-Цитатник

Для блоггера - (0)

Для блоггера  

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...)))   ...

Без тебя... заблудилась в осени... - (0)

Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...

Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 15711
Комментариев: 5321
Написано: 25168


Творожные пасочки к празднику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Natali002 Творожные пасочки к празднику

Творожная пасха
tvorojnaya_pasha-52452 (700x466, 227Kb)

Такая оригинальная и необычная творожная пасха - это отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.

Описание приготовления:
Во избежание дискуссий в комментариях сразу отмечу, что, вопреки всеобщему заблуждению, пасха и кулич - это отнюдь не одно и то же. Пасха - это обязательно творожный десерт, а кулич - это уже мучная выпечка. Поэтому то, что вы видите в этом рецепте - это самая что ни на есть настоящая творожная пасха, которая наряду с куличом и крашеными яйцами является непременным атрибутом праздничного пасхального стола.
Удачи вам в приготовлении и приятного праздника Пасхи! ;)
Ингредиенты:
густые сливки — 1 Стакан
творог — 1/2 Килограмма
яйца — 3 Штуки
сахар — 150 Грамм
сахар ванильный — 3 Ст. ложки
цукаты — 40 Грамм
сметана — 100 Грамм
смородина — - По вкусу
коньяк — 3 Ст. ложки
1. Для начала нужно замочить в коньяке сушеные цукаты на время от 40 до 60 минут.
2. Перетереть добела яйца с 1/2 всего имеющегося сахара в жаростойкой посуде.
3. Добавить ванильный сахар и густые сливки.
4. Поместить жаростойкую посуду со смесью на водяную баньку (поверх другой кастрюли с небольшим количеством кипящей воды). Варить до загустения постоянно помешивая.
5. Творог отжимаем под прессом и трем через сито. Добавляем приготовленную ранее смесь, сметану и оставшийся сахар.
6. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем измельченные цукаты и ягоды.
7. Смешиваем, укладываем в форму для пасхи и накрываем салфеткой или полотенцем. Кладем гнет и убираем на холод. Лучше всего поставить пасху в холодильник на ночь.
8. Выкладываем пасху на блюдо.
9. Украшаем готовую пасху цукатами и ягодами по своему вкусу. Так же можно посыпать орехами, очищенными семечками, шоколадной или цветной кондитерской стружкой.

Пасха с кардамоном


Пасха с кардамоном готовится из жирного творога и 2-х зернышек. Кардамон придает пасхе приятный аромат. Рекомендую обязательно одну пасху сделать с кардамоном, уверена она сразу заинтересует всех.

Описание приготовления:
Необыкновенно вкусная пасха с кардамоном всегда разлетается на праздничном столе в первую очередь, даже, если ее украсить невзрачно. Обязательно найдется дегустатор, который громко выразит свой восторг и пасхи как не бывало. При приготовлении пасхи пользуйтесь миксером, чтоб идеально растереть ингредиенты пасхи. Можно разделить сахар пополам и одну часть взбить с яйцами, а другую с маслом. Масло я всегда достаю заранее, чтоб оно было идеально мягким. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог — 1 Килограмм
Изюм — 1\2 Стаканов
Яйца — 3 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Лимон — 1 Штука
Коробочки кардамона — 2 Штуки
Ванилин — По вкусу
Как приготовить "Пасха с кардамоном"
Творог протрите через сито.
Творог должен быть без комочков.
Смешайте яйца, сахар, размягченное масло.
Соедините творог, масло с яйцами, изюм, натертую цедру лимона, растертые в ступке зерна кардамона, ванилин, соль по вкусу.
В форму уложите творожную массу, хорошо утрамбуйте, накройте концами марли и положите груз. Поставьте в холодильник на 12 часов.
Украсьте пасху. Приятного аппетита!
Заварная лимонная пасха
zavarnaya_limonnaya_pasha-99433 (600x453, 125Kb)


Вашему вниманию предлагается удивительно ароматная, нежная и очень вкусная заварная лимонная пасха.

Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления заварной лимонной пасхи весьма прост. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло растопить и аккуратно ввести в творог. Тщательно перемешать.
3. Яйца вбить в отдельную емкость и взбить с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить щепотку ванилина.
4. К яйцам с сахаром ввести сливки. Отправить массу на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, снять с огня.
5. Аккуратно ввести массу в творог, тщательно перемешивая.
6. Лимон вымыть, просушить и снять цедру. Залить цедру кипятком и оставить на 3-5 минут. Затем воду слить, а цедру просушить.
7. Добавить в творожную массу цедру.
8. Сухофрукты при желании обдать кипятком и порезать. Отправить к творогу.
9. Творожная масса может быть перемещена в форму, которую предварительно нужно застелить марлей. Сверху поставить груз и отправить в холодильник минимум на 1 сутки. Когда заварная лимонная пасха в домашних условиях готова, ее нужно аккуратно достать из формы и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Творог — 1 Килограмм
Сливочное масло — 250 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров
Сахар — 250-300 Грамм
Яйца — 5 Штук
Ванилин — 1 Щепотка
Лимон — 1 Штука
Цукаты и сухофрукты — 50 Грамм
Творожная пасха без масла
tvorojnaya_pasha_bez_masla-99432 (400x300, 98Kb)

Достаточно часто нужны рецепты, в которых обходятся без одного или двух основных ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию такой вариант - творожная пасха без масла.

Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления творожной пасхи без масла очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог. Порой творог может быть слишком жидким, тогда его лучше заранее на некоторое время положить под пресс.
2. Желтки аккуратно отделить от желтков.
3. В отдельную емкость отправить желтки и добавить сахар. Тщательно растереть.
4. К желткам с сахаром добавить сметану. Хорошо перемешать.
5. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли.
6. Соединить творог, желтки со сметаной и белки. Аккуратно перемешать.
7. Отдельно взбить сливки и добавить в творожную массу.
8. Добавить щепотку ванилина и тщательно перемешать.
9. По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или шоколад. Выложить готовую творожную массу в форму, предварительно застелив ее марлей.
10. Краями марли накрыть верх пасхи, а сверху поставить груз.
11. Творожная пасха без масла в домашних условиях должна простоять под прессом минимум 1 сутки, но лучше всего оставить на 2 дня. Потом аккуратно освободить пасху из формы и можно подавать к столу, по желанию украсив сверху.
Ингредиенты:
Творог — 1 Килограмм
Сметана — 300 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Яйцо — 5 Штук
Сахар — 200-250 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Пасха ванильная


Вкусная и простая пасха ванильная украсит ваш стол. Сделать ее не составит никакого труда. Для пасхи ванильной нужно взять хороший жирный творог, я обычно покупаю его на базаре у своей молочницы.

Описание приготовления:
Очень оригинальный рецепт пасхи ванильной я позаимствовала у подруги и очень вам его рекомендую. Может он вам покажется слишком богатым на яйца, но в пасху не принято скупиться. Пока идет пост верующие запасаются необходимыми продуктами для праздничного стола, ведь он должен быть красивым и вкусным. Вместо ванилина можете добавить тертую цедру одного лимона. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:
Творог — 1 Килограмм
Яйцо — 10 Штук
Изюм — 250 Грамм
Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакан
Мармелад — 100 Грамм (для украшения)

Как приготовить "Пасха ванильная"
Изюм замочить в теплой воде, а творог растереть вилкой или через сито.
К творогу с сахаром добавьте яйца, изюм и ванилин. Все смешайте миксером до однородной массы. Оставить на 2-3 часа в теплом месте.
Массу переложить в форму и запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течении получаса.
Пасху украсить мармеладом. Приятного аппетита!
Пасха графская


Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания.

Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс. Отправить его в холодильник на 1 сутки.
2. Через 24 часа можно приступать к следующему этапу приготовления. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить сливочное масло и сметану тщательно перемешать.
4. Полученную смесь отправить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Главное следить, чтобы яйца не свернулись.
5. Творог протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков.
6. Горячую массу соединить с творогом и все тщательно перемешать.
7. Тем временем можно заняться изюмом. Для начала его необходимо залить кипятком на 2-3 минуты. Затем остудить, просушить и немного измельчить. Также можно добавить другие сухофрукты и орешки.
8. В готовую массу отправить изюм. Добавить ванилин и щепотку соли и все еще раз хорошо перемешать.
9. Заполнить подготовленную форму творожной массой и сверху поставить пресс. Готовая пасха графская в домашних условиях должна стоять в холодильнике под прессом минимум 48 часов. Можно оставить ее и на 3 дня.
10. Затем аккуратно освободить пасху из формы. Перед подачей ее по желанию можно украсить.
Ингредиенты:
Творог — 1 Килограмм
Сметана — 200 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 150-200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Изюм — 50 Грамм

0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002

http://povar.ru/

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ПАСХА К СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ
Часть 2 - Творожные пасочки к празднику
Часть 3 - 10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ ...
Часть 4 - Томленые сливы со взбитыми сливками...Рецепт от Юлии Высоцкой...
...
Часть 34 - Крем-десерт
Часть 35 - Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола
Часть 36 - Необычные десерты из замороженных ягод: 9 оригинальных рецептов

Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку