КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ с КУРИЦЕЙ - этот рецепт воистину безупречен!
Никогда не думала, что из кабачков получается такая выпечка - вкусная и нежная.
Кабачок обладает своим нежным неповторимым ароматом, поэтому никакие другие ароматизаторы в кабачковой выпечке, по моему мнению, не нужны.
Кроме того, кабачок при выпечке прекрасно выполняет роль "заменителя жира" - выпечка из него получается очень нежной даже при полном отсутствии масла.
Так что, если вы вынуждены подсчитывать количество жира в своем рационе, кабачковая выпечка именно то, что нужно (если же вы не будете класть в него желтки и ограничитесь только белками, то этот пирог получится почти "обезжиренным").
Испекла сегодня это кабачковый пирог с мясом - мгновенно умяли горячим, едва успела достать из формы.
начинка:
2 горсти сырого куриного фарша
пол пучка укропа
соль по вкусу
Кабачок вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Укроп мелко нарезать
Форму для кексов смазать маслом и присыпать манкой или сухарями.
Куриный фарш достать из холодильника (он должен быть приготовлен заранее) - я делала фарш из куриной грудки.
Просеянную муку смешать с крахмалом, содой и лимонной кислотой.
Яйца взбить миксером вместе с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавить соль.
Во взбитые яйца добавить кабачки, с которых предварительно слили выделившийся сок,
все аккуратно размешать сверху-вниз, затем добавить муку.
В форму выложить 3/4 теста.
На тесто выложить укроп, посолить по вкусу,
затем - фарш. Если фарш не соленый, его нужно посолить сверху.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Пирог поставить в разогретую до 180С духовку,
выпекать 40 минут,
затем температуру выпекания уменьшить до 160С и выпекать еще 10 минут.
Испеченный пирог достать из духовки
и аккуратно перевернуть на доску (он очень хорошо отделяется от формы).
Дать немножко остыть и можно нарезать и есть.
Вкуснее всего теплым.
kuroed.com/
В интернете встретила рецепт ззакусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"...Название заинтриговало и я приготовила его. Результатом осталась очень и очень довольна - вкусный закусочный тортик и очень легкий в приготовлении, моя семья одобрила и пожелала еще такой приготовить пока не прошел сезон кабачков.