-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2012
Записей: 35
Комментариев: 7
Написано: 107


Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
-----------------------------------------------------------------------
Сохраните себе на стену. Пригодится!!!

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят :)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. 

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
-------------------------------------------------------------------------------
Планета детства - будьте  с нами!

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ленивые "хачапури"
Часть 2 - Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
Часть 3 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 4 - Мясной рулет в тесте по-домашнему
...
Часть 10 - Выпекаем "Хворост"
Часть 11 - Готовим "Гнёзда"
Часть 12 - Маринования скумбрия просто фантастическая

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку