-Цитатник

ПРО САМУЮ ЛУЧШУЮ В МИРЕ СТРАНУ, ЗАНИМАТЕЛЬНУЮ МЕХАНИКУ И ХВОСТ МИНТАЯ - (0)

ПРО САМУЮ ЛУЧШУЮ В МИРЕ СТРАНУ, ЗАНИМАТЕЛЬНУЮ МЕХАНИКУ И ХВОСТ МИНТАЯ Да, как минимум, 95% нас...

НОВИНКА ВЕСЕННЕГО СЕЗОНА! ЧУДЕСНОЕ ПАЛЬТО! - (0)

НОВИНКА ВЕСЕННЕГО СЕЗОНА! ЧУДЕСНОЕ ПАЛЬТО! 1. 2. 3. 4.

Без заголовка - (0)

Гороскоп обидчивости Знаков Зодиака Обидчивый гороскоп   Интересное: Гадан...

Король Артур - (0)

Король Артур Теперь мы поведаем о рождении короля Артура Послышался шум, как бы треп...

Откуда пошёл русский характер. - (0)

Откуда пошёл русский характер Нижеследующая статья говорит о русс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мечта___поэта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2012
Записей: 871
Комментариев: 37
Написано: 932


мясо, вместо колбасы

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения alla-ta Мясо вместо колбасы (отличные рецепты!)

Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США провели исследование и выяснили, что недостаточное присутствие в рационе мяса негативно отражается на внешности представительниц слабого пола.

Наоборот, считалось, что женщинам не следует часто употреблять мясо, гораздо лучше отдавать предпочтение рыбе и птице.

Однако, по словам автора исследования профессора Русселла , ни морепродукты, ни птица не способны заменить такого оптимального источника белка, каким является мясо.

Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике.

Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.

                                                               

Мясо, запеченное в майоране

Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица.

На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое.

Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.


Мясо, тушеное в казане


Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.

Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.

Приготовление:

Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать.

Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью.

Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо.

Теперь главное!

Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята.

Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. .

Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час.

Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.


Вареная говядина


Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью.

Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.

Приготовление:

Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.


Мясной пудинг


Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, 2 яйца, пучок зелени, 2 вареных моркови, 50 г. панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности.

Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.


Рулет мясной


Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.

Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, соль, перец, 1 сырое яйцо, 400 г. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите.

В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет.

Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С.

Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.
Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.


Птица


Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен.

Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.


Сэндвич с запеченной грудкой индейки


Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».
Приготовление:

на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх – порезанный огурец.


Паштет из куриной печени


Понадобится: 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную).

Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло.

В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса.

Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.


Рыба


Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.

Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)


Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы

Приготовление:

рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма – в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.

 

Спасибо автору -  Светлане Морозовой

http://www.aif.ru/  http://medpravda.com/

 

 

Серия сообщений "на скорую руку":
Часть 1 - Сырные лепешки
Часть 2 - фаршированная булка
...
Часть 33 - Маринованные кабачки
Часть 34 - Блюда на скорую руку
Часть 35 - Мясо вместо колбасы (отличные рецепты!)
Часть 36 - Из черствого хлеба
Часть 37 - Получаем вкусный творог методом заморозки
Часть 38 - Сырники - секреты приготовления
Часть 39 - Кесадилья - мексиканский чебурек

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Салат из шампиньонов
Часть 2 - как приготовить вкусный омлет
...
Часть 11 - Чесночное масло
Часть 12 - Правило трех С (салат, соус, суп)
Часть 13 - Мясо вместо колбасы (отличные рецепты!)
Часть 14 - закусочный торт
Часть 15 - Сельдь киевская
Часть 16 - Простые салаты и советы для закусочного стола
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку