баклажан с сыром. |
Очень красивое на выходе блюдо, полезное, как все печеное, а тем более - овощи. Сейчас сезон баклажан, нужно пользоваться моментом и запасаться витаминами и микроэлементами! Но я не люблю есть часто одно и то же - разнообразие подавай, даже самые изысканные блюда быстро приедаются. Поэтому решила разнообразить рагу, рулетики, икру и жаренные баклажаны вот такой гармошкой.
Ингредиенты:
Баклажаны, помидоры, чеснок, сыр, майонез, специи и соль по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, оставив снизу пол сантиметра. Замочить их в соленой воде на 30 минут, чтобы ушла горечь. А в это время можно приготовить сыр и помидоры. Их необходимо нарезать как можно тоньше: сыр - ломтиками, помидоры - кружочками.
Майонез размешать с измельченным чесноком, солью и специями
и промазать получившейся смесью надрезы в баклажанах (их предварительно необходимо обсушить).
Начинить баклажан помидором и сыром.
Завернуть каждый в фольгу, уложить на противень.
И запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут. Затем развернуть фольгу и оставить еще на 15 минут для зарумянивания.
Освободить продукт от металлической шубки, украсить зеленью и наслаждаться вкусной и полезной едой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/баклажаны,синенькие,кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |