Хворост с водкой |
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль. Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"... Мука до консистенции теста на пельмени. Получается небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из такого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше. Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье". После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно. Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились. Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь. Такой хворост нельзя жевать: он тает. Приятного аппетита! http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0280.shtml |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ленивые "хачапури"
Часть 2 - Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
...
Часть 4 - Мясной рулет в тесте по-домашнему
Часть 5 - Нежнейшие рогалики на кефире
Часть 6 - Хворост с водкой
Часть 7 - Сырные лепешки на завтрак за несколько минут
Часть 8 - Каши не добавят вам лишнего веса
...
Часть 10 - Выпекаем "Хворост"
Часть 11 - Готовим "Гнёзда"
Часть 12 - Маринования скумбрия просто фантастическая
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |