Такие рулеты Вы можете сделать и со сладкой начинкой, например с яблочной. А пока готовим с мясной
Тесто получается мягкое, слегка рассыпчатое, долго не черствеет.
Ингредиенты:
250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, около 2-х стаканов муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара
300 г мясного фарша, 1 луковица, 75 г сыра
Яйцо или ложка сметаны
Процесс приготовления:
Творог хорошо растереть с мукой.
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо, перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Готовое творожное тесто раскатать в полоску шириной 10-15 см.
Лук мелко порезать и немного обжарить, масло отцедить.
На тесто выложить фарш, разровнять по всей поверхности.
Сверху распределить лук.
Затем посыпать тертым сыром.
Аккуратно приподнимая бОльшую сторону прямоугольника, свернуть рулет.
Затем порезать получившуюся "колбаску" на равные части, которые смазать сметаной или яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.