Ленивые "хачапури" |
Одно из традиционных блюд грузинской кухни – хачапури-«хачо» переводится как творог, а «пури» – хлеб, сегодня готовят и в других странах мира за пределами Грузии. А все потому, что это действительно вкусно! Необходимо: Сыр твердый - 200 г Мука - 2 ст. л. (с горкой) Яйца - 2 шт. Сметана - 200 г Укроп -1 пучок (приблизительно 100 г) Подсолнечное масло для жарки Приготовление: Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и муку. Все перемешиваем. Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой. Затем переворачиваем и уже без крышки подрумяниваем вторую сторону ленивого "хачапури". Прекрасно подходит к завтраку с кофе! Совет: можно сделать хачапури не одним коржом, а несколько маленьких (как оладьи). |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ленивые "хачапури"
Часть 2 - Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!
Часть 3 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
...
Часть 10 - Выпекаем "Хворост"
Часть 11 - Готовим "Гнёзда"
Часть 12 - Маринования скумбрия просто фантастическая
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |