Гоус греческий "Дзадзики" |
Дзадзики (дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι) – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Хороший несладкий йогурт очень непросто найти в российский магазинах, поэтому чтобы приготовить дзадзики в домашних условиях, йогурт можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей, мацони или их смесью (главное в данном случае – чтобы кисломолочный продукт был достаточно густым, несладким и не очень резким по вкусу). Важнейшие ингредиенты дзадзики, помимо йогурта, – оливковое масло, чеснок, огуречный сок, соль. В готовый дзадзики также добавляют укроп, чёрный перец, маслины. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски.
Что нужно:
|
||||||||||||||||||
Что делать:
|
||||||||||||||||||
Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Соусы на все случаи.
Часть 2 - Соусы.Подборка №1
...
Часть 6 - Соус индийский зеленый "Чатни" с мятой
Часть 7 - Основные рецепты соксов. Краткая подборка для салатов.
Часть 8 - Гоус греческий "Дзадзики"
Часть 9 - Все соусы мира. Часть !
Часть 10 - Соусы. Часть 2
...
Часть 25 - Соус грибной!
Часть 26 - Необычная вкуснятина! Хрен с малиной.Обязательно надо приготовить!!!!!
Часть 27 - Клюквенный соус
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |