-Цитатник

Для блоггера - (0)

Для блоггера  

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...)))   ...

Без тебя... заблудилась в осени... - (0)

Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...

Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 15711
Комментариев: 5322
Написано: 25169


Творожный штоллен или Quarkstollen....

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:36 + в цитатник


Готовят его минимум за 2 недели до праздника, а то и за месяц. Потом штоллен хранится в прохладном месте, вплоть до наступления праздника. Штоллен может быть приготовлен из дрожжевого или творожного теста, но форма его остается неизменной и напоминает одеяло, в которое завернут младенец...

250 г муки
130 г пастообразного творога
1 яйцо,
85 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
10 капель ванильного ароматизатора
5 г разрыхлителя
50 г ореховой смеси (арахис, миндаль, кешью)
50 г изюма
50 г цукатов
цедра половины лимона
щепотка соли
Для смазывания растопленное сливочное масло -30 гр, сахарная пудра для посыпки-70 грамм

 

В миску просеиваем муку с разрыхлителем. К муке выливаем яйцо,сахар и соль, ванильный ароматизатор, размешиваем. Затем добавляем творог, порезанное на кубики мягкое масло(просто незадолго до приготовления выньте его из холодильника и нарежьте на мелкие кубики), цукаты, изюм (помытый и осушенный), молотые орехи, цедру лимона, замешиваем тесто.

Тесто перенести на пергамент,раскатать скалкой формируя овал таким образом, чтобы чуть меньше половины пласта была толще. Зрительно отделяем 1/3 часть, остальные 2/3 раскатать чуть тоньше, и складываем ее внахлест к меньшей части теста.
Пергамент со штолленом перенести на лист в духовку. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Готовый штоллен достать вместе с пергаментом, на котором он выпекался, оставить на решетке. Сливочное масло растопить и смазывать им кулинарной кисточкой штоллен — несколько раз, чтобы масло успело впитаться. Когда масло впитается, щедро посыпать штоллен сахарной пудрой. Когда штоллен остынет, обернуть его тем пергаментом, на котором он пекся,обернуть пищевой пленкой и убрать в темное прохладное место, но не в холодильник.

 

В канун Рождества достать из потайного местечка штоллен, и можно отправляться поздравлять родных)

Приятного аппетита!


http://eleno4ka4.livejournal.com/41665.html

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - НЕЖНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ НА МОЛОКЕ
...
Часть 8 - Интересная идея...
Часть 9 - 14 советов идеальной выпечки....
Часть 10 - Творожный штоллен или Quarkstollen....
Часть 11 - ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ МУКИ...
Часть 12 - Тесто на куличи...
...
Часть 47 - ЛАПША ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Часть 48 - Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты...
Часть 49 - Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чупа_1988   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 19:10 (ссылка)
Еще предложу к празднику - рецепты новогодняя выпечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-Наталка   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 12:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Чупа_1988

Чупа_1988, Спасибо.за хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку