Цитата сообщения Valya6827
Слойки с заварным кремом
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/882c67_wmark.jpg)
Время приготовления: около часа
Степень сложности: легко
Для приготовления слоек вам понадобится:
1 упаковка готового слоеного теста,
1/2 шоколадки,
1 ст. молока,
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
½ пачки ванильного сахара,
3 ст. ложки муки
1 яйцо
![](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/c00e3c_wmark.jpg)
Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/906a2f_wmark.jpg)
Теперь приготовьте заварной крем. Его можно делать как с мукой, так и с крахмалом. Я отдаю предпочтение первому варианту.
Поставьте молоко на плиту. До момента закипания снимайте пенку. Когда молоко закипело, отправляйте к нему 60 г. сливочного масла.
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/01ea0c_wmark.jpg)
Когда масло растаяло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Затем постепенно вводите две столовые ложки муки. Крем должен получиться густым и вязким.
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/07e695_wmark.jpg)
Теперь, когда все готово, можно приступить к приготовлению слоек. Взбейте желток одного яйца.
![](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/d2bd33_wmark.jpg)
Смажьте им один из двух треугольников. Но не весь, а только по краям.
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/c0ca09_wmark.jpg)
В центр кладите заварной крем. Не много, чтобы слойка не прорвалась во время выпекания.
Внутрь крема положите маленький кусочек шоколадки.
![](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/4c9354_wmark.jpg)
Сверху прикройте второй половинкой теста. Придавите края.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/a2d71f_wmark.jpg)
Затем вилкой окончательно скрепите две половинки. Красиво и надежно.
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/f1cd6e_wmark.jpg)
Когда все слоечки готовы, смажьте сверху оставшимся желтком.
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/8a1a7d_wmark.jpg)
Теперь приготовьте присыпку. Для этого смешайте 1 ст. ложки муки, 1ст. ложки сахара и оставшееся масло.
![](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/0a839a_wmark.jpg)
Разотрите все это дело в мелкую крошку. При необходимости добавьте муки еще немного. Посыпьте этой крошкой слойки.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/867e6a_wmark.jpg)
В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте противень со своими творениями и выпекайте, пока не появится красивая корочка (около 30 минут)
Такие слойки можно кушать как теплыми, так и холодными. Приятного чаепития.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/62/11/2013/08/22/212eba_wmark.jpg)