-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нордисс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2215


Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша У вкуса этих булочек нет аналогов! Готовим поповеры

(500x375, 99Kb)

Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата «Оливье». У вкуса этих булочек нет аналогов! Поповеры такие пористые и легкие, что просто невозможно устоять :)

яйцо куриное 2 шт.
молоко 130 мл.
соль 0.2 ч. л.
растительное масло 34 мл.
мука пшеничная 104 гр.
яблоки 0.3 кг.
сахар коричневый 55 гр.
яичный белок 2 шт.
сахарная пудра 200 гр.


Духовку предварительно нагреваем до t 230* C.
Взбиваем яйца с молоком, солью и растительным маслом.
Просеиваем муку в яйца. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто в итоге получается, как сметана.
Заполняем на 1/2 смазанные маслом формы для маффинов тестом. И отправляем в духовку на 10 минут. Затем понижаем температуру в духовке до t 180* C. и печем еще 5-7 минут. Поповеры должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой.

Начинка. Поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета. Высыпаем в тарелке.
Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде с сахаром.

Разрезаем поповеры пополам и заполняем начинкой.

Белковая «шапочка».
Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую, сухую миску. Взбиваем в пену.
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы в два раза.
Сахар кипятим с 3 ст.л. воды до его полного растворения.
Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарный сироп.
Заполняем взбитым белком кондитерский шприц или мешок и украшаем поповеры.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку