и оно получилось малость недосоленным , т к не успело пропитаться.
![](http://pics.livejournal.com/jenta17/pic/000k8edf)
Для правильной жарки я купила специальную форму с выгнутой решеткой. А раннее как и все, пользовалась глубокой тарелкой. Это все для того, чтобы мясо, а главное шкурка запеклись и прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал вниз.
![](http://pics.livejournal.com/jenta17/pic/000k9stx)
Итак, укладываем мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую верх дном глубокую керамическую тарелку. В некоторых местах можно подоткнуть скомканными кусками фольги.
![](http://pics.livejournal.com/jenta17/pic/000ka8bx)
Выливаем на дно противня 2–3дл воды и оборачивем полностью фольгой. Духовку разогреваем до 230–250 градусов и ставим мясо на 45 мин в центр духовки
![](http://pics.livejournal.com/jenta17/pic/000kbk27)
Через 45 мин снимаем фольгу, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем запекать в течении 1,5–2 часов. Главная фишка, чтобы корочка получилась хрустящей за это время!
![](http://pics.livejournal.com/jenta17/pic/000kch7e)
Через часик, полтора проверяем, как там наша шкурочка. Если запеклась неравномерно, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь самые незапеченные и нехрустящие и продолжать запекать в течении получаса. Или же поднять температуру до 250 и поместить противень на самый верх на 20 мин.
![](http://pics.livejournal.com/jenta17/pic/000kezsd)
В это же самое время можно пожарить чуток в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и рождественские колбаски с черносливом и подать вместе с риббе на стол!
![](http://i45.tinypic.com/2ufvbyx.jpg)
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/333/63333588_11a8a8d0bbe5.gif)
http://foodclub-ru.livejournal.com/1147056.html
Метки:
Рождественская свинина
на ребрышках.
Европейская кухня
Мясо
Новый год
Свинина
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-