Рецепты вишневого варенья |
Вишня чаще других фруктов используется в выпечке и соусах. Рецепты вишневого варенья позволят делать это даже зимой.
Долгий рецепт варенья из вишни
1 кг вишни (без косточек) и 1,2 кг сахара.
Пересыпаем вишню сахаром в эмалированной кастрюле. Оставляем на ночь. К утру проступит вишневый сок. Ставим на средний огонь кастрюлю. Доводим варенье до кипения, аккуратно помешивая. Снимаем с огня. Повторяем процедуру 3 раза с перерывом в 11 ч. В последний раз доводим вишню до кипения на большом огне. Кипятим 5-10 мин. Сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем банки.
Быстрый рецепт варенья из вишни
1 кг вишни и 1,1 кг сахара.
Отделяем промытую вишню от плодоножек. Прокалываем каждую ягоду зубочисткой в двух местах. Наливаем в кастрюлю воду. Греем до кипения. Убираем огонь, высыпаем туда ягоды. Выдерживаем 2 мин. Откидываем вишню на дуршлаг.
Варим сироп из 0,6 кг сахара и 1 ½ ст. воды. Заливаем кипящим сиропом ягоды, выдерживаем 4 ч. Ставим варенье на средний огонь. Греем до кипения. Варим 7-10 мин., аккуратно помешивая, снимая пенку. Снимаем с огня. Ждем 6 ч. Опять доводим до кипения, варим еще 10 мин. Разливаем по стерилизованным банкам. Варим сироп 15 мин. Заливаем сиропом ягоды. Закупориваем банки.
Серия сообщений "Заготовки впрок":
Часть 1 - Салат из огурцов на зиму
Часть 2 - Рецепты вишневого варенья
Часть 3 - Огурцы в собственном соку
Часть 4 - Соленья-варенья. Подборка 1
Часть 5 - Заготовки на зиму
Часть 6 - Баклажаны, как грибы, в майонезе
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |