-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маслуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2560


Картофель Эскалоп

Среда, 21 Августа 2013 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Картофель Эскалоп

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

d3acdace0d05 (640x480, 24Kb)
feb07ee1b62e (640x480, 23Kb)
Картофель получается очень сытным, очень нежным и сочным!
Картошечка пропитывается вкусом масла и молока, и становится очень ароматной и сливочной.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Для приготовления нам понадобится:

10 средних картофелин.
4 столовых ложки несоленого сливочного масла.
3 столовых ложки муки.
400 грамм молока.
200 г тертого сыра ( чем больше , тем лучше)
соль и перец.
специи по вкусу.
зелень ( по желанию)

Приготовление:

На среднем огне нагрейте кастрюлю с толстым дном и растопите на ней сливочное масло.

В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

В отдельной миске обваляйте нарезанный тонко картофель в соли и перце.

Выложите эти кружочки в форму для запекания и сверху залейте картофель молочной смесью.

Между слоями картофель посыпьте половиной тертого сыра.

Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.


Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут, при температуре 200 градусов.

Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки.

Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Очень вкусно если подавать с овощным салатом!

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/картофель
рецепты/горячее с гарниром
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку