-Цитатник

Без заголовка - (0)

📚Кочелаева Наталья "Невеста без места" (роман) Две половинки одного старинного кольца хр...

Без заголовка - (0)

Онлайн газета - всё в электронном виде. Если хотите почитать журнал или газету, для этого сейчас ...

Без заголовка - (0)

Домашняя классика. ЗАПЕКАНКА творожная - лучшие рецепты! Творожные запеканки ...

Без заголовка - (0)

Как пересадить и размножить лилию в саду – пошаговый мастер-класс с фото Необходимость в переса...

Без заголовка - (0)

Самая мощная трава для мозгового кровообращения Люди много столетий лечат артрит, подагру, аст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БАБИРУСА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2012
Записей: 10431
Комментариев: 1446
Написано: 14416


Разнообразие кремов для торта.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:51 + в цитатник

 

 

Разнообразие кремов для торта

 

При выборе крема часто возникают затруднения, ведь крем может разительно изменить вкус торта не зависимо от вкуса коржей.

Возьмите простой медовик и с разными кремами Вы получите абсолютно разные торты.

Предлагаю небольшую подборку кремов на всякий случай.

Масляно-заварной крем

Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов.

Продукты (на 5 порций)

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 3 ст. ложки

молоко - 0,5 л

Масло сливочное - 300-400 г

Ванилин - на кончике ножа

или Ликер - 3 ст. ложки

Яйца охладить в холодильнике.

Масло нагреть при комнатной температуре до мягкости.

Разогреть сухую сковороду.

Слегка поджарить на сковороде муку до золотистого цвета.

Поджаривать муку нужно 5-10 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая.

Растереть охлажденные яйца с сахаром. Муку остудить и добавить в нее немного яично-сахарной смеси.

Хорошо перемешать и соединить, продолжая перемешивать, с остальной яичной массой.

Вскипятить молоко и постепенно, малыми порциями, влить его в подготовленную смесь из яиц, сахара и муки.

Нагревать на слабом огне, все время помешивая. Довести до кипения, после чего остудить примерно до 30-35°С. Для большей однородности можно перемешать крем блендером.

Взбить масло в пышную массу.

Непрерывно взбивая, добавлять небольшими порциями заварную смесь.

В готовый масляно-заварной крем добавить ванилин или ликер и перемешать (лучше миксером или блендером). Перед использованием охладить масляно-заварной крем в холодильнике. Готовый крем можно применять для украшения торта. А можно подать масляно-заварной крем в качестве десерта.

Крем для торта "Киевский"

Сахарный песок,

желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90-95 С,

влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости.

Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы.

Затем непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп. В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа.

Отделить 1/3 часть крема и добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости.

Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом.

Продукты сахар 0.25стакана желток 2шт. вода 30г масло сливочное 200г молоко сгущенное200г какао 1ч. ложка

Крем-карамель

 

Французский десерт начала ХХ века из запечённой смеси взбитых яиц, молока и сахара - французский крем-карамель. Рецепт очень прост.

Получается крем - карамель всегда вкусно, даже у неискушенных кулинаров. Продукты (на 6 порций)

Сахар — 1 ¼ стакана

Молоко — 2 стакана

Стручок ванили (в крайнем случае, ваниль в том виде, какой найдется)

Яйца крупные — 3 шт.

Желтки крупных яиц — 3 шт.

1.Смешайте в кастрюльке половину сахара с 4 ст. л. воды. Поставьте на малый огонь и растопите сахар до золотистой карамели (постоянно вращая кастрюльку, чтобы масса не пригорела). Разлейте карамель в 6 формочек.

2.В кастрюльку с молоком добавьте семена и пустой стручок ванили, всыпьте оставшийся сахар. Нагрейте, постоянно помешивая (не дайте молоку закипеть!). Хорошо взбейте миксером яйца с желтками. Продолжайте взбивать, медленно вливая молоко, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Выньте ванильный стручок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите формочки с карамелью в большую форму. Выложите крем в формочки и оставьте на 15 минут.

3.Влейте холодную воду в большую форму до 2/3 высоты формочек. Осторожно поместите в духовку и готовьте 45-60 минут. Выньте из духовки, остудите и поместите крем-карамель в формочках в холодильник.

4.Освободите края десерта и переверните формочки на тарелку так, чтобы карамельный соус стекал сверху вниз по краям запеченного крема.

 

Крем для Наполеона

Как приготовить заварной крем для Наполеона? Способов существует много, у каждой хозяйки есть любимый.

Предлагаем самый простой способ, этот крем заварной для Наполеона подойдет и для эклеров, трубочек или блинчиков.

Продукты

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 250 г

Пудра сахарная - 300 г

Мука - 4 ст. ложки

Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки).

Оставшиеся 125 г молока вскипятить на среднем огне с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить заварной крем в холодное место пока не остынет (20-30 минут).

Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру хорошо растереть, размешать с приготовленной ранее молочной массой.

Сливочный крем "Шарлотт"

 

Сливки и сахар нагреть, размешать до растворения сахара, после чего ввести тонкой струйкой заранее взбитое яйцо.

Полученный сироп охладить.

Сливочное масло размять, постепенно небольшими порциями влить сливочный сироп при интенсивном помешивании крема и взбить до пышности, добавляя ванильный сахар.

Продукты

сахар 1стакан

масло сливочное 250г

яйца 1шт.

сливки 0.5стакана

сахар ванильный 1щепотка

 

 
Рубрики:  выпечка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

VOLKSD   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:37 (ссылка)
Сколько тут вкусненького!!!
Ответить С цитатой В цитатник