Паштет из красной рыбы.
Это паштет является любимой закуской в нашей семье на протяжении 20 лет. Очень вкусно с зерновым хлебом или хрустящими хлебцами. Как приготовить диетический паштет?
Состав:
Филе лосося соленое или копченое 450 г
обезжиренная сметана 150 г
мелко тертая лимонная цедра 1 ч. л.,
лимонный сок 1 ст. л.
молотый кардамон 1 / 4 ч. л.
свежемолотый черный перец 1 / 4 ч. л.
нарезанный зеленый лук 50 г
Приготовление:
* Половину лосося, сметану, цедру, сок лимона, кардамон и перец взбить в блендере до получения однородной массы. Переложить смесь в миску.
* Мелко нарезать оставшийся лосось, и добавить к смеси, перемешать. Закрыть и убрать в холодильник . Украсить нарезанным зеленым луком. Подовать с крекарами, хрустящими хлебцами или зерновым хлебом.
Приятного аппетита!
Для этого блюда Вы можете использовать по своему вкусу либо соленый лосось, либо лосось горячего или холодного копчения. Сметану можно заменить сливочным маслом.
источник | |
|
|
|