-Рубрики

 -Музыка

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТА_ЛИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

добрая животных. люблю готовить и угощать друзей. очень л немного обидчивая но не злопамятная. люблю всё красивое отзывчивая природу самую великую книгу всех времён. т.к. глубоко веру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 2338
Комментариев: 8147
Написано: 13481


ОКРОШКА. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 16:24 + в цитатник

 

Окрошка: главные секреты приготовления

КТО НЕ ЛЮБИТ ОКРОШКУ? НЕТ, НАВЕРНОЕ, ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА. ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ И СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА. ГОТОВЬТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
 
Окрошка — одно из самых популярных летних блюд в России, спасающее от жары. Это холодный суп, в основе которого традиционно используют квас. Название блюда произошло от слова «крошить». В его составе присутствуют мелко нарезанные овощи, мясо или рыба.
В старину на Руси окрошку готовили на капустном или огуречном рассоле. В современном варианте для окрошки используют кефир, йогурт, кислое молоко, минеральную воду или пиво.
 
 
 

Немного из истории
Существует версия, что окрошка появилась благодаря бурлакам на Волге. По утрам крестьян кормили кашей, на ужин давали полбу. А вот в обед, когда был самый пик судоходства, бурлакам давали квас и сушеную воблу. Так как у них были проблемы с зубами, приходилось размачивать воблу в квасе.
Немного позже крестьяне стали собирать в прибрежных огородах картошку, огурцы, репу, редис. Они начали для сытости добавлять в квас с воблой эти ингредиенты. Так появилась окрошка.

Что можно класть в окрошку
Традиционно в состав окрошки входят: картофель (отваренный в «мундире»), огурцы, морковь, редис, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза. Также в блюдо можно добавлять отварное мясо, рыбу или курицу. Для насыщенного вкуса можно использовать разные нежирные сорта мяса. Можно брать за основу говядину или куриную грудку (без шкурки). Мясо должно мягким и нежным. 
Если выбираете рыбу вместо мяса, тогда желательно использовать виды рыбы со сладковатым вкусом – судак, треска, линь. Предварительно ее отваривают и нарезают на мелкие кубики. Перед самой подачей на стол можно ввести вареные яйца и сметану.
В современных вариантах окрошки используют копченую рыбу, колбасу, майонез. А это, соответственно, делает блюдо менее полезным и слишком калорийным. 
Овощей и мяса в окрошке должно быть в равных пропорциях. 

Домашний квас для окрошки 
От того, насколько качественный квас будет использоваться для окрошки, будет зависеть вкус блюда. Как известно, в магазинах не всегда можно найти полезные продукты и напитки. Желательно использовать кислый квас домашнего приготовления, лучше белый. А если вы выбрали вариант окрошки с рыбой, то ее можно немного подкислить лимонным соком.
Сладковатый квас подходит для овощной и мясной окрошки. Чтобы блюдо получилось более острым, можно сделать предварительно заправку из горчицы, перца, зеленого лука, желтков и небольшого количества кваса. Этой смесью следует залить нарезанные ингредиенты и дать немного настояться. Вместо горчицы можно использовать хрен.

Окрошка с низким содержанием калорий
Окрошка может стать прекрасным блюдом для тех, кто пытается похудеть. В этом случае важно из ее состава исключить высококалорийные продукты или добавлять их в небольших количествах. Например, используйте нежирное отварное мясо (рыбу, птицу) вместо колбасы и копченостей.
Готовьте окрошечную смесь не на квасе, а на обезжиренном йогурте или кефире. 
Следует помнить, что диета на окрошке предполагает употребление свежих овощей, фруктов и соков. Необходимо ограничить употребление жирных сортов мяса, жареных продуктов. А также умеренно следует потреблять хлеб. 

Порядок закладки продуктов
Для любой окрошки существуют основные правила ее приготовления. Главное их придерживаться, тогда получите нужный результат. Итак, как же правильно готовить окрошку? Вначале готовится овощная гуща из нейтральных овощей. Нарезать все следует небольшими кубиками. 
Если вы будете использовать мясо или рыбу, тогда смешайте все вместе в равных пропорциях. 
Введите пряную окрошечную смесь и дайте настояться не меньше 30 минут. 
Добавьте пряную зелень.
Все смешайте с квасом (кефиром, йогуртом или пахтой). 
Перед подачей на стол добавляйте сметану.

Рецепт овощной окрошки на кефире с горчицей
Предлагаем вам попробовать пикантную окрошку с горчицей, которая станет находкой в жаркий летний день.
Ингредиенты: Картофель отварной5-6 шт.Редис1 небольшой пучокОгурец свежий2-3 шт.Яйца куриные5 шт.Зеленый лук70 гГорчица (лучше французская, она более мягкая)1 ст. л.Кефир 2,5% жирности1 лКипято1 ст. л.Укроп3-4 веточкиСоль, перец, сметанапо вкусу
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Fialka05   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо , Натачка за рецепты . Сама я обожаю и готовлю ,
но возьму ,чтоб узнали и с другими продуктами
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:17ссылка
Пожалуйста, рада, что Вам нравится эта вкуснятина! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь. 11 (240x320, 62Kb)
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:38 (ссылка)
НАТА_ЛИНА, Огромное спасибо!!! Великолепный пост и хорошие советы! Забираю с удовольствием и благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:15ссылка
Пожалуйста, Анна! Я тронута за Ваш отклик на мой пост! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь этим вкуснейшим и любимым блюдом! 11 (240x320, 62Kb)
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:16 (ссылка)
НАТА_ЛИНА, Спасибо и Вам огромное!!! Окрошку очень любим, так что информация пригодится на практике!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:26ссылка
А я у Вас "слизнула" холодник из свёклы и непременно его приготовлю. И Вам большое спасибо за интересные и вкусные рецепты, Анечка!
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:33 (ссылка)
НАТА_ЛИНА, Спасибо Вам на добром слове!!! Рецептами делюсь с удовольствием! Готовьте на здоровье!!! Буду только рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:39ссылка
Я тоже очень люблю готовить и стараюсь также делиться рецептами, т.к. вкусно и с любовью приготовленная еда продлевает жизнь и даёт хорошее настроение. Я убеждаюсь в этом каждый день.
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:40 (ссылка)
НАТА_ЛИНА, Совершенно с Вами согласна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:44ссылка
А я ещё прошу помощи у БОГА (Вы только не смейтесь, но это тоже помогает).
Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:48 (ссылка)
НАТА_ЛИНА, Ни в коем случае! Сама так поступаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 17:34ссылка
И это правильно, я уже в этом не раз убеждалась.
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:55 (ссылка)
НАТА_ЛИНА, Наташенька, доброго вечера!!! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:58 (ссылка)
Добрый вечер, Аннушка! Спасибо за тёплые слова, дорогая! И Вам тоже всего самого прекрасного!
oi_fc9fbe9c1bec4078b9d88dc68838a8f8_big (500x500, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МартаМакси   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Кто не любит окрошку, таких людей мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:17ссылка
Пожалуйста, Марта! Да, окрошечку любят практически все.
pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:13 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за секреты! мне нравится окрошка классическая рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:59ссылка
Пожалуйста, готовьте на здоровье! И за "классическую окрошку" Вам тоже спасибо!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку