обАлденно вкусный салат " Старый град" |
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Сказачно вкусный салат "Рваная курица"
Часть 2 - Салат "Зимний сон"
...
Часть 32 - Закусочные улитки из слоеного теста
Часть 33 - Куриный салат Текс-Мекс
Часть 34 - обАлденно вкусный салат " Старый град"
|
самая вкусная жареная красная рыба |
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Селедочка маринованная
Часть 2 - Скумбрия пряного посола
...
Часть 19 - Вкусная сельдь в домашних условиях
Часть 20 - Бутерброд из сельди
Часть 21 - самая вкусная жареная красная рыба
|
Очень удобный набор первого ряда без цепочки воздушных петель |
|
ходим по осинке |
Темы с моделями
Темы с переводами
Темы с узорами
Крючок
Топики и маечки
Кофточки с коротким рукавом
Летние кофточки с длинным рукавом
Болеро
Платья и туники
Жилет
Жакеты и кардиганы
Пальто
Вязаные юбки
Женские костюмы
Свитер, джемпер, пуловер
Шали, палантины, накидки и платки
Пончо
Головные уборы осень - зима
Головные уборы весна-лето
Детские головные уборы
"Нашейные" аксессуары (шарфики и пр)
Купальники
Салфетки
Только салфетки с цветами
Декоративные подушки
Занавески, шторы
Пледы и покрывала
Скатерти
Модели и узоры, связанные на вилке
Модели с узорами «Медуза»
Модели одежды с круглой кокеткой
Модели одежды - реглан
Модели одежды больших размеров
Модели из меланжевой и секционной пряжи (крючок)
Модели в технике ирландского кружева
Смешанные
Вязаные модели спицы+крючок
Мужские пуловеры(весна, лето)
Мужские пуловеры (осень, зима)
Свадебные и вечерние наряды
Вязаные сумки (коллекция)
Варежки, перчатки, носочки, гольфы и компания
Брюки, шорты
Одежда для собак
Украшения и аксессуары (обручи, заколки, серьги, ремни)
Спицы
Платья и туники
Топы и маечки
Свитер, джемпер, пуловер
Жакеты и кардиганы
Жилеты и безрукавки
Пальто
Юбки
"Нашейные" аксессуары (шарфики и пр)
Головные уборы
Шали, палантины, накидки и платки
Пончо
Болеро
Пледы
Купальники
Салфетки
Модели одежды с круглой кокеткой
Модели покроя реглан
Модели из меланжевой и секционной пряжи
Модели одежды больших размеров
Работы осинок по мотивам англоязычных книг и журналов
Работы по мотивам итальянских журналов. Фото и описания!
Работы Осинок по мотивам журналов на французском
Работы осинок по мотивам журналов на немецком языке
Зигзаг ("Павлиний хвост")
"Ветки"
Сеточки
Жаккард
Крючком
Многоугольные мотивы
Многоцветные
Техника брюссельских кружев
Спицами
Араны
Ленивый жаккард
Вертикальные ажурные
Однотонные "теневые" квадраты
С эффектом "3D"
http://club.osinka.ru/forum-12?sid=4fe9ee952b7959fd34000025
Различные вязальные техники.
|
Свитер Just Cavall |
Вязали на Осинке
http://club.osinka.ru/topic-133753?&start=0&sid=524816572a7959c7278b45a8
Серия сообщений "Вязание мужчинам":
Часть 1 - Мужской пуловер с декоративными молниями
Часть 2 - Вяжем для мужчин
...
Часть 4 - Мужская шапка "РЕЗИНОЧКА"
Часть 5 - СОХРАНИТЕ. ЭТО ВАЖНО!!!!
Часть 6 - Свитер Just Cavall
|
Путеводитель по форуму "Вязание" Осинка |
<>Ты моё БОЛЬШОЕ счастье! Классический жилет для мужчины Супер-шапка для мужчины Мужской свитер - нужны идеи |
<>Мужской свитер - нужны идеи - 2 Вязанные пальто для мужчин Летние модели для мужчин |
|
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА |
|
Как научиться уверенно вязать шнур-«гусеничку» |
Шнур – «гусеничка» очень популярен среди вязальщиц, особенно тех, кто вяжет ирландское или румынское кружево, где шнур-гусеничка является основным элементом. Шнур используют также и для оформления готовых изделий в качестве окантовки, или же для завязок или бретелей. Если Вы научитесь вязать шнур-гусеничку, то применяя его в своих вязаных изделиях, сможете сделать их по-настоящему эксклюзивными.
Обязательно начинайте учиться только на нитках средней толщины и светлых тонов. На нитках средней толщины, Вам будет хорошо видна каждая петелька и Вам будет легче разобраться с технологией вязания шнура-гусенички, соответственно и крючок берите потолще № 2 или даже №3.
Не старайтесь сразу брать тонкие хлопчатобумажные нитки и крючок № 1 или 0,75, как опытные кружевницы, не поняв прием вязания, Вы только разочаруетесь и забросите работу.
Итак, учимся вязать шнур-гусеничку.
· Начинаем с набора трех воздушных петель.
· Далее вводим крючок в первую воздушную петлю и вытягиваем рабочую нить. На крючке у нас одна петля.
· Провязываем эту петлю столбиком без накида. Все как обычно.
· А теперь внимание! Поворачиваем работу по часовой стрелке. Этот момент больше всего поначалу забывается. Фактически, когда работа находиться в руках, то ее поворачивают просто от себя на 90°. Посмотрите на схему.
· Теперь вводим крючок под две петельки (нити), которые образовались в результате провязывания столбика без накида. Присмотритесь – они очень хорошо видны, когда Вы повернете работу от себя на 90° (эти нити будут находиться как бы на ребре вязания). На крючке три пели.
· Захватываем крючком рабочую нить и протягиваем ее только через эти две петельки. На крючке две петли. Теперь провязываем их рабочей нитью. На крючке останется одна петля.
· Снова поворачиваем работу от себя на 90°!
· Вводим крючок опять под две нити на ребре (кромке) вязания и повторяем вышеописанные (пункт 6) операции. Провязав 4-5 раз таким образом, эти две петельки будут отчетливо видны на кромке вязания.
· Вяжите шнур до тех пор, пока это Вы не станете делать автоматически, причем откладывайте время от времени работу, а затем приступайте снова. Так Вы быстрее начнете понимать, с какой петли Вам нужно начинать вязание.
· Научившись хорошо вязать шну-гусеничку на нитях средней толщины, можете переходить на тонкие хлопчатобумажные нити, но сначала все-таки берите светлые нити, а только потом тренируйтесь на темных.
Источник: http://www.rukodelie.ru
|
Грибные котлеты с манкой |
Котлетки любят все - и взрослые, и дети.
Вкусными котлеты быват не только мясные или рыбные, но и грибные. Они очень вкусные и очень сытные, а во время поста они особенно пригодятся. Хорошм такие грибочки и для людей с ограниченным меню питания.
Готовить их можно из разных грибов - белых, опят, волнушек, вешенок, шампиньонов. Особенно хороши будут принесенные из леса, но за неимением таковых, можно купить и в магазине. Годятся и свежие, и замороженные, и сушеные. Не зависимо от того, из каких грибов будут формироваться котлеты, их надо предварительно приготовить.
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Малосольные шампиньоны
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 9 - ШАМПИНЬОНЫ В БЫСТРОМ МАРИНАДЕ
Часть 10 - Шампиньоны со сливками - не просто быстро, но и вкусно!
Часть 11 - Грибные котлеты с манкой
|
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ЦЕЛИКОМ |
У всех домохозяек есть в будничном домашнем меню такие блюда, которые они готовят периодически, когда не хочется придумывать что-нибудь оригинальное. Одним из таких блюд и стала для всех нас запеченная курица целиком в духовке. Это беспроигрышный вариант, так как мало кому не нравится потрясающий куриный аромат и вкус, хоть и ничего экзотичного в этой птице нет. И взрослые, и дети будут рады приготовленной мамой курице. Постараться все равно придется, ведь мясо птицы должно получиться сочным и румяным, а не сухим и сырым у костей.
|
Сочные куриные рулетики по-домашнему |
|
«Мясо по-французски» из куриного фарша… |
|
УЧЕБНЫЙ КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ |
|
Я БЫ ХОТЕЛА РЯДОМ С ТОБОЙ СОСТАРИТЬСЯ |
|
|
Хрустящая капуста в маринаде |
|
Горячия пирожкиии!!!! Кoму горячия пирожки!!! С картошкой, с сыром!!! У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! |
|
Оригинальные идеи выкладки нарезки! |
Оригинальные идеи выкладки нарезки! Сохраняйте, пригодится к Новому году!
|
АЖУРНЫЙ КАРДИГАН НА СПИЦАХ |
|
Удлиненный жакет «Версаль» на пуговице |
|
Куриный салат Текс-Мекс |
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Сказачно вкусный салат "Рваная курица"
Часть 2 - Салат "Зимний сон"
...
Часть 31 - Салат «Губа не дура»
Часть 32 - Закусочные улитки из слоеного теста
Часть 33 - Куриный салат Текс-Мекс
Часть 34 - обАлденно вкусный салат " Старый град"
|
обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух" |
|
Куриные блинчики с сыром на молоке - нежнo и сытнo! |
|
ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ! |
|