-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лютова_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 2032
Комментариев: 21
Написано: 2087





Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2016 г. 18:50 + в цитатник
Записи → 2 Мастер — классы → МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.
Обработать край изделия (горловину, низки рукавов или штанин и т.д.) трикотажной бейкой или рибаной можно на швейной машинке и оверлоке. Этот мини МК для тех, кто не имеет распошивалки и, соответственно, специальной лапки для обработки изделий трикотажной бейкой.

Покажу все на примере трусиков для девочки по выкройке из Ottobre. Трусы из 100% хлопковой кулирки.

Итак, я раскроила изделие, стачала переднюю и заднюю части, пришила ластовицу:

МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

Измеряем длину края, предназначенного для обработки. Я буду обрабатывать рибаной, поэтому беру полоски рибаны из расчета длина края *0,75 + 1-1,5 см на припуски с обоих концов. Если обтачка будет из менее тянущейся ткани, то следует умножать на 0,8. На обтачке отмечаем середину. Так же находим середину на обрабатываемом крае:

МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

УБИРАЕМ НА ОВЕРЛОКЕ НОЖ (!!).

Закрепляем обтачку в районе припуска:

МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

Метки середины на обтачке и на изделии не совпадут, поэтому натягиваем обтачку до совпадения меток:
МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

Пришиваем обтачку к основной ткани, равномерно натягивая обтачку. Результат:
МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

Складываем обтачку в два слоя на лице и один слой на изнанке. Ширина обтачки на лицевой и изнаночной сторонах должна быть одинаковой или на изнанке чуть больше. Приметываем обтачку для аккуратности:
МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

В машинку ставим двойную иглу для трикотажных тканей (!) и пристрачиваем обтачку с лица близко к краю:
МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

С лица получаем:
МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

С изнанки может быть лишняя ткань обтачки. Ее излишки аккуратно отрезаем близко к стежкам:
МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

Получаем:
МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

Ставим нож на оверлоке, сшиваем боковые швы, прячем хвостики от оверлочных ниток, обрабатываем верхний край на оверлоке, делаем кулиску для резинки, вставляем резинку, и трусы готовы:
МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.

И лицо с изнанкой:
МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.


МК: обработка трикотажной бейкой или рибаной на шв. машинке и оверлоке.
Рубрики:  Шитье и крой


Понравилось: 6 пользователям

Салат из огурцов на зиму

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:19 + в цитатник
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Фото к рецепту: Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
2 часа
Людмила Владимировна 19.07.13
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.
Продукты
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из огурцов на зиму «Зимний король»
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №1 Для рецепта нужны следующие продукты.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №2 Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №3 Огурцы нарезать полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №4 Лук репчатый очистить и помыть.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №5 Лук нарезать полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №6 Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №7 Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №8 В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №9 Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №10 Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №11 Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №12 Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Рубрики:  Кулинария/Соления, варения и прочее

Красная смородина

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:10 + в цитатник
http://www.botanichka.ru/blog/2010/03/26/redcurrant/
http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2010/03/1_Currant.jpg
Выращиваем красную и белую смородину
26 марта 20103Статья размещена: Ponka (229)
Родиной красной и белой смородины являются Европа и Сибирь, поэтому так вольготно она чувствует себя в наших садах. Мы часто читаем хвалебные гимны, сочинённые в честь чёрной смородины. Спору нет, она очень полезна, но её сёстры не намного уступают ей и по вкусу, и по целебности. Так, например, ягоды красной смородины выводят из организма соли ртути, кобальта, олова, свинца. Полкило красной смородины содержит столько же витамина С, сколько три крупных лимона.

Дикую смородину можно встретить в горах, на лесных полянах, в кустарниковых зарослях. Плоды красной смородины содержат витамины С, А, В1, В2, РР, К, Е, микроэлементы, кислоты, пектины.

В питании детей и пожилых людей красная смородина просто незаменима. Взрослым она так же помогает сохранить здоровье, спортсменам придаёт дополнительные силы.

Наши бабушки и прабабушки охотно использовали целебные свойства красной и белой смородины для лечения домочадцев. Смородиновый сок, разбавленный водой, не только утоляет жажду при повышенной температуре, но и действует как жаропонижающее и противовоспалительное средство.


© annia316

Смородина красная, или Смородина обыкновенная, или Смородина садовая (лат. Ribes rubrum) — маленький листопадный кустарник семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae).

Красная и белая смородина имеют одинаковую биологию развития, но несколько отличную от биологии черной смородины. Белая смородина является разновидностью красной и отличается от нее лишь цветом и вкусом плодов.

Ареал распространения находится в лесной зоне по всей Евразии, где она произрастает в диком виде. Встречается на лесных опушках, предпочитает берега рек или ручьёв, образует заросли.

Корневая система проникает в землю так же глубоко, как и у черной смородины. Ежегодно от основания вырастают побеги, из которых наиболее сильные оставляют на формирование куста, слабые удаляют.

Листья очередные, пяти-, трехлопастные или цельные. Плодовые почки многочисленные. На однолетней древесине они расположены одиночно, а на двухлетней и многолетней — группами. Плодовая почка, заложенная в пазухе листа однолетнего побега, весной распускается и дает цветочную кисть, и из нее в дальнейшем развивается плодоносящая кольчатка, которая живет несколько дольше, чем у сортов черной смородины. В вегетацию красная и белая смородина вступает раньше черной. Плод — многосеменная ягода. У красной она имеет красную, темно-красную, светло-красную или розовую окраску, а у белой — беловатую или желтоватую. Форма ягоды — круглая, овальная и грушевидная.

Ягоды красной и белой смородины содержат сахар, кислоты, ароматические вещества и витамины. Последних заметно меньше, чем у черной, особенно витамина С. Используются плоды для потребления в свежем виде, а также для приготовления варенья, соков, мармелада, желе и т. д.


© kthread

Выбор места и подготовка почвы

Красная и белая смородина довольно неприхотлива: ее можно выращивать на разных по плодородию почвах. Она не выносит лишь сырых, заболоченных и сильно затененных мест. Все известные сорта практически самоплодны, но, как многие ягодные культуры, максимальные урожаи смородина дает при дополнительном опылении пыльцой других сортов.

Лучше всего эта культура будет плодоносить на открытых, хорошо освещенных местах. При недостаточном освещении ягоды хуже окрашены и менее сладкие. Смородина предпочитает рыхлые, легкие суглинистые и супесчаные почвы, нейтральные или слабокислые по кислотности.

Если почва по весне долго переувлажнена или место низкое, то красную и белую смородину следует сажать на невысоких грядках

Посадка и уход

Смородина любит солнечные места, защищенные от холодных ветров, плодородную и рыхлую почву.

Саженцы лучше всего высаживать ранней осенью, в самом начале сентября. Упустить срок опасно: саженцы не успеют укорениться и подготовиться к зиме.

Схема посадки зависит от особенностей сорта, диктующих, какими станут взрослые растения. Компактным, растущим прямо кустам достаточно 1–1,25 х 1,25 м; раскидистым, пышным понадобится расстояние не менее 1,5 м. Большинство современных сортов высокосамоплодны.

Для посадки смородины нужно заранее, за 2–3 недели, выкопать яму глубиной 40 см и шириной 50–60 см (чтобы почва, которой мы ее заполним, успела осесть). Землю тщательно перемешать с органическими и минеральными удобрениями: 8–10 кг компоста (перегной, торф), 150–200 г суперфосфата, 30–40 г калия сернокислого или древесной золы. Растение можно сажать прямо или наклонно – для лучшего образования дополнительных корней.

После посадки обильно полить и замульчировать перегноем или торфом. Затем ветви нужно сильно обрезать, оставив 10–15 см с 3–4 почками.

Смородине будут полезны подкормки: органика, азот, калий, фосфор. Вот только хлор она не переносит, и комплексные удобрения нужно подбирать с учетом этой особенности.

Обильный, но не слишком частый полив необходим во время роста побегов, цветения, плодоношения и осенью, после сбора ягод.

Кусты смородины зимостойки. Под снегом им не страшен мороз до –45°С. Гораздо опаснее весенние заморозки, которые повреждают цветки и завязи. В таких случаях рекомендуется укрывать кусты нетканым материалом.


© Muffet

Обрезка и формирование куста

Красная и белая смородина проявляет большую требовательность к освещению, плохо плодоносит при загущении. Обрезка красной и белой смородины имеет некоторые отличия от обрезки черной смородины, основанные на различиях биологии их развития и плодоношения. Плодовые почки у красной и белой смородины, в основном, образуются у основания годовых побегов, а также на кольчатках – маленьких (2-3 см) многолетних плодовых ветках. Поэтому у них и более старые ветки также являются плодоносящими, т.е. куст красной смородины не требует такой частой омолаживающей обрезки, как черная смородина.

Обрезку смородины проводят в период покоя поздней осенью или ранней весной. Кусты формируют из 16-20 ветвей разного возраста. Ежегодно оставляют 3-4 хорошо развитых нулевых побега. Вырезают слабые старые ветви, достигшие 7-8 летнего возраста. Однолетние приросты не укорачивают, на их верхушках расположены цветковые почки.

Начинают с удаления ветвей, которые растут слишком далеко или слишком низко или пересекаются с другими, мешая их росту. При этом, старайтесь не повредить кольчатки — коротенькие (2-3 см) веточки с почками: весной из них распустятся цветочные кисти. Укоротите приблизительно наполовину молодые побеги на основных ветках. Обрезайте побеги на почку, направленную вверх и наружу куста. Срезы диаметром свыше 8 мм следует замазать варом.


© mwri

Сорта красной и белой смородины

Ранняя сладкая. Куст крупный, средне раскидистый. Ягоды массой от 0,7 до 0,8 грамма, темно-красные, хорошего вкуса, созревают дружно, при созревании долго не осыпаются. Урожайность до 6 килограммов с куста. Сорт зимостойкий, слабо поражается мучнистой росой, неустойчив к антракнозу.

Йонкхир ван Тете. Куст сильный, пряморослый, очень густой. Ягоды крупные. Урожайность — до 4 килограммов с куста. Сорт устойчив к мучнистой росе, слабо поражается антракнозом.

Чулковская. Куст средней высоты, полу раскидистый. Ягоды на даче массой в среднем 0,8 грамма, округлые, иногда грушевидные, красные, с прозрачной кожицей, сочные, нежные, сладко-кислого очень хорошего вкуса с приятным сочетанием сахара и кислоты. Эта сладость ощущается уже у недозрелых ягод. Очень хороши для употребления в свежем виде, но используют их и для приготовления желе, соков, варенья. Урожайность — более 6 килограммов с куста. Среднего срока созревания.

Версальская белая. Куст средне рослый, средне раскидистый. Ягоды крупные, массой в среднем 1,1 грамма, округлые, желтоватые, прозрачные. Вкус смородины кисло-сладкий освежающий, с приятным сочетанием кислоты и сахара. Ягоды исключительно хороши как в свежем виде, так и для переработки. Урожайность высокая — до 10 килограммов с куста. Сорт зимостойкий, относительно устойчив к болезням и вредителям.

Голландская розовая. Куст средне рослый, прямостоячий, редкий. Ягоды средние или крупные, массой от 0,8 до 1,0 грамма, розовые красивые, кисло-сладкого вкуса, при созревании не осыпаются. Урожайность — до 5 килограммов с куста. Сорт поражается мучнистой росой и антракнозом.

Позднего срока созревания
Варшевича. Куст сильный, мощный, высокий, выносливый, слабо раскидистый. Ягоды от средних до крупных, округлые или слегка сдавленные с полюсов, темно-пурпуровые, кисло-сладкого вкуса с преобладанием кислоты над сладостью. Используют их главным образом для переработки. Урожайность высокая — до 6,3 килограмма с куста. Мучнистой росой и антракнозом заметно поражается только в годы, благоприятные для распространения грибных болезней.

Голландская красная. Куст мощный, довольно высокий, густой, умеренно раскидистый. Ягоды смородины в огороде среднего размера, округлые, красные, с прозрачной кожицей, сочные, кисло-сладкого вкуса, при созревании не осыпаются, используются в свежем виде и для переработки. Урожайность высокая — до 7 килограммов с куста, но при хорошем уходе можно собрать и до 15 килограммов. Первый урожай дает на третий год после посадки, а в пору полного плодоношения вступает на шестой-восьмой годы. Сорт поражается мучнистой росой и антракнозом.

Перспективные сорта красной и белой смородины
Белоплодные сорта смородины созревают в июле.

Середина июля:

Белая фея (Алмазная). Густой, слегка раскидистый куст среднего размера дает до 5 кг ягод. Сорт устойчив к болезням, слабо поражается вредителями. Ягоды средней величины, прозрачные, очень вкусные.

Версальская белая. Куст среднего размера, урожайность средняя – до 3 кг, сорт не очень зимостойкий и не устойчив к антракнозу. Ягоды среднего размера, прозрачные, желтоватые, вкусные.

Ютербогская. Среднерослый густой куст может принести до 7–8 кг ягод. Сорт средней зимостойкости и средней устойчивости к грибным заболеваниям. Ягоды крупные, светло-кремовые, прозрачные, вкусные.

Конец июля:

Смольяниновская. Сильнорослый, раскидистый, редкий куст дает от 4 до 9 кг ягод. Сорт отличается комплексной устойчивостью к грибным заболеваниям. Кисть длинная, ягоды довольно крупные, белые, прозрачные, с приятным вкусом. Долго сохраняются на кустах, не теряя вкусовых качеств.


© wit

Размножение

Одним из наиболее простых и доступных каждому садоводу-любителю способов размножения смородины является размножение одревесневшими черенками. Несомненное преимущество этого способа в том, что он позволяет завести в саду новые желаемые сорта без лишних хлопот.

Черенки для высадки весной заготавливают в октябре-ноябре до наступления сильных морозов.

Их берут с однолетних побегов без каких-либо признаков болезни.

Выбрав здоровый одревесневший побег, из него вырезают черенок длиной 25см. С черенка осторожно обрывают листья и оба конца обмакивают в расплавленный садовый вар или парафин, чтобы он не терял влагу при хранении.

До посадки черенки хранят закопанными в снегу или в холодильнике на полке под морозильной камерой.

Весной черенки сажают на специально подготовленных и удобренных грядках, вдоль середины которых выкапывают борозду глубиной 15см. Перед посадкой нижний конец черенка с садовым варом срезают острым ножом.

Черенки сажают на растоянии 20см друг от друга. При этом, на поверхности оставляют лишь 1-2 почки черенка, а под землей – не менее 4-х почек.

Черенки присыпают землей осторожно, чтобы не повредить почки над и под поверхностью земли. Почву вокруг черенков уплотняют.

Затем грядки обильно поливают и мульчируют мелким торфом или перегноем, что способствует сохранению влаги. Для задержания влаги используется старая ковровая дорожка.

Когда черенки укоренятся, молодые растения можно пересадить на постоянное место.


© Zemzina

Болезни и вредители

Врагов у смородины немало. Они лишают нас урожая и часто распространяют опасные для смородины болезни.

Например, почковый клещ переносит вирусное заболевание – махровость. Чтобы избежать его, нужно соблюдать общие рекомендации:

Покупать саженцы только у надежных производителей.
Для размножения брать отводки и черенки здоровых растений.
Выбирать сорта, наиболее устойчивые к вредителям и болезням.
Регулярно, внимательно осматривать кусты. При первых признаках появления вредителей или болезней сразу же принимать меры.
Радикальный метод борьбы с махровостью смородины – уничтожение куста.
Сильно пораженный куст необходимо срезать до уровня почвы. И в течение следующего года по мере отрастания молодых побегов несколько раз обработать растение акарицидами, например неороном.

Если красная смородина повреждена листовой галловой тлей, на верхней стороне листа образуются вздутия красного цвета. При сильном повреждении листья засыхают и опадают, снижается и урожай.

Желтый крыжовниковый пилильщик объедает листья. Методы борьбы – опрыскивание ядохимикатами (желательно с нижней стороны листа).

Смородинная стеклянница откладывает яйца в трещины и механические повреждения коры в основании побегов. Появившиеся через две недели гусеницы проникают внутрь ветвей и прогрызают ходы в сердцевине. Единственный способ борьбы – удаление поврежденных ветвей.

При повреждении красной смородины мучнистой росой, септориозом и антракнозом помогут опрыскивания, но они, как правило, эффективны только при первых признаках заболевания.

Споры грибных заболеваний зимуют на опавших листьях. Поэтому осенью из-под кустов необходимо убирать растительные остатки, а ранней весной, когда еще не распустились почки, опрыскивать растения концентрированным раствором минеральных удобрений (500 г нитроаммофоски или мочевины на 10 л воды).
Рубрики:  Мой сад/Сад

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:23 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков):
Лист нори - 1/2 шт.
Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.)
Лосось - 30 гр.
Сыр "Филадельфия" - 30 гр.
Авокадо - 1-2 полоски
Огурец - 1/8 часть
Кунжут белый и черный - 0.5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления суши-ролла с рисом на изнанку необходимо сперва наложить на коврик для суши пищевую пленку, оставив внизу кусок длиной примерно 15 см. На пленку выложить половину листа нори. На нори выложить рис, оставив пустой полосу с одного края длиной шириной примерно 1.5 см. Рис разровнять. Присыпать сверху кунжутом.

Наложить на рис кусок пищевой пленки, оставленной про запас.

Положив ладонь на нори с рисом, перевернуть лист рисом вниз.

На обратную чистую сторону нори выложить полосу сыра "Филадельфия", на нее выложить полосу лосося, огурца, авокадо.

Завернуть нори в ролл при помощи коврика для суши. Затем отогнуть пищевую пленку.

Переложить ролл на разделочную доску, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Суши, роллы
Канапе, бутерброды

Горячий ролл

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:19 + в цитатник
Горячий ролл из копченого угря со сливочным сыром и авокадо. Сервируется цитрусовым соусом "спайс". В рецепт этих ролл я внесла небольшие изменения-заменила копченый угорь слабосоленой семгой. Получилось очень вкусно :)
Горячий ролл - "Росу Драгон маки" с цитрусовым соусом "спайс", лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
290 57 62
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для омлета:
Куриное яйцо-1шт.
Соевый соус-1ст.л.
Сахар -1/2ч.л.
Вода кипяченая охлажденная-2ст.л.
_______
Для кляра:
Яйцо-1шт.
Крахмал картофельный-4ст.л.
Мука пшеничная-1ст.л.
Ледяной воды (или кубики люда)-2ст.л.
Растительное масло для фритюра
______
Для начинки:
Рис-150г
Авокадо-1/2шт.
Слабосоленая семга-150г
Сливочный сыр
______
Для соуса:
Майонез-1ст.л.
Соевый соус-2ч.л.
Лимонный сок-1ст.л.
Перец чили-щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления омлета: смешать все ингредиенты, взбить венчиком. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Отварить рис.Охладить

Нарезать авокадо.

Нарезать семгу.

Для приготовления кляра: смешать все ингредиенты в длинной форме.

На омлет выложить рис,сыр,авокадо,семгу.

Завернуть в ролл.

Обмакнуть ролл в кляре. Наполнить глубокую сковороду маслом, нагреть. Жарить ролл около 3минут,несколько раз переворачивая. После чего положить ролл на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир стек.

Для соуса: смешать все ингредиенты. Готовый ролл порезать на несколько равных частей. Подавать роллы с соусом. Приятного аппетита ;)
<
Оксана Ч.
Рубрики:  Кулинария/Суши, роллы

Прекрасная погода

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 07:43 + в цитатник

Уже какую неделю идет дождь, пасмурно и прохладно

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 07:49 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:51 + в цитатник
А у нас прекрасная погода........

Дневник Лютова_Наталья

Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Мне 30 лет. Люблю готовить, вышивать и вязать. Интересуют различные техники рукоделия, цветы.


Поиск сообщений в Лютова_Наталья
Страницы: [1] Календарь