-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маслуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2560


Баклажаны в ореховом соусе

Пятница, 04 Января 2013 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Clara_Ef Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе
Состав:
1 кг баклажанов,
1/2 стакана растительного масла,
1,5 стакана очищенных грецких орехов,
2—3 луковицы,
2—3 дольки чеснока,
по 1 ч. ложке мелко нарезанной зелени петрушки,
кинзы, сельдерея,
3 стакана воды,
уксус, соль.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и выдержать 10—15 мин, после чего отжать, чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Горячими уложить в салатник и засыпать мелко порубленными луком и зеленью. Залить горячим ореховым соусом: орехи истолочь с чесноком и кинзой, размешать с солью и уксусом по вкусу, залить водой и кипятить на слабом огне 20 мин.
Подавать охлажденными.
Рубрики:  рецепты/баклажаны,синенькие,кабачки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку