-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маслуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2560


Картофельные клецки с мясом

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Мурка-гламурка Картофельные клецки с мясом

 


Очень вкусное блюдо, при чем начинку можно сделать любую: грибы, творог или рыбу. Подавать можно со сметаной или с обжаренным луком.
Ингредиенты:
тесто
-5-6 шт. картофелин
-3 ст. ложки манной крупы
-2 яйца
-1 ч. ложка соли
-1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости)
начинка
-300 гр. фарша с луком
-соль, перец по вкусу
-1 лавровый лист

Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Из овощей":
Часть 1 - Сердце из помидора
Часть 2 - Картофельные крокеты
...
Часть 12 - Жареный в духовке картофель с сыром
Часть 13 - Касэрол
Часть 14 - Картофельные клецки с мясом
Часть 15 - Грибные драники под томатным соусом
Часть 16 - Картофельные зразы с мясным фаршем
...
Часть 23 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 24 - Рулеты из кабачков с сырокопченым мясом и сыром
Часть 25 - Баклажаны с грибами
Рубрики:  рецепты/картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку