-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2012
Записей: 35
Комментариев: 7
Написано: 107


Хворост с водкой

Среда, 24 Сентября 2014 г. 08:55 + в цитатник


хворост2 (540x360, 51Kb)

Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль. Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"...
Мука до консистенции теста на пельмени.
Получается небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из такого количества теста получится целая гора хвороста.
Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.



Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус.

Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье".

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно.

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились.

жарка  хвороста (274x184, 7Kb)

Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь.

Такой хворост нельзя жевать: он тает.


Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0280.shtml

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ленивые "хачапури"
Часть 2 - Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
...
Часть 4 - Мясной рулет в тесте по-домашнему
Часть 5 - Нежнейшие рогалики на кефире
Часть 6 - Хворост с водкой
Часть 7 - Сырные лепешки на завтрак за несколько минут
Часть 8 - Каши не добавят вам лишнего веса
...
Часть 10 - Выпекаем "Хворост"
Часть 11 - Готовим "Гнёзда"
Часть 12 - Маринования скумбрия просто фантастическая

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку