-Цитатник

Без заголовка - (0)

📚Кочелаева Наталья "Невеста без места" (роман) Две половинки одного старинного кольца хр...

Без заголовка - (0)

Онлайн газета - всё в электронном виде. Если хотите почитать журнал или газету, для этого сейчас ...

Без заголовка - (0)

Домашняя классика. ЗАПЕКАНКА творожная - лучшие рецепты! Творожные запеканки ...

Без заголовка - (0)

Как пересадить и размножить лилию в саду – пошаговый мастер-класс с фото Необходимость в переса...

Без заголовка - (0)

Самая мощная трава для мозгового кровообращения Люди много столетий лечат артрит, подагру, аст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БАБИРУСА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2012
Записей: 10431
Комментариев: 1446
Написано: 14416


Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной яблочный уксус в домашних условиях

Очень полезный  яблочный уксус хорошего качества, но его трудно достать. Но не беда, его можно сделать в домашних условиях, только процесс сам занимает много времени. Результат хороший.

яблочный уксус
Яблоки измельчите. Всю массу...


Яблоки измельчите. Всю массу положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный песок в расчете на 1 кг сладких яблок – 50 гр, если яблоки кислые – 100 гр сахара. Залейте массу горячей, но не кипящей водой (около 70°C). Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Поставьте кастрюлю в теплое место, но не на солнце. Периодически, не реже 2-х раз в день, перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя, и перелейте в большие банки для брожения, но так, чтобы до верха оставалось 5-7 см. Во время брожения жидкость будет подниматься. Оставьте еще на 2 недели. Уксус готов.
Рубрики:  кулинария
рецепты
консервирование на зиму

Понравилось: 1 пользователю