Кабачки " Вкусняшка в кляре"
|
|
Среда, 25 Июля 2012 г. 18:09
+ в цитатник
Продукты:
Кабачки
Яйца
Мука
Соль
Майонез
Чеснок
Зелень укропа и петрушки
Помидоры, болгарский перец
Готовим:
1. Кабачки, не очищая, режем тонкими пластинами (но не переусердствуйте, совсем тонко не надо). Солим и даем полежать минут 10-15.
2. Помидоры и болгарский перец (можно и без него) режем кружками.
3. Майонез кладем в чашку, добавляем зелень и чеснок. Перемешать.
Жарим кабачки:
1. Берем пластину, обмакиваем ее в муку с двух сторон, а затем в яйца (предварительно их посолить и взбить венчиком).
2. Обжариваем с двух сторон на сковороде.
3. Точно так жарим остальные кабачки.
Теперь оформляем:
1. Берем готовую пластину, смазываем ее майонезом. На один край кладем помидор, сверху него кружок болгарского перца. Накрываем вторым краем.
2. Если пластина длинная слишком, то кладем овощи по обе стороны кабачка и сворачиваем, как бы идя навстречу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Кабачки " Вкусняшка в кляре"
Часть 2 - Бесподобная запеканка из КАБАЧКОВ
Часть 3 - Гратен из кабачков
Часть 4 - Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой
Метки:
кабачки
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-