-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маслуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2560


Слойки с заварным кремом

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 05:13 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Слойки с заварным кремом




Время приготовления: около часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления слоек вам понадобится:
 
1 упаковка готового слоеного теста,
1/2 шоколадки,
1 ст. молока,
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
½ пачки ванильного сахара,
3 ст. ложки муки
1 яйцо
 
Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники. 

Теперь приготовьте заварной крем. Его можно делать как с мукой, так и с крахмалом. Я отдаю предпочтение первому варианту.
Поставьте молоко на плиту. До момента закипания снимайте пенку. Когда молоко закипело, отправляйте к нему 60 г. сливочного масла.

Когда масло растаяло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Затем постепенно вводите две столовые ложки муки. Крем должен получиться густым и вязким.

Теперь, когда все готово, можно приступить к приготовлению слоек. Взбейте желток одного яйца.

Смажьте им один из двух треугольников. Но не весь, а только по краям.

В центр кладите заварной крем. Не много, чтобы слойка не прорвалась во время выпекания.
Внутрь крема положите маленький кусочек шоколадки. 

Сверху прикройте второй половинкой теста. Придавите края.

Затем вилкой окончательно скрепите две половинки. Красиво и надежно.

Когда все слоечки готовы, смажьте сверху оставшимся желтком.

Теперь приготовьте присыпку. Для этого смешайте 1 ст. ложки муки, 1ст. ложки сахара и оставшееся масло.

Разотрите все это дело в мелкую крошку. При необходимости добавьте муки еще немного. Посыпьте этой крошкой слойки.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте противень со своими творениями и выпекайте, пока не появится красивая корочка (около 30 минут)
Такие слойки можно кушать как теплыми, так и холодными. Приятного чаепития.
 

 

Рубрики:  рецепты/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку