Огурцы, консервированные с корешками хрена (без уксуса) |
Консервация без уксуса — это очень вкусно, полезно к тому же совершенно безвредно. Огурчики получаются плотные и хрустящие в меру острые. В том году готовила на пробу 2 баночки, очень всем понравилось в этом году это уже основной рецепт засолки огурцов. В рецепте пропорции на 3 банки=1литр.
На дно стерильной банки выложить, 3 листа смородины, зонтик укропа и корешки хрена ( у меня молодые корешки, я их промыла и нарезала соломкой на 1 банку примерно 7см в диаметре 0,5см) половину, если корень большой его лучше натереть на терке, (на 1банку нужно примерно 2ст ложки без горки).
Плотно укладываем огурцы, добавляем по 2 листа смородины и остатки хрена. Дважды залить банки кипящей водой, оставить минут на 20 минут... слить, добавить соль и сахар вскипятить залить банки, закатать и убрать для медленного остывания.
Источник http://food.ua/recipes/34709
Серия сообщений "РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ.":
Часть 1 - САЛАТ "АЛЁНКА"
Часть 2 - Грибная икра. С овощами.
...
Часть 36 - Болгарский перец в томатном соусе от Елены Пузыревой.
Часть 37 - Лечо. Очень простой рецепт
Часть 38 - Огурцы, консервированные с корешками хрена (без уксуса)
Часть 39 - Переросшие огурцы на зиму "Острый полосатик"
Часть 40 - Мятный сироп на зиму от Елены Оргюн.
...
Часть 42 - Капустная солянка от Елены Оргюн.
Часть 43 - Универсальная таблица маринадов
Часть 44 - Рецепты для микроволновки - 50 рецептов с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |