Цитата сообщения Лилёша
У вкуса этих булочек нет аналогов! Готовим поповеры
Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата «Оливье». У вкуса этих булочек нет аналогов! Поповеры такие пористые и легкие, что просто невозможно устоять :)
яйцо куриное 2 шт.
молоко 130 мл.
соль 0.2 ч. л.
растительное масло 34 мл.
мука пшеничная 104 гр.
яблоки 0.3 кг.
сахар коричневый 55 гр.
яичный белок 2 шт.
сахарная пудра 200 гр.
Духовку предварительно нагреваем до t 230* C.
Взбиваем яйца с молоком, солью и растительным маслом.
Просеиваем муку в яйца. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто в итоге получается, как сметана.
Заполняем на 1/2 смазанные маслом формы для маффинов тестом. И отправляем в духовку на 10 минут. Затем понижаем температуру в духовке до t 180* C. и печем еще 5-7 минут. Поповеры должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой.
Начинка. Поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета. Высыпаем в тарелке.
Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде с сахаром.
Разрезаем поповеры пополам и заполняем начинкой.
Белковая «шапочка».
Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую, сухую миску. Взбиваем в пену.
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы в два раза.
Сахар кипятим с 3 ст.л. воды до его полного растворения.
Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарный сироп.
Заполняем взбитым белком кондитерский шприц или мешок и украшаем поповеры.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник