-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элисса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2012
Записей: 35
Комментариев: 7
Написано: 107


Ленивые "хачапури"

Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:03 + в цитатник


хачапури (400x275, 47Kb)

Одно из традиционных блюд грузинской кухни – хачапури-«хачо» переводится как творог, а «пури» – хлеб, сегодня готовят и в других странах мира за пределами Грузии. А все потому, что это действительно вкусно!

Необходимо: Сыр твердый - 200 г
Мука - 2 ст. л. (с горкой)
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Укроп -1 пучок (приблизительно 100 г)
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и муку. Все перемешиваем. Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой. Затем переворачиваем и уже без крышки подрумяниваем вторую сторону ленивого "хачапури". Прекрасно подходит к завтраку с кофе! Совет: можно сделать хачапури не одним коржом, а несколько маленьких (как оладьи).

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ленивые "хачапури"
Часть 2 - Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
Часть 3 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
...
Часть 10 - Выпекаем "Хворост"
Часть 11 - Готовим "Гнёзда"
Часть 12 - Маринования скумбрия просто фантастическая

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку