Я к вам с рецептом пирога из прошлого. Название и решение опубликовать этот рецепт возникло как ностальгическое воспоминание о годах учебы в институте и посещении друзей в студенческом общежитие, на кухне которого мы и стряпали этот пирог. Я приготовила его 1-го сентября, готовясь к встрече с подругами. Видели бы вы, какая была реакция... Пирог "улетел на Ура!"
Сайра (консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
Картофель (крупный) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Майонез (в тесто) — 250 г
Сметана (жирность 20 %-в тесто) — 250 г
Мука — 6 ст. л.
Соль (щепотка - в тесто)
Сода (щепотка - в тесто, не гасить уксусом)
Масло сливочное (для смазывания формы)
Яйцо куриное ( в тесто) — 3 шт
Вот и продукты для пирога. Конечно, раньше купить баночку сайры и майонез было не очень просто, но заботливые родители где-то все это покупали и детям присылали.
Приготовить тесто проще простого. Смешиваются все ингредиенты, сода добавляется в конце, все тщательно перемешивается, комочков быть не должно. Я для ускорения процесса воспользовалась блендером.
Не бранитесь девочки, конечно, это жирно, калорийно, вредно, но так вкусно, а о "вредном" майонезе приходилось только мечтать.
Вот таким жидким должно получиться тесто.
Для начинки кусочки сайры разминаю вилкой, лук - нарезаю мелко, картофель - на крупной терке натираю.
Половину порции теста выливаю в смазанную сливочным маслом форму.
На тесто укладываю тертый картофель, солю, сверху - лук.
Поверх картофеля и лука - кусочки размятой рыбы.
Заливаю все остатками теста, и отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 45 минут.
Пирог готов, румян, ароматен и вкусен.
Планируете свой отпуск? Хотите хорошо отдохнуть? Отдых в Ялте – это наслаждение неописуемой красотой, великолепием роскошных парков и чудотворным воздействием благотворного климата. Здесь всегда чистый горный воздух, наполненный ароматами реликтовых растений и морских бризов. Отдых в Ялте - это яркие воспоминания навсегда!