-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маслуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2560


Множество вкуснятины, готовим? Подборка закусок

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 08:28 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Мясные закуски: вкуснейшие рецепты!

Мясной террин с черносливом

Мясной террин с черносливом

Мясной террин с черносливом

Для приготовления вам потребуются:

домашний свиной фарш — 300г
куриное филе — 300г
куриная печень — 250г
коньяк — 20мл
луковицы — 1−2 шт
яйца — 2 шт
чернослив б/к — 100г
горсть орехов (любых)
ломтики бекона
мускатный орех — ? ч.л.
соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:

Куриное филе и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с фаршем.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле.

Вмешать в фарш лук, немного взбитые яйца и орехи.

Смазать растительным маслом форму для запекания и выстелить ее полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Но это не обязательно, главное выстелить дно и стенки формы.

Форму плотно на ? высоты заполнить фаршем, затем положить слой чернослива (чернослив лучше использовать вяленный, а не копченный.).

Сверху доьавить оставшийся фарш и накрыть его свисающими краями бекона. Накрыть форму фольгой.

Поставить форму в духовку разогретую до 190°C на 45−55 минут. В середине запекания осторожно приоткрыть фольгу и слить накопившийся жир.

 

Филе птицы фаршированное

Филе птицы фаршированное

Филе птицы фаршированное

Для приготовления вам потребуются:

куриная печень — 100 г

птица (филе) — 2 шт

шпик — 30 г

морковь — 10 г

корень сельдерея — 5 г

лук репчатый — 10 г

мадера — 1 ч. ложка

желатин — 4 г

вода — 3 ст. ложки

мускатный орех молотый — на кончике ножа

перец черный молотый

соль

Способ приготовления:

Филе зачистите от сухожилий, тонко отбейте, посолите, поперчите.

Овощи мелко нарежьте, обжарьте на шпике вместе с печенью и пропустите через мясорубку. Добавьте специи, вино и все тщательно перемешайте.

На филе выложите фарш, края филе заверните, придайте изделию цилиндрическую форму, уложите швом вниз в посуду и припускайте до готовности под крышкой. Охладите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и в 2−3 приема залейте фаршированное филе. Дайте застыть.

 

Террин из свинины с можжевельником

Террин из свинины с можжевельником

Террин из свинины с можжевельником

Для приготовления вам потребуются:

бекон — 500 г

грудинка свиная — 500 г

свинина — 500 г

лук репчатый — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

вино белое сухое — 4 ст. ложки

бренди — 2 ст. ложки

тмин — 1 ст. ложка

петрушка рубленая — 2 ст. ложки

орех мускатный — 0,5 ч. ложки

ягоды можжевельника — 8 шт

багет французский — 1 шт

смесь салатных листьев

Способ приготовления:

Очень тонко нарежьте бекон и застелите им форму для кексов объемом 1 литр. Оставьте несколько тонких кусков.

В процессор положите оставшийся бекон, нарезанную грудинку и свинину. Превратите в фарш. Переложите в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами, кроме багета и салатных листьев. Накройте и оставьте на 1 час.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите фарш в приготовленную форму и сверху застелите оставшимся беконом. Накройте фольгой.

Поставьте форму в глубокий противень и залейте на половину кипящей водой. Поставьте в духовку на 1 час. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут.

Аккуратно достаньте террин из духовки и оставьте остывать. Положите лист пергамента сверху и поставьте какой-нибудь груз. Поставьте на ночь в холодильник.

Переложите террин на доску, удалите лишний жир и порежьте на тонкие кусочки. Подавайте с багетом и салатными листьями.

 

Закуска на бубликах

Закуска на бубликах

Для приготовления вам потребуются:

бублики средней величины — 8 шт

молоко — 1 стакан

маргарин сливочный — 1 ст. ложка

фарш куриный — 300 г

зелень укропа — 4 веточки

морковь — 2 шт

аджика — 2 ч. ложки

лук репчатый — 2 шт

масло растительное — 2 ст. ложки

яйцо — 4 шт

сыр — 100 г

майонез — 8 ст. ложек

перец черный молотый

соль

Способ приготовления:

Бублики замочите в молоке, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Разрежьте их пополам вдоль, 8 половинок разложите на противне, смазанном маргарином.

Куриный фарш поджарьте в части масла.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.

Лук спассеруйте в части масла, соедините с фаршем.

Морковь спассеруйте в оставшемся масле, добавив аджику.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

На половинки бубликов выложите слоями: куриный фарш с луком, морковь, яйца, сыр. Залейте майонезом, прикройте оставшимися половинками бубликов и запекайте в духовке 15 минут при 180 °С.

Подавайте на блюде, оформив зеленью укропа.

 

Шницель по-римски

Шницель по-римски

Для приготовления вам потребуются:

сыр твердый — 200 г

ветчина — 100 г

яйца — 2 шт.

мука для панировки.

Способ приготовления:

Сыр и ветчину режем нетолстыми ломтиками.

Шницель складываем из 5-ти слоев.

На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.

Сразу выкладываем на сковороду.
Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.

Сразу подавать на стол.

 

Баранки фаршированные

Баранки фаршированные

Для приготовления вам потребуются:

баранки — 1 кг

фарш мясной — 500−700 г

рис — 0,5−1 стакан

лук репчатый — 1−2 шт

яйцо — 3−5 шт

молоко — 3−5 ст. ложек

масло растительное

чеснок

специи

соль

Способ приготовления:

В теплой воде замочить баранки в течение 10−15 минут (не передержите баранки, они должны быть мягкими, но не раскисшими и треснувшими). Баранки достать из воды.

Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить рис, фарш и лук. Добавить измельченный чеснок и молоко. Посолить и перемешать.

Яйца взбить с молоком. Баранки нафаршировать начинкой, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

 

Булочки закусочные

Булочки закусочные

Для приготовления вам потребуются:

булка — 3 шт

ветчина — 120 г

яйцо — 6 шт

огурцы маринованные — 1 шт

масло сливочное — 90 г

молоко — 3 ст. ложки

майонез — 3 ст. ложки

горчица — 1 ч. ложка

зелень укропа

перец черный молотый

Способ приготовления:

 

Рубрики:  рецепты/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку